Интервью, Новости

Дэвид Духовны: Малдер был ужасным агентом ФБР

0 68

Иногда тебе везет. Мы договаривались встретится с Дэвидом Духовны на этой неделе в Санта Монике, Калифорния, чтобы обсудить его новый проект “Водолей” для предстоящей статьи. А затем кое-что еще вышло на поверхность.

Сериал “Секретные материалы” стартовал как “темная лошадка” в 1993-м, но затем превратился в феномен, продлившийся до 2002 года, доказывая, что аудитория была “где-то рядом” для умной научной фантастики, ужасов и других сопутствующих жанров. На какое-то время, “Секретные материалы” стали шоу с самым высоким рейтингом на канале Fox, возглавляя список из 11 самых популярных шоу 97-98 года. Сериал также выиграл 16 Emmy, 5 Золотых глобусов и премию Пибоди.“Это шоу зовут культовым, но оно на самом деле не было таковым. Это просто был большой хит, – говорит Духовны. – Люди зовут его культовым из-за субъективного мнения”.

Духовны обсудил наследие “Секретных материалов” и то, почему Малдер был худшим агентом ФБР за всю историю. Вот некоторые выдержки из нашей беседы.

Вы скрывались с момента заявления Fox?
(Смеется) Нет, я не скрывался. Все хорошие, что хорошо кончается. Хорошо снова работать с Джиллиан и Крисом, сделать это шоу снова и посмотреть, что у нас получится. Мне любопытно, как и всем остальным. Удивлен, что к этому все еще есть интерес, и я тронут этим. Думаю, рамки сериала настолько обширны, уникальны и влиятельны, что это должно коснуться настоящего времени.

Почему шоу продолжает иметь резонанс, как вы считаете?
Я не знаю. Оглянитесь на всех культурных гигантов, которые пришли после нас.

Ну что-то подобное было в сериале “Lost”.
Это то, что я имею в виду. Как “Сумеречная зона”, это добавило что-то в паранормальную тему, и пугающую тему и фильмы ужасов то, чего там не хватало по каким-либо причинам, не только на телевидении, но и в кино тоже. Сейчас кино и телевидение преобладают в этом жанре.

Часть наследия СМ в этом жанре, но другая часть также в том, как это сочетается с монстрами недели. И эта идея целиком –
Мифология. Это своего рода представление специальных знаний, думаю, вы не делали домашнюю работу, чтобы смотреть шоу. Это всегда было своего рода жонглирование тем, что людям нужно знать, особенно когда мы снимали фильм. Можем ли мы привлечь того, кто никогда не видел шоу? Я уверен, что мы снова будем использовать этот ход.

Когда вы снимались в СМ, у вас было чувство, что то, что вы делаете, является новшеством?
Нет. Мне просто нужно было платить за аренду. Я никогда не был заинтересован в паранормальных вещах. Мне нравились фильмы ужасов, когда я был ребенком, но только тогда. Когда появились “СМ”, это был отлично написанный пилот, и персонаж выглядел круто, этот нежеланный агент ФБР. Но серьезно, кто захочет смотреть шоу о пришельцах? Честно, я не тот парень, которому следует задавать этот вопрос. Понятия не имею.

Что вы знаете о новых эпизодах?
Я знаю не так много. Мы будем снимать 6 эпизодов.

Будет ли это единая история, или это будет как несколько фильмов для ТВ?
Мы все совместим. Я уверен, это начнется и закончится мифологией. Но я действительно не знаю.

Вы нервничаете по поводу возвращения?
Думаю, я буду нервничать. Когда я в сцене с Джиллиан, думаю, мы оба будем испытывать то же самое, и это так странно. Мы стали лучше, когда стали старше. Так как же нам играть наших персонажей, используя прожитый опыт? Если бы я оглянулся назад на первые два года шоу, я бы не играл, как тот парень. Я способен на большее. Она способна на большее. Мне интересно, как мы будем воплощать тех же персонажей, когда мы стали лучше как актеры.

Вы снимаете новые эпизоды в Ванкувере? Помнится, раньше это было проблемой.
Я люблю Ванкувер. Проблема была тогда в том, что я только что женился, и Теа (бывшая жена Дэвида) жила в Лос-Анджелесе, и я хотел создать семью. Я не мог проводить по 10 месяцев в Канаде.

Вы и другие главные участники шоу оставались на связи все эти годы?
Да, я живу рядом с Крисом, когда я здесь. Мы соседи. С Джиллиан у нас связь по электронной почте. Я вижу ее раз или два в год. Может быть если мы участвуем в конах, ну, я участвовал в одном.

Когда это было?
Около полутора лет назад в Нью Йорке.

Вы говорили уже тогда о продолжении?
Мы всегда о нем говорили. Это всегда было на волне “Давайте сделаем это”. Но у нас у всех были свои дела, сложно собрать всех в одном месте и в одно время. Нам еле-еле удалось это сейчас.

Это причина, почему вы делаете шоу именно сейчас? Или время выбрано по какой-то особенной причине?
Время правильное, потому что мы все вместе сейчас можем это сделать. В культурном плане, или в плане того что люди хотят видеть, не знаю. Полагаю, если ждать слишком долго, люди теряют интерес. Мы отличаемся от “Звездного пути”, который полностью стал другим, особенно с Абрамсом, каким-то более естественным. Можете поспорить со мной, но я всегда думал, что мы естественны. Мы пытаемся сделать то же шоу. Мы не пытаемся сделать версию 2.0, или сколько там уже .0, 3.0. Мы делаем то же шоу. Но это будет интересно, потому что мы с Джиллиан стали старше. Я не хочу играть как 20 лет назад.

Но даже 20 лет назад ваш персонаж казался своего рода уставшим от мира, возможно слишком для вашего возраста в тот момент.
Да, может быть это будет даже больше сейчас. Больше утомленности.

Ну так, может Курильщик будет курить электронные сигареты сейчас?
Хороший вопрос. Может у него будет никотиновая жевачка? Он будет жевальщиком.

В “Водолее” вы играете детектива в 60-х. Это ваша первая роль представителя закона со времен “Секретных материалов”?
Думаю, что да. Самое интересное в том, что Малдер был представителем закона, но за все эти годы не раскрыл ни одного дела. Так что он худший агент ФБР всех времен. Как агенты ФБР, я бы сказал, мы не следовали законам. Особенно Малдер.

Вы собираетесь раскрывать дела в этот раз?
Не знаю. Надеюсь, нет. Это действительно изменило бы шоу.

Источник: New York Times

Leave a reply

You must be logged in to post a comment.

Вход для агентов

Логин

События 2022

  • 17 апреля - премьера сериала «Первая леди» с Джиллиан в роли Э. Рузвельт
  • 30 апреля - торжественное открытие Музея X-Files в США
  • 3 мая - выход книги Уильяма Дэвиса «On Acting... and life»
  • 13 мая - альбом Дэвида Духовны «Gestureland» выходит на CD и виниле
  • 7 июня - выход нового романа Дэвида Духовны «The Reservoir»
  • 7 августа - День рождения Дэвида Духовны (62)
  • 9 августа - День рождения Джиллиан Андерсон (54)
  • 10 сентября - 29 лет со дня премьеры сериала
  • 13 октября - День рождения Криса Картера (и Малдера)

Видео недели

Анонс 11х10...

Фото недели

Новое в Twitter

Случайная цитата

Никогда - слишком большой срок.

Дана Скалли