Репортажи IWTB

Первый взгляд на Кинофестивале в Лос-Анджелесе

0 28

На Кинофестивале в Лос-Анджелесе поклонники “Секретных материалов” наконец-то увидели долгожданные отрывки из летнего сиквела. Entertainment Weekly посетили показ двух клипов из фильма и последующее обсуждение со звездой Дэвидом Духовны, автором идеи и режиссером Крисом Картером и сценаристом Фрэнком Спотницем.

Клипы раскрыли некоторые детали, которые складываются в следующую картину: Скалли и Малдер, занимаясь поисками чего-то, вступают в спор насчет того, как им поступить. Участники дискуссии дружно молчали о любых деталях сюжета, но, по крайней мере, в одном из клипов мы увидели, что Скалли вспоминает о сестре Малдера – это здорово расшевелило толпу.

Несмотря на усилия с их стороны сохранить все в тайне, перед вами десять самых интересных моментов, которые опрометчиво раскрыли участники дискуссии во время конференции:

1. Малдер и Скалли стали старше.

“Думаю, это шикарное кино, в котором Фрэнк и Крис продолжают дальнейшее развитие вселенной “Секретных материалов” параллельно со всем остальным миром”, – рассказал Духовны. – “Так что нам не пришлось играть этих персонажей такими же, какими их видели в последней серии, и тем более, в далеком 93-м, когда я и Джиллиан впервые их сыграли. Это одна из самых интересных задач для актера – попытаться сыграть того же самого персонажа, для которого время не стоит на месте, ведь это не мультипликационный герой, застрявший во времени, а тот, чья жизнь и сознание меняются с течением времени”.

2. Но они все еще остаются Малдером и Скалли.

“Для нас как сценаристов, Малдер и Скалли вернулись мгновенно”, – говорит Спотниц. – “Они всегда были здесь. Мы всегда знали то, как их жизнь пойдет дальше, и какова будет природа их отношений. Все это шло на интуиции и эмоциях”.

3. Также в фильме будут новые лица.

“Аманда Пит нам подошла, так как мы искали ту, которая будет так же серьезна как Джиллиан, также образованна и строга для того, чтобы стать сильным и умным молодым агентом ФБР, которая будет во главе этих поисковых работ”, – сказал Спотниц. – “Экзибита мы взяли по кастингу. Безо всяких поблат. Хоть он и написал пару лет назад песню с упминанием “Секретных материалов” в тексте. Далее, Билли Конноли – тот, с кем Крис в течение долгого времени очень жаждал поработать, он им восхищался еще со времен фильма “Миссис Браун”. На самом деле у него замечательная козлиная бородка, которую мы вынуждены были сбрить – очень жестоко с нашей стороны!”. Духовны подколол Экзибита: “Он прокачал тачку Криса”.

4. Малдер все еще тот, кто хочет верить.

“Я хочу верить – если помните плакат на стене Малдера в его кабинете со времен пилотного фильма, с надпиью “Я хочу верить” на нем”, – говорит Картер. – “Так что это идет от самых истоков. Кроме того, это также характеризует природу поисков Малдера, в которых ему приходится бороться со своей верой и невидимыми вещами, непознанными и таинственными. Он не просто верит во все, что только можно. Он на самом деле борется с этой верой”.

5. Фильм – для поклонников и их друзей, так что приводите новичков:

“Фильм был сделан для всех тех, кто сейчас находится в этом зале”, – говорит Спотниц. – “Если бы не поклонники, никакого фильма не было бы. Мы хотели, чтобы он понравился в первую очередь им. Но также я хочу сказать, что мы должны были сделать его и для массовой аудитории. Мы очень взволнованны тем, что нам предстоит показать наше шоу и его героев тем, кто были еще слишком молоды для того, чтобы смотреть “Секретные материалы”, когда они шли по телевидению, а таких довольно много. Так что фильм работает на оба фронта”.

6. Не приходите в поисках ностальгии:

“Я не думаю, что фильм вызовет ностальгирующие чувства”, – говорит Духовны. – “С самого начала и до конца съемок мы делали хорошее кино. Мы просто хотели снять отличный триллер. Он определенно вызовет немного ностальгии по персонажам, но фильм не из того разряда картин, что постоянно хватаются за нее. Мы в самом деле хотели сделать отличный самодостаточный фильм”.

7. Иногда они не понимали, что происходит.

“Одна из самых трудных ночных съемок была в тот раз, когда мы снимали в месте, которого не было в сценарии”, – говорит Картер. – “Клянусь вам, никто в нашей команде, включая этого человека, не знал, что я делаю. Я просто вел людей за собой: “Мы будем снимать вот здесь, мы должны сделать вот это, и это, и это тоже”. Не самый лучший способ съемок фильма”.

8. Это старая школа “Секретных материалов”.

“Как я уже говорил, как мне кажется, фильм возвращает нас к истокам сериала”, – говорит Духовны. – “К нашим первым трем сезонам, когда мы делали триллеры и ужасы на телевидении. Я знаю, что все любят Малдера и Скалли, и отношения между ними, но мне кажется изначально все полюбили сериал не за это. До нас не было подобных шоу на телевидении. Так что мы возвращаемся к нашим корням”.

9. Они все еще помнят об Уильяме:

“Уильям будет упомянут”, – говорит Картер. – “Мы не забыли о нем. Они не забыли о нем. Но как мы уже говорили, это не мифологический фильм, поэтому его отсутствие или присутствие не влияет на сюжет. Это будет история, никак с ним не связанная. Но это не значит, что мы бросим его”.

10. Это не конец:

“Если этот фильм станет успешным, будет еще один”, – рассказал Картер. “Однако если это будет последний раз, когда мы увидим Малдера и Скалли, то я был бы очень горд тем, как все кончилось. Конечно, я надеюсь, что это не так, но я полностью доволен нашей работой”.

 

 

Leave a reply

You must be logged in to post a comment.

Вход для агентов

Логин

События 2019

  • 3 июня - Коллекционное издание фильмов X-Files на Blu-Ray в России
  • 7 августа - День рождения Дэвида Духовны
  • 9 августа - День рождения Джиллиан Андерсон
  • 26 августа - День рождения композитора Марка Сноу
  • 10 сентября - 26 лет со дня премьеры сериала
  • 3 октября - 21 год со дня премьер сериала на канале ОРТ
  • 13 октября - День рождения Криса Картера
  • 18-20 октября - Комикон Walkerstalker с Аннабет Гиш, Митчем Пиледжи, Ником Ли и Уильямом Дэвисом
  • 5 ноября - День рождения Роберта Патрика

Видео недели

Анонс 11х10...

Новое в Twitter

👁️If you can't play the @Storyscape_Game - watch this video right now! A live reading new #XFiles story with random improvisation. Do you like it? We do! #TheXFiles #XFiles #Storyscape #XFilesGames youtu.be/nfAO0Z9G7nE

Последние комментарии

Случайная цитата

Жизнь на этой планете я уже видел, поэтому я ищу ее в других местах.

Фокс Малдер