Репортажи IWTB

Дом Малдера

0 171
xfiles2visitЯ стою в офисе Малдера и смотрю на торчащие из потолка карандаши. Вокруг сплошной беспорядок. Газетные вырезки, заметки, загадочные фотографии, развешанные по стенам, сваленные кучей на столе и прикрепленные к делам. Как и следовало ожидать, это очень по-Малдеровски. И это его офис. Я нахожусь здесь, чтобы провести собственное расследование. Это все кажется мне очень таинственным и запретным, в духе лучших эпизодов «Секретных материалов». Моя цель: выяснить, что же, черт возьми, происходит на съемочной площадке сиквела СМ.

“Я хочу верить”

Сразу позади заброшенного, ни чем не примечательного ванкуверского парка расположена неприметная постройка, издалека напоминающая автосборочный цех или пекарню. Единственное, что выдает ее реальное назначение, – небольшая оранжевая табличка с надписью черными буквами «Done One». Местные прохожие не обращают на нее никакого внимания. Но для меня это первый знак: мы на месте.

xfilespicky3Я прижимаю сумку к себе покрепче и пытаюсь подкрасться поближе. Здание окутано легким туманом. Камни, покрытые снегом, и большие зеленые деревья вокруг. Окна источают мягкий свет, растворяющийся в густом окружающем воздухе. На входе расположено массивное крыльцо, ведущее к дощатой входной двери. Хозяева этого места явно не горят желанием быть обнаруженными. Здание выглядит необитаемым. Это – мое место назначения. Это – дом Фокса Малдера.

Когда я приближаюсь к входной двери, ступени крыльца громко поскрипывают, напоминая устаревшую сигнализацию. Предупреждение о нежелательном вторжении. Я открываю дверь и делаю шаг внутрь. Передо мной гостиная Малдера. На стене висит черно-белое стильное фото, напоминающее одну из картинок каталогов Эдди Бауэра. Единственная улика – расположенный у дальней стены и до боли знакомый аквариум с плавающим фильтром ввиде водолаза, которого я где-то видел раньше. Где же я его видел? Где?… А потом я вижу это. Я замечаю его краем глаза, через щель в чуть приоткрытой двери следующей комнаты. Я открываю скрипучую дверь и читаю надпись на плакате, висящем на стене, сделанную большими белыми буквами: «Я хочу верить». Добро пожаловать домой, Малдер.

“Не доверяй никому”

xfilesvisit2Просто супер! Я нахожусь здесь совсем немного, но уже открываю дверь в домашний офис Малдера. Конечно, в этой комнате мне обязательно подвернется что-нибудь, что поможет разгадать загадку СМ2. Меня окружают газетные вырезки, в которых что-то обведено кружком, подчеркнуто или отмечено галочкой. Они развешаны всюду по стенам. Моя голова вертится из стороны в сторону, как будто я наблюдаю за игрой в пинг-понг. Так, с чего бы начать? Пока я не достиг верха нервного напряжения, нужно внимательно осмотреться. В дальнем углу расположен стеллаж, заполненный какими-то материалами в картонных папках. Материалы… Секретные материалы.

Искушение слишком сильное. Схватить одну. Спрятать в сумку, под футболку, в брюки. В конце концов, мне удается совладать с собой. Я засовываю руки в карманы, чтобы чем-то занять их. Затем просто сажусь и пожираю глазами обстановку офиса. Сканируя, запоминая, обрабатывая, занося в реестр своей памяти больше деталей, чем способен удержать мой мозг. Вот то, чем я занимаюсь. И не исключено, что Малдер занимался именно этим последние шесть лет.

Я вдруг осознаю, что если этот офис – и есть то место, в котором работал Малдер в течение последнего времени, это не помогает мне выяснить, чем же он конкретно занимается теперь. Общался ли он со Скалли в этот период? Они, определенно, вместе задействованы в фильме, но могли ли они находиться порознь до этого? Где живет Скалли? Живет ли она здесь? Чтобы ответить на эти вопросы, необходимо продолжить расследование. Я мысленно фиксирую все, что увидел в офисе Малдера и возвращаюсь в холл. Прямо по курсу еще одна запертая дверь. Как я могу устоять?

Я поворачиваю продолговатую, винтажную дверную ручку, и дверь открывается. Это спальня Малдера? Чувство вкуса у парня развито гораздо сильнее, чем я предполагал. Мне приходилось видеть его спальню однажды (в эпизоде «Страна грез»), но она даже отдаленно не напоминала то, что я увидел теперь. Центр комнаты занимает огромная, очень широкая кровать (нереально большая для одного человека), с низкой полочкой у ее основания, на которой сложены книги. На ночном столике аккуратно разложены туалетные принадлежности. Справа от меня высится большой шкаф-купе из резного дерева. Обстановка комнаты недвусмысленно говорит об участии… женщины. Возможно, Малдер воспользовался услугами дизайнера. Или может быть…

“Истина где-то рядом”

Побывав в доме Малдера, я выяснил несравненно мало о том деле, которое ему предстоит расследовать в будущем фильме. Что бы это ни было, создается впечатление, что он ничего не знал об этом, пока жил здесь. Это должно быть что-то новое, то, чем он раньше никогда не занимался. Но что же это? Что это за таинственные люди в одеяниях священников, снующие повсюду? Что же все-таки происходит в этом Спойлервилле?

Единственное, в чем я абсолютно уверен, – я не заметил никаких оборотней на съемочной площадке. Но… Я видел кое-что… Я видел ________ ______ в доме Малдера на __ _____ ,что показалось мне любопытным. Это выглядело чрезвычайно ____ __ ___ ______, и я подумал ___ ____ __ ____ ___ ,это могло быть именно то, что я __________ ____.

Нет, я не могу рассказать.

Еще не время.

 

  • Источник: JoBlo.com
  • Автор: Mike Sampson, 16 апреля 2008 г.
  • Перевод: Tasha

 

Leave a reply

You must be logged in to post a comment.

Вход для агентов

Логин

События 2019

  • 3 июня - Коллекционное издание фильмов X-Files на Blu-Ray в России
  • 7 августа - День рождения Дэвида Духовны
  • 9 августа - День рождения Джиллиан Андерсон
  • 26 августа - День рождения композитора Марка Сноу
  • 10 сентября - 26 лет со дня премьеры сериала
  • 3 октября - 21 год со дня премьер сериала на канале ОРТ
  • 13 октября - День рождения Криса Картера
  • 18-20 октября - Комикон Walkerstalker с Аннабет Гиш, Митчем Пиледжи, Ником Ли и Уильямом Дэвисом
  • 5 ноября - День рождения Роберта Патрика

Видео недели

Анонс 11х10...

Новое в Twitter

@NetflixRU @GillianA Бесподобна в любой роли 👑👽

Последние комментарии

Случайная цитата

Если в пакете - холодный чай, то это любовь.

Фокс Малдер
(Tooms)