Главные герои 10 сезона.


Фокс Малдер

“Призрак” Малдер, человек, который вывел в свет отдел “Секретные материалы”. Верит, что мы не одиноки во Вселенной, т.к. его сестру Саманту похитили пришельцы. Потерял всю семью – отца убили, мать покончила с собой, сестру забрали высшие силы. У него фотографическая память, большая фантазия, образование на факультете психологии в Оксфорде и легкий юмор. Побывал у пришельцев. А после возвращения подал в отставку. Когда-то был заражен “черным раком”, в 99-м вирус был активирован в его организме и спровоцировал необъяснимую активность мозга, вследствии которой Малдер обрел способность читать мысли. В 9-м сезоне узнает, что может видеть призраков. В финале 9 сезона он вместе с бывшей напарницей Скалли бросается в бега от преследований суперсолдат и военной группировки, работающей с ними.


Дана Скалли

Напарница Малдера, женщина с медицинским образованием. Раньше доверяла только науке и своим глазам, теперь не знает, чему верить. В 1994-м была похищена военными для проведения закрытых экспериментов. Ей был имплантирован микрочип, удаление которого привело к неизлечимой форме рака. Когда чип был помещен обратно, болезнь исчезла. Имеет ребенка – Уильяма, которого в силу обстоятельств вынуждена была отдать в приемную семью. Так же у нее есть умершая биологическая дочь Эмили, клонированная из ее яйцеклеток. Ушла из ФБР после рождения Уильяма и преподавала в Академии ФБР в Квантико, до тех пор, пока не отправилась с Малдером в бега.


Джон Доггет

До прихода в ФБР работал в полиции Нью-Йорка. Присоединился к проекту “Секретные Материалы” в 2000 году. Сначала возглавлял поиски пропавшего агента Малдера, потом был назначен в X-Files на место Малдера. Упертый скептик с твердым характером. С Малдером его объединяет потеря близких – сына Доггета, Люка, убили в возрасте восьми лет. После ухода Скалли в декретный отпуск временно работал с агентом Лейлой Харрисон, потом постоянно с агентом Моникой Рейс. Уважаемый человек среди молодых агентов, который может дойти до кресла директора ФБР, но в силу своей настойчивости пренебрегает намеками начальства о повышении. В финале 9 сезона помогает бежать Малдеру из тюрьмы, за что прикрывают отдел X-Files.


Моника Рейс

Веселая и ироничная, специалист в фольклоре и по сатанинским обрядам, заядлая курильщица агент Рейс присоединилась к Джону Доггету как напарница в 2001 году. До этого работала в полевом отделении ФБР Нью-Йорка, в Новом Орлеане. Когда-то помогала Доггету расследовать дело о похищении его сына. Участвовала в поисках Малдера, помогла скрыться Скалли от преследования и родить ребенка в 2001 году.


Уолтер Скиннер

Жестокий, но справедливый босс Малдера и Скалли. Помощник директора ФБР. Всегда держится между двух сторон, т.к. вынужден выполнять приказы верхушки ФБР. Служил во Вьетнаме, где повидал много необычных вещей. Поначалу был недружелюбно настроен по отношению к Малдеру и его работе, но с каждым годом проникался уважением к нему и его напарнице Скалли. После исчезновения Малдера, Скиннер еще больше погружается в “Секретные материалы”, помогая в поисках пропавшего. В финале 9 сезона выступал адвокатом Малдера, заодно разоблачая правительство и военных. Сдружился и с новыми агентами – Доггетом и Рейс.


Элвин Керш

Новый босс Малдера и Скалли, назначенный им в 1998 г. (6 сезон), когда отдел “Секретные материалы” был сожжен и закрыт. Очень строгий, заставляет следовать регламенту, тщательно вести всю документацию и оплачивать расходы на неразрешенную работу. Поначалу делал все, чтобы заставить их покинуть ФБР. Однако после очередного расследования, при котором были сожжены все члены Синдиката, решено восстановить Малдера и Скалли и вернуть их к работе над X-Files. В следующий раз Керш возвращается в сериал в 2000 г., когда его назначают на должность заместителя директора ФБР. Он также формально занимается поисками Малдера, но без всякого энтузиазма. Всячески пытается сохранить свою репутацию, поэтому не желает слышать о пришельцах и прочей “ерунде”. В конце концов, он осознает всю серьезность положения и помогает бежать Малдеру в финале 9 сезона.


Одинокие Стрелки

Хакеры, помешанные на заговорах. Байерс, Фрохики и Лэнгли. Эта троица выпускала газету “Одинокий Стрелок”, где разоблачали правительство и военных. Приколисты и лучшие друзья Малдера, заодно снабжали его полезной информацией. Фрохики был не равнодушен к Скалли. Погибли в 9-м сезоне, спасая мир от заражения новым биологическим вирусом. Они заперлись вместе с носителем этого оружия. Похоронены на знаменитом арлингтонском кладбище. В финале 9 сезона являлись Малдеру в виде приведений.


Курильщик

Главный заговорщик и немезида Малдера. Ключевая фигура Заговора, входил в группу, известную под названием Синдикат, которая сотрудничала с пришельцами, выполнял много грязной работы. Жестокий и беспощадный, местами у него проявлялись чувства, но при его работе он не давал им выхода наружу. Постоянно окружен сигаретным дымом знаменитой марки “Морли”. Ответственен за смерть президента Кеннеди, смерть отца Малдера и его сестры, за похищение и болезнь Скалли. Иногда помогал Малдеру, но сугубо в личных интересах. В 2000 году после неудачно проведенной операции заболевает раком. Находит укрытие и излечение в руинах анасази, в которых и погибает при обстреле в финале 9-го сезона. Самый яркий телевизионный отрицательный персонаж.


Вход для агентов

Логин

События 2019

  • 3 июня - Коллекционное издание фильмов X-Files на Blu-Ray в России
  • 7 августа - День рождения Дэвида Духовны
  • 9 августа - День рождения Джиллиан Андерсон
  • 26 августа - День рождения композитора Марка Сноу
  • 10 сентября - 26 лет со дня премьеры сериала
  • 3 октября - 21 год со дня премьер сериала на канале ОРТ
  • 13 октября - День рождения Криса Картера
  • 18-20 октября - Комикон Walkerstalker с Аннабет Гиш, Митчем Пиледжи, Ником Ли и Уильямом Дэвисом
  • 5 ноября - День рождения Роберта Патрика

Видео недели

Анонс 11х10...

Новое в Twitter

@NetflixRU @GillianA Бесподобна в любой роли 👑👽

Последние комментарии

Случайная цитата

Никогда - слишком большой срок.

Дана Скалли