Репортажи IWTB

«Прощаем все, Ванкувер!»

0 21


press_xf2
Несмотря на бурное прошлое, Духовны и компания снова вернулись в город.

Далеко не каждый турист получает приятные впечатления от посещения Ванкувера. Иногда у нас плохая погода. Иногда доллар внезапно подскакивает, и все становится непомерно дорого. Иногда на вас в аэропорту может напасть странный человек, одетый в костюм дерева. Однако, не смотря на это, многие люди все равно возвращаются в наш город, даже испытав на себе всю силу его пренебрежения.

Дэвид Духовны, например, пережил здесь не мало, однако на прошлой неделе (12 Марта) в отеле Sutton Place месте с создателем «СМ» Крисом Картером и соавтором Фрэнком Спотницом, он присутствовал на пресс-конференции, которая официально отметила окончание съемок второго полнометражного фильма. Все участники лезли из кожи вон, выражая свой восторг и счастье оттого, что снова вернулись в Ванкувер.

Впрочем, их можно понять.

Они-то прекрасно знают, какое наказание ждет всех, кто этого не делает…

Выход все еще безымянного второго фильма намечен на 25 Июля. Что ж, будет интересно узнать, пережили ли фанаты шесть лет разлуки со своими героями. Однако, судя по всему, с тех славных пор, когда шоу создало и укрепило славу Ванкувера, как центра научной фантастики, потерь в фанатской армии «СМ» не наблюдается.

Работа над новым фильмом стала отличным шансом объединить команды разных проектов Картера – «СМ», «Миллениума» и «Одиноких Стрелков». «Это была сознательная попытка снова собрать нашу многочисленную семью вместе», сказал Картер. «Мы хотели этого для Ванкувера».

В начале 90-х были веские экономические причины, по которым съемки стоило проводить именно в Ванкувере. Однако с тех пор как луни[1] вспорхнул до небес, эти причины рассеялись, как дым на ветру, впрочем, как и многие Голливудские проекты: результаты исследования, опубликованные на прошлой неделе, показывают, что количество финансовых вложений иностранными кино-компаниями снизилось на 44 процента. Однако Крис Картер заявил, что, связь «СМ» с Ванкувером зависит далеко не от денег, а от самого места. «Учитывая курс луни, для нас было не выгодно снимать здесь», отметил он. «Мы приехали сюда из-за фантастических по красоте лесов и великолепных пейзажей. Мы приехали, потому что это отлично место для того, чтобы делать кино».

Картер так же сказал, что в Ванкувере у него есть собственная резиденция. Здесь вступил Духовны и заявил, что «Для меня это как второй дом, чтобы вы там не говорили.»

И вот опять мы вспоминаем ту неприятную историю. После того, как 10 лет назад Духовны позволил себе опрометчивую шуточку в адрес Ванкувера на программе «Поздно Ночью» с Коннаном О’Брайаном, город отреагировал классическим Синдромом Маленького Человека, принимая все сказанное слишком болезненно близко к сердцу. Честно говоря, местные жители обозлились на Духовны по большей части из-за того, что именно он настаивал на переносе съемок в Лос-Анджелес, ведомый вполне понятным желанием быть ближе к своей жене, Тее Леони, а не стремлением побыстрей выбраться из Ванкувера. Тем не менее, возгласы недовольных не заставили себя ждать… «Эту историю сфабриковали журналисты.» сказал Духовны. «На самом деле, всего этого не было».

Ок, ответил я, а как насчет человека в костюме дерева?

«О, да, это была правда», смеясь, ответил Духовны. «Весьма травматичный опыт. Мне сказали, что это был канадский вариант Вилларда Скотта[2]».

На самом деле это был бывший ведущий прогноза погоды с одного из местных телеканалов, нанятый компанией Tourism Canada специально для того, чтобы заткнуть рот Духовны. Актер был действительно неприятно удивлен, однако худшее было впереди. «Позже, я прочитал в газете, что правительство раскошелилось на 15.000 долларов, чтобы сделать это», сказал Духовны, «так они еще жаловались, что я этого не стою. Можно подумать это была моя идея: Эй, а ну-ка приведите мне человека одетого в костюм дерева, немедленно.»

Прошло шесть лет с тех пор, как Духовны в последний раз надевал костюм агента Фокса Малдера, однако он по-прежнему увлечен всяческой фантастикой. Примером тому может стать его главная роль в весьма специфическом сериале «Калифорнийский плейбой», в котором он играет сексуально озабоченного писателя, жонглирующего устоями и понятиями семейной жизни, и ухлестывающего за симпатичными крошками. Картер и Духовны, единогласно поддержали мысль о том, что любой сериал, в котором на долю писателя выпадает столько секса, должен быть отнесен к категории научной фантастики.

Что касается «СМ», то все заинтересованные лица, кажется, поняли, что будущий фильм может вполне стать прощальной гастролью для персонажей. Однако, не смотря на снижение темпов иностранного фильмопроизводства, богатое наследство «СМ» в виде талантливых и опытных членов съемочной группы, позволит Ванкуверу и дальше удерживать пальму первенства в своем деле, даже в мире, где луни постоянно взлетает до небес. «Мне хочется верить, что мы сделали что-то полезное», сказал Картер. «Когда мы впервые приехали сюда мы не самом деле не знали, с чего начинать. Наша команда постепенно росла вместе с нами. И поэтому все, кто приезжает сюда сейчас непременно получают лучших специалистов, которых только можно пожелать.»

В конце концов, как заметил Духовны, бывают места и похуже.

«Это отличное место, чтобы растить детей», сказал он. «Я иногда представляю, что мог бы жить здесь вместе со своей семье. Это место кажется мне безопасным.»

Да, если остерегаться сумасшедших деревьев.


[1] Луни – монета достоинством в один канадский доллар, названа в честь птицы, изображенной на обратной стороне – полярной гагары. (прим. пер.)
[2] Виллард Скотт – родился 7 Марта 1934 в Александрии, Вирджиния. Работал на NBC, очень известен и популярен в Америке. Создатель и первый исполнитель роли Рональда Мак Дональда. (прим. пер.)

  • Источник: Журнал “Westender”.
  • Автор: Стив Берджес, 20/03/08.
  • Перевод: Piper Maru.

Leave a reply

You must be logged in to post a comment.

Вход для агентов

Логин

События 2019

  • 3 июня - Коллекционное издание фильмов X-Files на Blu-Ray в России
  • 7 августа - День рождения Дэвида Духовны
  • 9 августа - День рождения Джиллиан Андерсон
  • 26 августа - День рождения композитора Марка Сноу
  • 10 сентября - 26 лет со дня премьеры сериала
  • 3 октября - 21 год со дня премьер сериала на канале ОРТ
  • 13 октября - День рождения Криса Картера
  • 18-20 октября - Комикон Walkerstalker с Аннабет Гиш, Митчем Пиледжи, Ником Ли и Уильямом Дэвисом
  • 5 ноября - День рождения Роберта Патрика

Видео недели

Анонс 11х10...

Новое в Twitter

Thank you @JuddApatow for this beautiful work of art and testament to a dear and funny and brilliant friend. 📷: @TKKarma pic.twitter.com/C377LuEVaA

Последние комментарии

Случайная цитата

Наука доказала, что жизнь вышла из моря. Кажется, это хорошее место, куда можно вернуться.

Дана Скалли