Репортажи IWTB

Съемки X-Files 2 завершены!

0 25
sutton_placeДо свидания, и спасибо за всех инопланетян!Актеры и съемочная группа, так и не получившего пока название, второго полнометражного фильма X-Files, завершили свою работу в Ванкувере вчерашней пресс-конференцией, приподнявшей завесу тайны, поддерживавшуюся на протяжении трех месяцев съемок.

“Нас преследовали папарацци”, – сказал сценарист и режиссер новой картины Крис Картер. – “Так в Ленгли, несколько дней назад, из окна черного внедорожника, припаркованного на обочине, торчал длинный объектив, направленный в нашу сторону”.

На следующий день, фотографии звезд Дэвида Духовны и Джиллиан Андерсон, слившихся как Фокс Малдер и Дана Скалли в непринужденном поцелуе, появились на всех фан-сайтах Интернета по-соседству с предположениями, затаивших дыхание поклонников, об отношениях между любимыми героями, “вместе они или нет?”.

“Все это было подстроено”, сказал Духовны, отвечая на вопросы репортеров в гостинице Sutton Place, после того как прессе сообщили, что Джиллиан не сможет присутствовать из-за болезни.

“Как аукнется так и откликнется”, – добавил Картер для “любопытных Варвар”. – “По правде сказать, я предпочел бы снять фильм тайно и 25 июля преподнести всем сюрприз, сделать подарок, который каждый может открыть и насладиться.”

Духовны закончил работу накануне поздно вечером и вчера улетел в Лос-Анджелес. Остальная часть команды должна завершить все к концу недели. Новый фильм – автономная история, не связанная с основной нитью сериала – заговором правительства, но кроме этого, о сюжете мало что известно.

“Мы снимаем этот фильм не из ностальгии, и не (только) для поклонников сериала”, – сказал соавтор и продюсер Фрэнк Спотниц. – “Мы смотрим на это как на возможность познакомить с нашими героями людей, которые, возможно, были слишком молоды, чтобы смотреть сериал… Этот фильм имеет право на существование, даже если бы сериала никогда не было вовсе…”

Картер сказал, что секретность распространялась и на флуоресцентно-розовые вывески с названием постановки, использовавшиеся как указатели при перемещении съемочной бригады с одного места съемки на другое и гласившие: “Done One Productions.”

Сериал-первоисточник снимался в Ванкувере с 1993 года на протяжении пяти лет и став ведущим хитом сети Фокс, повысил уровень Ванкуверского кинопроизводства.

“Меня особенно согревает мысль о том, что мы сделали что-то полезное для Ванкувера, потому что он был прекрасным местом для съемок этого специфического сериала,” – сказал Духовны. – “Когда мы приехали сюда, у нас было мало опыта и по мере нашего профессионального роста, команда росла вместе с нами.”

После пятого сезона съемки сериала переместились в Лос-Анджелес и продолжались в течении еще четырех лет. Первый полнометражный фильм 1998 года, также был снят в Лос-Анджелесе.

Но актеры и команда поддерживали связь с Ванкувером. У Криса Картера по-прежнему есть тут дом и Духовны снял в Ванкувере два художественных фильма, после того, как “Секретные Материалы” перебрались на юг.

Соавтор Фрэнк Спотниц сказал, что новый сценарий был написан специально для тех мест Ванкувера и Пембертона, где в течении трех недель и проходили съемки. Как и в сериале, эти места представляю похожие локации на территории США. Репортерам был показан трейлер нового фильма с Духовны, Андерсон и занятом в одной из главных ролей, косматым Билли Конолли, идущими по снежному полю с собаками и палками в поисках неведомого монстра.

Новая история застает главных героев в сегодняшнем дне, спустя шесть лет после окончания сериала. Духовны, покинувший сериал за год до его окончания, сказал, что он всегда хотел, чтобы “Секретные Материалы” стали фирменным знаком.

“Это замечательно, харизматичный, находящийся в вечном поиске герой – такой человек будет ввязываться в истории снова и снова,” – сказал актер, теперь блистающий в другом телесериале, дисфункционально-сексуальной комедии “Californication”.

Его дети и жена, актриса Теа Леоне, остановились в Whistler, приехав, чтобы быть с ним в течении последней недели съемок.

“Я действительно считаю Ванкувер одним из трех городов в своей жизни, в которых я жил”, – сказал Духовны. – “Это моя малая Родина”.

Leave a reply

You must be logged in to post a comment.

Вход для агентов

Логин

События 2019

  • 3 июня - Коллекционное издание фильмов X-Files на Blu-Ray в России
  • 7 августа - День рождения Дэвида Духовны
  • 9 августа - День рождения Джиллиан Андерсон
  • 26 августа - День рождения композитора Марка Сноу
  • 10 сентября - 26 лет со дня премьеры сериала
  • 3 октября - 21 год со дня премьер сериала на канале ОРТ
  • 13 октября - День рождения Криса Картера
  • 18-20 октября - Комикон Walkerstalker с Аннабет Гиш, Митчем Пиледжи, Ником Ли и Уильямом Дэвисом
  • 5 ноября - День рождения Роберта Патрика

Видео недели

Анонс 11х10...

Новое в Twitter

Thank you @JuddApatow for this beautiful work of art and testament to a dear and funny and brilliant friend. 📷: @TKKarma pic.twitter.com/C377LuEVaA

Последние комментарии

Случайная цитата

Ничто не происходит в противоречии с природой, только в противоречии с нашими знаниями о ней.

Дана Скалли