Репортажи IWTB

Фестиваль Paley: “Секретные материалы”

0 29

С 14 по 27 марта в Медиа-центре Paley прошел 25-ый ежегодный телефестиваль имени William’а S. Paley. Медиа-центр, официально являющийся музеем телевидения и радио, заявил, что его основная цель – прославлять «богатство телевидения, многообразие телевизионных программ, творческий процесс в создании медиапродуктов». В этом году на фестивале также будут представлены «Чак», «Низвержение прелестей», «Баффи, истребительница вампиров: воссоединение», «Грязные, пошлые деньги».

Я уже успел побывать на шоу «Баффи» и «Грязные, пошлые деньги». Прошлой ночью я посетил секцию «Секретных материалов». Если хотите знать, что я там увидел, читайте ниже.

Для начала стоит сказать, что «Секретные материалы» заменили премьеру нового серила Трейси Уллмана под названием «Союзное государство». Никакого объяснения отмене премьеры дано не было. Показ ее сериала начнется в воскресенье после серила «Тюдоры».

Теперь о «Секретных материлах»…

Пред-“Материальный” юмор

Клипом, которому было отведено главное место, стал ролик «Захватчиков» 1967 года. Это была сцена, в которой Дэвид Винсент (Рой Тиннес) неожиданно попадает на секретную встречу. Захватчики изучают эмоции человека, в частности людской страх. Они хотят узнать, как руководить и манипулировать чувствами людей, чтобы уничтожить человеческую расу.

После этого Барбара Диксон (директор центра в Лос-Анджелесе) поприветствовала публику. Она назвала «Секретные материалы» “настоящим шедевром телевидения”. Она сказала, что Крис Картер создал сериал, который длился с 1993-2002 и был выдержан в лучших традициях «Ночного сталкера». Кто бы мог подумать, что «Секретные материалы» завоюют 16 Эмми и награду Peabody, что они получат такое сильное развитие и что об этом сериале будут написаны научные статьи!

После вступительного слова Диксон представила ведущую Синтию Литлтон из журнала «Variety». Литлтон также руководит видеоблогом “On the Air” и является автором «Season Finale: The Unexpected Rise» и «Fall of the WB and UPN».

Синтия Литлтон также сказала несколько слов о «СМ», назвав сериал «символом, определяющим эпоху». Затем, до показа ретроспективной нарезки из сериала, она перешла к оглашению списка команды актеров и режиссеров фильма. Что касается клипа, то он закончился словами «продолжение следует», что было встречено громкими аплодисментами зрителей.

Команда

  • Стив Маэда

    (сценарист, редактор, также работал над сериалами «Остаться в живых» и «Место преступления: Майями»)

  • Роб Боуман

    (режиссер, также работал над «A-Team», «Паркер Льюис не может проиграть» и «Рассвет»)

  • Пол Робуин

    (ответственный за спецэффекты, также работал над «Дорога в октябре» и «Чипсы»)

  • Дарин Морган

    (сценарист, редактор, играл монстра Человека-Червя в серии 2-ого сезона «Хозяин»)

  • Глен Морган

    (брат Дарина, заместитель исполнительного продюсера, также работал над «Тысячелетием» и «Бионической женщиной»)

  • Дэвид Наттер

    (режиссер, продюсер, имеет прозвище «pilot zen master», также работал над «Entourage», «Клан Сопрано» и «Хроники Сары Коннор»)

  • Ховард Гордон

    (исполнительный продюсер, также работал над «Баффи» и «24 часа»)

  • Николас Ли

    (“Агент Алекс Крайчек”, в настоящее время снимается в сериале «Kyle XY»)

  • Дин Хаглунд

    (“Ринго” или “Лэнгли”, один из “Одиноких стрелков”)

  • Митч Пилегги

    (“Уолтер Скиннер”, снимается в сериале «Место преступления: Майами» и «Жнец»)

  • Фрэнк Спотниц

    (исполнительный продюсер, также работал над сериалами «Тысячелетие», «Симулятор»; сейчас задействован в сиквеле «СМ»)

  • Крис Картер

    (автор сюжета, исполнительный продюсер)

Жизнь после «Секретных материалов»

Литлтон начала с вопроса Картеру и его команде о том, скучали ли они в течение последних 6 лет без Малдера и Скалли? Думал ли Крис Картер о своих героях? Получили ли его персонажи новое развитие? Картер заметил, глядя на мужчин, сидевших в первом ряду: «А кто вообще пригласил сюда эту женщину?» Затем он вернулся к вопросу, сказав, что ему тоже иногда необходимо отдохнуть от «СМ» и его героев. Но Дарин Морган не согласился с ним, сказав, что Картер не мог отойти от «СМ» по причине огромной армии поклонников и его собственной Фан-базы, с которыми было необходимо поддерживать контакт.

Далее в общий разговор вступили остальные участники встречи. Николас Ли описал свои ощущения от съемок в сериале, как «единственные настоящие взаимоотношения в его жизни». Он также добавил: «Как только начинаешь сниматься в «СМ», возникает необходимость постоянной самоотдачи и ощущения полноты». Ховард Гордон отметил, что сейчас его четырнадцатилетний сын тоже смотрит «СМ». Он получает огромное удовлетворение от возможности передать накопленный опыт своему сыну. А Дин Хагланд сообщил, что встречал агента ФБР, который рассказал ему, что поступление на службу в Бюро его вдохновили «СМ».

Также, ведущая затронула вопрос о духовном росте членов команды по мере съемок сериала. Открыл ли Картер в себе что-то новое? Картер сострил, что он открыл для себя заново свою жену. Он объяснил, что, когда работаешь в телеиндустрии, просто валишься с ног от непосильной нагрузки, и времени на что-то другое просто не остается. Он признал, что до того, как посетил премьеру первого полнометражного фильма «СМ», даже не подозревал, что сериал настолько популярен. Он также отметил, что именно во время премьеры в первый раз получил возможность своими глазами увидеть реакцию зрителей, так как мог наблюдать за ними прямо с балкона.

Однако Пол Робуин, например, ощутил популярность шоу гораздо раньше, чем Картер. Он сказал, что после 3 –его эпизода 1-ого сезона «Сжимающийся» зрители стали просто атаковать его вопросами, настоящие ли это истории или только выдумка. Затем он почувствовал популярность сериала после съемок эпизода «Лед», когда увидел первые признаки зарождающихся отношений между Малдером и Скалли.
Создание «Секретных материалов»

На встрече обсуждались долгосрочные и высококачественные съемки «СМ», а также ограниченность временных рамок на ТВ. Картер сказал, что ему повезло встретить по-настоящему талантливых людей, которые и составили костяк его команды. Он особо выделил Глена Моргана, Джона Барли и режиссера Дэвида Наттера, который, по словам Картера, «очень высоко поднял планку».

Фрэнк Спотниц со своей стороны заметил, что встречи, на которых обсуждался сюжет очередных серий, были изматывающими. Хотелось расставить все точки над «i», прежде чем нести окончательный вариант на утверждение Крису Картеру. Каждую неделю новые феномены ставили перед ними новые трудности и заставляли вырабатывать новые правила. Плюс человеческий фактор. Плюс различные визуальные эффекты. Тяжелая задача, ничего не скажешь.

Затем участники встречи поговорили о съемках в Ванкувере. Они описали Ванкувер как чрезвычайно атмосферный город, имеющий свой собственный стиль и настроение. «Ванкувер стал для нас еще одним персонажем сериала», – заметил Митч Пиллеги.

Фильм

Литлтон задала участникам встречи несколько вопросов по поводу сиквела «СМ», съемки которого, по словам Криса Картера, были закончены 10 дней назад и выход которого запланирован на 25-е июля. Касаемо времени выхода фильма, Картер привел цитату одного из представителей компании FOX: «Сейчас или никогда».

Особо не распространяясь о содержании фильма, Картер сообщил только, что действие в нем будет проходить в наше время, шесть лет спустя после событий последней серии. Литлтон спросила, будет ли сын Малдера и Скалли Уильям обычным ребенком или «получит способность испепелять взглядом кукурузные поля». Картер лишь загадочно ответил, что «это не останется за рамками фильма».

Один из фанатов спросил о названии фильма, но Картер пока не раскрыл его. Он только сказал, что знает, как фильм должен называться, но у компании FOX есть свое мнение на этот счет. Другой фанат задал вопрос о сценарии фильма. Был ли у Картера примерный сценарий уже к концу 9-ого сезона? Он ответил, что уже тогда имелись определенные наметки, но они не идут ни в какое сравнение с тем превосходным сюжетом, который окончательно лег в основу сиквела. Но все же этот сюжет вылился именно из первых набросок.

Интересные факты

  • Крис Картер привел с собой на встречу свою собаку Ларри.
  • Бюджет Пилотной серии в 1993 г. составил 1,1 млн долларов, тогда как каждый эпизод 9-ого сезона обошелся в 4 млн.
  • Дарин Морган рассказал, что его роль в эпизоде «Мелкая картошка» была написана для него другим сценаристом. Прочтя сценарий, он пошутил: «О, я серийный насильник. Какая честь!»
  • Один из фанатов спросил, планирует ли Картер заняться фильмами «Тысячелетие» и «Мир в огне». Честно говоря, Картер даже не сразу понял, о чем речь. «А-а-а, это шоу… Ну, мы уже не говорили об этом очень-очень долго. Если появится возможность, то, может быть, я приму в этом участие».
  • Обсуждали смешные случаи, связанные со стандартами компании FOX. Крис Картер рассказал случай об эпизоде «Неотразимый». Представители FOX заявили, что некрофилия запрещена к показу на ТВ. Тогда Картер ответил: «Я просто выброшу слово «некрофилия» из сценария и заменю его словами «помешанный на смерти фетишист». Они сказали: «Отлично! Это нам подходит».
  • Литлтон вспомнила о невероятном совпадении между одним из эпизодов сериала «Одинокие стрелки» и 11-ым сентября. В пилотной серии, которая вышла на экраны всего за 8 месяцев до ужасной трагедии, Охотникам нужно было остановить самолет, который должен был врезаться во Всемирный торговый центр. Картер сказал, что его всегда вводил в ступор тот факт, что люди никогда не спрашивали об этом совпадении. Фрэнк Спотниц также добавил, что трагедия 11 сентября показала, насколько неподготовленной оказалась Америка к подобной атаке, насколько недальновидными оказались политики и спецслужбы. Спотниц предположил, что идея с самолетом для данного эпизода видимо действительно была не от мира сего
  • Ведущая подняла интересную тему о «СМ» и все большей распространенности общения через интернет. Картер сказал, что Глен Морган посещал форумы и чаты на AOL каждый раз, как только выходила очередная серия. Было очень интересно получать немедленные комментарии от фанатов в режиме On-line. «Бывали хорошие отзывы, бывали и плохие», – посмеялся Картер. Морган признался, что поначалу фанаты вели себя очень вежливо и мягко, но совсем скоро они стали довольно бойкими.
  • Впервые услышав музыкальную тему для «СМ» Глен Морган сказал: «Какого черта?» Но Картеру тема понравилась. Морган вспомнил, что Картер сравнил ее со свистом на кладбище.
  • Картер выступает против написания долгосрочного сценария для сериалов и предпочитает писать по одному сценарию на серию. На вопрос «Почему?» он ответил следующее: «Киностудия может с легкостью передать ваш проект кому-то другому, а вас уволить».
  • Кинокомпания FOX заставила создателей «СМ» устроить для сотрудников предварительный просмотр эпизода 2-го сезона «Обман», прежде чем он был выпущен в эфир. Сотрудники компании сильно нервничали по поводу того, что в рамках мистического сериала будет показан юмористический эпизод.
  • Дарин Морган пошутил над тем, что когда-то играл мутанта червя и примата. «Ты просто не можешь пошевелиться в этом костюме». Он также вспомнил, что как раз был одет в этот костюм, когда впервые познакомился с Дэвидом Духовны. Духовны тогда спросил: «Зачем ты это делаешь?».

 

  • Источник: TV Squad
  • Автор: Кристин Сэмпл, 27 марта 2008 г.
  • Перевод: Tasha

 

Leave a reply

You must be logged in to post a comment.

Вход для агентов

Логин

События 2019

  • 3 июня - Коллекционное издание фильмов X-Files на Blu-Ray в России
  • 7 августа - День рождения Дэвида Духовны
  • 9 августа - День рождения Джиллиан Андерсон
  • 26 августа - День рождения композитора Марка Сноу
  • 10 сентября - 26 лет со дня премьеры сериала
  • 3 октября - 21 год со дня премьер сериала на канале ОРТ
  • 13 октября - День рождения Криса Картера
  • 18-20 октября - Комикон Walkerstalker с Аннабет Гиш, Митчем Пиледжи, Ником Ли и Уильямом Дэвисом
  • 5 ноября - День рождения Роберта Патрика

Видео недели

Анонс 11х10...

Новое в Twitter

👁️If you can't play the @Storyscape_Game - watch this video right now! A live reading new #XFiles story with random improvisation. Do you like it? We do! #TheXFiles #XFiles #Storyscape #XFilesGames youtu.be/nfAO0Z9G7nE

Последние комментарии

Случайная цитата

Слепой ведет слепого

Дана Скалл
(Rain King)