Репортажи IWTB

Прямой репортаж с Paley Fest

0 18

19:09 Пресс-конференция начинается с просмотра клипа по мотивам сериала «Захватчики», выходившего на экраны в 1967 г.

19:16 Брэд Диксон представляет ведущую конференции Синтию Литтлетон.

19:18 Она, в свою очередь, начала представлять участников конференции: Стивен Маеда (сценарист), Роб Боуман (продюсер / директор), Пол Рабвин (продюсер), Дарен Морган (сценарист / актер ), Глен Морган (соисполнительный продюсер, который, должен заметить, вздрагивает, когда упоминают о его последней работе – фильме «Бионическая Женщина»), Дэвид Нуттер (продюсер / директор), Говард Гордон (исполнительный продюсер), Николас Ли (Алекс Крайчек), Дин Хаглунд (Ричард «Ринго» Лэнгли), Митч Пилеги (Уолтер Скиннер), Фрэнк Спотниц (исполнительный продюсер) и, конечно, Крис Картер (создатель/ продюсер). На конференцию Крис привез свою собаку Лари.

19:26 Сразу после того, как всех представили, присутствующим продемонстрировали ретроспективный клип-нарезку «Секретных материалов».

19:30 Синтия спрашивает о жизни Криса после СМ: «У меня был большой перерыв от Малдера и Скалли – около пяти лет. Думаю, что мне просто нужно было «отключиться». Я даже не включал телевизор».

19:32 Фрэнк делится забавным фактом: Дарен Морган, оказывается, всегда засыпал в офисе, когда писал сценарий к очередному эпизоду.

19:33 Крису задали вопрос о том, почему он решил снять фильм сейчас. «Представители киностудия «FOX» сказали: «Сейчас или никогда». Поэтому и начали снимать. Я доволен проделанной работой! Мы закончили съемки 10 дней назад и все выложились по максимуму!»
– Ребята, вы что, сняли еще один фильм? – пошутил Митч.
– Мы снимаем только известных личностей! – ответил Крис.

19:35 О сюжете.
«Прошло 6 лет и действие происходит в наши дни. В фильме мы расскажем о том, как прожили эти годы Малдер и Скалли с момента окончания шоу.
Синтия пошутила: «В мотеле Нью-Мексико?»

19:39 Пол рассказывает о том, как люди подходили к нему после эпизода «Сжимающийся» и говорили: «Это действительно классный сериал! Он основан на реальных событиях и фактах?»

19:40 Дэвид пришел в шоу после завершения работы над проектом «Trancers 4» и «Trancers 5». Просмотрев сценарий, он сказал: «Ничего себе! Это потрясающе!»

19:43 Говард говорит, что его 14-летний сын сейчас смотрит «Секретные материалы».

19:46 Дин («Одинокий стрелок») о своей работе в шоу.
«Это были мои волосы и мои джинсы. Я всего лишь надевал другую футболку, говорил несколько фраз и шел домой, – смеется актер. – В общем-то, не самая сложная работа. У меня ведь не было никаких сцен со всякими монстрами и тому подобным».

19:56 Дарен о своем человеке-черве: Я никогда не забуду один случай, который произошел в первый день съемок. Меня доставили на съемки в костюме этого червя, и тут ко мне подошел Духовны – а я с ним никогда не встречался до этого – нас представили друг другу, я как смог поздоровался с ним, а он просто наклонился ко мне и спросил: «Зачем вам все это?» Он никогда не видел меня без костюма. Позднее, когда я присоединился к команде сериала, я как-то раз оказался в самолете рядом с ним, конечно же, он не узнал меня. Я подождал, и на полпути полета сказал: «Эй, вы тот самый парень из сериала? Не подпишете мне книгу?» И так случилось, что на тот момент я собирал информацию для серии про Клайда Брукмана, у меня была книга под названием «Сыщики-экстрасенсы» и я спросил: «Не подпишите ее как «…Моей главной Немезиде»? Он посмотрел на меня так, как будто я был сумасшедшим и спросил: «Чего?»

19:58 Крис и Говард признали, что им было тяжело договариваться с телесетью о показе «Обмана» – первого странного комедийного эпизода в сериале. «Я вспоминаю, как они вынудила нас на тестовый показ этого эпизода, потому что он не были уверены даже после съемок и монтировании, будет ли он иметь успех». Говард добавляет: «Они игнорировали нас в самом начале, т.к. у них был сериал, транслирующийся до нас в пятницу вечером – «Приключения кого-то там… Бриско Каунти-мл.», ведь Сэнди Грушоу полагала, что он станет хитом, а «Секретные материалы» закроются спустя 13 серий».

20:01 Крис открыто сознается, что мифологию сериала они придумывали так, как им вздумается: «Я всегда думал, что идея с библией (сериала – имеется ввиду готовый план развития сюжета от начала до конца) вгоняет тебя в рамки, т.к. приходится сортировать различные важные и ударные сюжетные моменты. К тому же, если у вас есть такая библия, то они просто могут отдать ее кому-нибудь другому и уволить тебя. Так что библия – действительно глупая идея. Мы строили сюжет так, как хотели, и у нас был как раз тот случай, когда мифология сериала становилась все больше и больше, истории будто начали рассказываться сами собой, потому что столько всего нуждалось в развитии, и все эти элементы сами стали складываться. Это было похоже на волшебство.

20.03 Крис о своих сожалениях.
«Я не собираюсь признаваться, что о чем-то жалею. Оглядываясь назад, иногда думаю: «Почему же я сделал именно так?». Но потом понимаю, что тогда у нас просто не было времени выбирать – мы работали на износ. Никогда не бездельничали. Выбор, который мы делали был для нас лучшим на тот момент. Вот и все, что я хочу сказать. Я ни о чем не жалею!»

20:05 Время показа трейлера.
– А я не собираюсь его смотреть, – шутит Митч.

20:07 Глен о музыкальной теме сериала.
«Как-то я пришел к Крису и он сказал, что нашел одного парня – Марка Сноу – который написал музыкальную тему. Это было теперь уже знаменитое «та-да-да-да-да». Я отреагировал как «Что это, черт возьми, было?». А Крис сказал: «А мне нравится. Как будто кто-то свистит на кладбище». Я сказал: «Как хочешь». Потом он мне признался, что у него была такая же реакция на слоган «Истина где-то там» в конце заставки.

20:11 Крис зовет Билла Роу – оператора второго фильма.

20:14 Дин рассказывает, что один фанат стал агентом ФБР благодаря «Секретным материалам». Ник добавляет, что однажды семилетний мальчик дал ему письмо, в котором просил ФБР помочь уладить гражданские волнения в Ирландии. «Я уже писал «Могучим рейнджерам», но они ничего не ответили», – говорилось в письме.

20:17 Крис подтверждает, что Пат Гонсалес был одним из первых интернет-фанатов сериала. «Они могли отвечать сразу же – в пятницу, в 10 часов [после показа очередной серии]. Так ты узнаешь, что настоящие фанаты думают о сериале. Раньше у нас бы не было такой быстрой связи со зрителями, пришлось бы ждать бумажных писем, которые идут не быстрее улиток».

20:20 Криса спросили о неприятном совпадении между пилотным фильмом «Одиноких стрелков», в котором стрелкам нужно было остановить самолет, который должен был врезаться во Всемирный торговый центр, и трагедией 11 сентября. «Меня всегда вводил в ступор тот факт, что никто никогда не спрашивал нас об этом совпадении. Не в том смысле, когда люди спрашивают «Как вам вообще такое пришло в голову?». Фрэнк добавляет, что он тоже был удивлен, когда пресса писала о том, что никому в голову не могло прийти нечто подобное. Я тогда подумал: «Эй, а как насчет нашего пилотного фильма?»

20:23 Время для вопросов зрителей. Одна фанатка упоминает о том, что эпизод «Дом» напугал ее до смерти. Глен рассказывает о создании этого эпизода: «Джеймс Вонг был просто не в себе, потому что когда я читал сценарий, я думал, что это отрывок из автобиографии Чарли Чаплина во время его выступлений в Британском музыкальном театре, когда он остановился в многоквартирном доме. И он так понравился одному семейству, что они сказали ему: «Эй, я хочу показать вам кое-что». И они привели его в эту самую комнату, где из-под дивана они выкатили их сына-подростка без рук и ног, затем они начали петь и танцевать вместе с ним, отчего Чаплин пришел в дикий ужас и убежал прочь. Я прочитал эту книгу еще в колледже, и мне всегда хотелось использовать где-то этот отрывок. Я так и сказал Джеймсу Вонгу: «Мы должны сюда это добавить!» И он сказал: «Это будет мать!»

20:30 У Криса были проблемы с одобрением сценария эпизода «Неотразимый» со стороны студии: «Я написал сценарий, и вдруг они сказали, что мы не можем иметь дело с некрофилией, нельзя это показывать на телевидении. Сценарий опаздывал на 3 дня, производству надо подготовить все для съемок и мне сказали: «Выбросите вы этот сценарий!». Я подумал «Хорошо.. и что мне делать?» Тогда я решил, что буду называть его «фетишистом смерти», так что я просто заменил слово «некрофил» на «фетишист» и они сказали: «Это круто!» Фрэнк добавил: «Но в журнале TV-гид эпизоду дали анонс как «эпизод о некрофиле».

20:31 Крис отвечает на вопрос, увидим ли мы когда-нибудь полнометражный фильм «Тысячелетие» : «Мы говорили об этом в течение многих лет. Лэнс хотел бы вернуться к своей роли. Но я не знаю, снимем ли мы его когда-нибудь. В планах есть. И идея тоже». Насчет сериала «Мир в огне» с Майклом Стражински: «Я не совсем понимаю, о чем вы… А-а-а… тот сериал. Нет, мы вообще не говорили о нем».

20:36 Просят повторить трейлер, и задают Крису вопрос об официальном названии второго фильма. Крис: «Я не могу вам сказать. Я знаю, как хочу его назвать, но у кинокомпании Fox есть свои мысли на этот счет».

20:44 Задали вопрос о бюджете сериала.
«У нас было $1,1 млн., чтобы снять первый эпизод сериала. А к 9-му сезону бюджет увеличился – $4 млн. (на эпизод)».

20:47 Повтор трейлера.

20:49 Последний вопрос от Синтии. Она интересуется, будет ли Уильям фигурировать в фильме и, если да, то, как обстоит дело с его… специфическими способностями.
– Этот вопрос, конечно, не останется без внимания, – признается Крис.
Фрэнк добавляет:
– Однако тут есть одна загвоздка… Понимаете, мы хотим, чтобы фильм был понятен широкому кругу зрителей, а не только фанатам «Секретных материалов». Там не будет мифологии… Но все-таки останутся намеки на прошлую жизнь Малдера и Скалли… Без этого – никуда… Мы собираемся рассказать о том, как они прожили эти 6 лет, и о том, кто они сейчас…

Источник: Futon Critic

Автор: Брайн Форд Салливан, 27 марта 2008 г.

Перевод: Lexxa

Leave a reply

You must be logged in to post a comment.

Вход для агентов

Логин

События 2019

  • 3 июня - Коллекционное издание фильмов X-Files на Blu-Ray в России
  • 7 августа - День рождения Дэвида Духовны
  • 9 августа - День рождения Джиллиан Андерсон
  • 26 августа - День рождения композитора Марка Сноу
  • 10 сентября - 26 лет со дня премьеры сериала
  • 3 октября - 21 год со дня премьер сериала на канале ОРТ
  • 13 октября - День рождения Криса Картера
  • 18-20 октября - Комикон Walkerstalker с Аннабет Гиш, Митчем Пиледжи, Ником Ли и Уильямом Дэвисом
  • 5 ноября - День рождения Роберта Патрика

Видео недели

Анонс 11х10...

Новое в Twitter

Thank you @JuddApatow for this beautiful work of art and testament to a dear and funny and brilliant friend. 📷: @TKKarma pic.twitter.com/C377LuEVaA

Последние комментарии

Случайная цитата

Возможно, что во Вселенной мы и не одни, но на этой планете мы все одиноки.

(Jose Chung's From Outer Space)