Репортажи IWTB

Отчет с Paley Fest от нашего спецагента!

0 33

paley_fest72

Пришла я туда рано, в 6 часов, забрала билет, села в зал… жду. Народу уже много было, но в основном в отделении перед сценой, там где все VIP’ы… А трейлер с моего места куда лучше было видно, это же мини-кинотеатр, и видно лучше с задних, приподнятых сидений.

Я сидела в самом начале “второго уровня”, по-русски говоря – в середине… Все началось чуть позже 7, не сильно опоздали, длилось почти 2 часа + подписание автографов.

Ведущий начал вызывать всех по очереди, начали с режиссеров и прочих “технарей”… и все выходили пряма из зала… потом – внимание – ПОПРИВЕТСТВУЕМ Николаса Ли!!!! Зал взорвался!!!!!! Следующий – один из “Стрелков” – Ринго! Дальше – АААААА – СКИННЕР (ему хлопали больше, чем Картеру ), потом Ф. Спотниц и, наконец, Крис Картер…

paley_fest58Показали нарезку чтоб людям напомнить про сериал (Где-то середине начались шипперские моменты, и на поцелуе с «Миллениума» шипперы просто ВЗОРВАЛИСЬ).
Начали со стандартных вопросов, мол, скучали ли вы, бла-бла, почему именно сейчас решили снять новый фильм? Крис Картер как обычно рассказал про то, как позвонили с Fox и сказали – сейчас или никогда!!!! Рассказал еще сразу, как впервые в реале увидел аудиторию сериала на премьере “Борьбы с будущим”…

Потом пошел долгий разговор с режиссерами, директорами про то, какими СМ были передовиками своего дела. Потом вклинился Николас Ли, он вообще много говорил, и постоянно восхищался СМ и через слово повторял какая это честь быть частью этого сериала (А Дин Хагланд и Митч Пиллеги сидели его и подкалывали)…

Дальше все перешло в разговор про монстров, про то, как в каждой серии нужно было все воссоздать правдиво, чтобы зритель поверил, как это было смешно и тяжело одновременно. Опять же, говорил не КК, а “техническая” группа. И один из них рассказал, как впервые они слажали на “монстре”, поняли это, и оставили как есть – это была “Аркадия” – и как к их удивлению они поняли, что отношения между главными героями наконец-то держат сериал, а не монстры, как в самом начале.

Крис Картер рассказывал, как они долгое время не думали о концовке сериала, т.к. не могли предсказать, когда все закончится, поэтому мифология тоже стала развиваться активнее со временем… и они оба, вместе со Спотницем, сказали, что та концовка, которую видели мы, была лучшей из того, что они могли нам дать на тот момент, и что они об этом не жалеют.

Потом медленно перешли к новому фильму. Митч рассказывал, как это было тяжело в свое время закончить съемки в Ванкувере, и уехать в Лос-Анджелес – «Как потерять часть семьи», а потом и вовсе все закончить, поэтому все были безумно рады встретиться вновь там, где все начиналось…

paley_fest59Потом Дин Хагланд рассказал, как встретил человека, который смотрел в юности СМ и благодаря этому стал агентом ФБР, а Николас Ли рассказал трогательную историю о том, как где-то в Европе в магазине (по-моему на раздаче автографов) к нему подошел 7-летний мальчик, и отдал письмо для Малдера и Скалли, прося их приехать и разобраться с проблемами в правительстве в его стране (по-моему в Ирландии)… так трогательно!!! Это он рассказал к тому, какое влияние несли СМ на массы…

Ф. Спотниц еще рассказывал как в свое время чаты с фанами, у немногих из которых был в 90-е доступ в интернет, приносил настоящий отклик сразу после выхода эпизода, и как это им очень помогало понять, что людям нравится, а что нет….

Очень мало говорили именно про новый фильм, кругом секреты как обычно В конце начались вопросы, перед ними второй раз показали трейлер….

Из вопросов интересно следующее: Картер наотрез отказался говорить название фильма (говорит – сам не знаю, Fox решает, у меня, мол, только наметки), чем закончится фильм…
И – ВНИМАНИЕ! – последний вопрос уже был не из зала, а от женщины, которая вела конференцию: «А как насчет Уильяма» – на что последовал следующий ответ: «В фильме мы не оставим и его без внимания».

paley_fest64А дальше я, собственно говоря, пошла собирать автографы. Мои автографы – на брошюрке с фестиваля. Серая подпись – Крис Картер, сверху над ней – Николас Ли, над головой Скалли – “Стрелок”, на Скалли – Митч Пиллеги (выпендрился). К Спотницу я не пошла, сначала к этим четырем, чему очень рада, но как только Митч подписал мне, время на автографы вышло…

Они все такие прикольные, особенно Митч, ну прям как Скиннер, харАктерный!
“Стрелок” – приколист, напару с Митчем, а Николас Ли неустанно превозносит СМ и гордится своим в нем участием. Они, кстати, его насчет протеза подкололи.

В общем, я в дичайшем восторге, сама отойти не могу… а когда смотрела первый раз трейлер, сразу просекла ту долю секунды, где Малдер наклонятся поцеловать Скалли, чуть на месте не скончалось… А шипперов в зале было – хоть отбавляй!

paley_fest66Так, пока не уснула, начинаю вспоминать интересности. Картер рассказывал, как сразу после окончания сериала они со Спотницем забацали сценарий к фильму, но потом начался суд. Как только Крису доложили, что суд окончен и пора снимать киношку, он велел найти сценарий, а его при переезде или какой-то инвентаризации потеряли, говорит – вот так и пропал, ни слуху, ни духу. Пришлось им писать новый, который получился в миллион раз лучше прежнего. Ведущая его подколола: мол, раз вы говорите, что фильм происходит в настоящее время, скажите, где Малдер и Скалли? Так и живут в отеле в Нью-Мексико? А когда Крис подписывал автографы, прямо передо мной ему дали расписаться на распечатке листка с тем сценатием [call-shits], что на Хэвене добыли, еще с мельницей на верху страницы Крис поморщился, мол, а это еще что? А ему говорят – ну распишись! Он такой – «Хм, ну ок!». Не выдал ни слова, правда ли то, что там написано…

Leave a reply

You must be logged in to post a comment.

Вход для агентов

Логин

События 2019

  • 3 июня - Коллекционное издание фильмов X-Files на Blu-Ray в России
  • 7 августа - День рождения Дэвида Духовны
  • 9 августа - День рождения Джиллиан Андерсон
  • 26 августа - День рождения композитора Марка Сноу
  • 10 сентября - 26 лет со дня премьеры сериала
  • 3 октября - 21 год со дня премьер сериала на канале ОРТ
  • 13 октября - День рождения Криса Картера
  • 18-20 октября - Комикон Walkerstalker с Аннабет Гиш, Митчем Пиледжи, Ником Ли и Уильямом Дэвисом
  • 5 ноября - День рождения Роберта Патрика

Видео недели

Анонс 11х10...

Новое в Twitter

👁️If you can't play the @Storyscape_Game - watch this video right now! A live reading new #XFiles story with random improvisation. Do you like it? We do! #TheXFiles #XFiles #Storyscape #XFilesGames youtu.be/nfAO0Z9G7nE

Последние комментарии

Случайная цитата

Друзей держи рядом, в врагов - еще ближе.

Глубокая Глотка