Репортажи IWTB

Малдер и Скалли вышли в свет!

0 57

На данной конференции был так же представлен новый фильм Shutter, и как сообщается, ни трейлер, ни сам будущий фильм особого восторга не вызвал. Все было довольно неплохо, но не более того.

Впервые с начала конференции зал начал стремительно заполнятся людьми. Сотни людей, которым не досталось места, стояли в проходах, и когда представители Shutter двинулись на выход, во всем зале почувствовалось всеобщее волнение и возбуждение. Объявили двухминутный перерыв.

А затем… трейлер.

Группа агентов ФБР, выстроившихся в одну линию, идет по огромному снежному полю. Один из них кричит: «Держите строй, джентльмены! Смотреть налево, направо! Держать строй!».

Впереди – длинноволосый и седой Билл Коннолли, обеспокоенный и бормочущий что-то себе под нос. «Оно здесь…»

Мы видим чьи-то ноги, пробирающиеся через снег, затем мы, впервые за долгое время, видим Фокса Малдера. И он все такой же…

Женщина (возможно Скалли, возможно Аманда Пит, плохо видно, она была в полицейской шапке) кричит остальным : «Разойдитесь! Дайте ему пройти!»

Коннолли замедляет шаг, а потом выкрикивает очередное «Оно здесь!» и картинка сменяется на женское тело, которое тащат по льду в темноте. Затем мы видим Джиллиан Андерсон, которая резко поворачивает голову в кадре, и ее ярко рыжие волосы разлетаются (получая одобряющие возгласы из зала). Над заснеженным полем кружат вертолеты, Коннолли бежит вперед к какому-то определенному месту.

Все это перемежается короткими отрывками из всего фильма… есть даже сцена со вскрытием (ну куда же без этого в «Секретных Материалах»?), сцена, где в машину Малдера кто-то врезается, где Малдер бежит, где Билла Коннолли сотрясают какие-то судороги и из его глаз идет кровь, затем кадр с каким-то непонятным лысым парнем у которого расцарапано лицо, и группа ФБРовцев, которые расчищают место на ледяном поле. В конце трейлера мы видим темный экран, на котором появляется дата релиза – 25 Июля 2008.

Вот на это месте зал дружно сходит с ума от счастья, тысячи возгласов восторга одновременно.

Трейлер был, несомненно, хорош, однако многих он мог оттолкнуть. Он выглядел как настоящий, классический эпизод из «СМ», создавалось такое впечатление, что нам показали привью очередной серии.

Однако, имеется небольшой недочет – персонажи Малдера и Скалли уже давно стали культовыми. Их неизменные плащи, рыжие волосы Скалли и ее хрупкая фигурка рядом с долговязым Малдером – этого не было в трейлере. Тем не менее, привью очень сильно цепляет, а это самое главное.

Итак, краткий обзор самых лакомых кусочков конференции:

  • Прошло десять лет? Почему все же стоит посмотреть этот фильм? «Потому что вы наложите в штаны от страха», говорит Крис. «Потому что вы наконец-то по-новому увидите Малдера и Скалли». Вся аудитория снова воодушевленно вскрикивает. «Вот почему».
  • Будут продолжения? Крис Картер: «Непременно»
  • Первые несколько дней были для Джиллиан просто ужасными. Она думала, что ей будет легко заново вжиться в роль, однако, по ее словам она ужасно «лажала» первые 48 часов. Это было всего лишь две сцены, и она очень надеется, что они просто затеряются в общей массе фильма. Духовны добавил: «Может, расскажешь им в каких именно сценах ты лажала?». На протяжении всей конференции их общение строилось в классическом стиле Малдера и Скалли… Дэвид был в очень хорошем настроении, все проходило в атмосфере легкого флирта. Было очень мило.
  • У Джиллиан была проблема с возвращением к ее персонажу. 10 лет она пыталась отучиться играть Скалли и ее сознание просто отказывалось так резко менять привычные установки. С той же проблемой столкнулся и Духовны, который сказал, что он просто не мог следовать главному инстинкту актера – импровизации, так как у героя, которого он играет уже слишком богатое прошлое. Ну а для Криса возвращение было удивительно легким. «Я не писал эти имена шесть лет, а когда сделал это, то почувствовал, что это самая простая и естественная для меня вещь в мире».
  • Марк Сноу БУДЕТ работать над саудтреком ко второму фильму.
  • А что за история с эпизодом «Одиноких Стрелков», в котором самолет врезается в одну из башен близнецов? Крис Картер: «Я не хотел бы говорит об этом». И передает слово Фрэнку Спотницу. «Мы просто искали самое ужасное преступление, которое только можно было представить». Он сказал, что тоже был поражен, когда это произошло на самом деле, и думал, что какой-то псих взял идею из их фильма, однако затем выяснилось, что план террористического акта 11 сентября существовал задолго до того, как эпизод вышел в эфир.
  • Крис Картер: «Секретные Материалы для меня всегда были поиском Бога.» Не какой-то определенной религии, а того, о чем кричит постер на стене Малдера.
  • Съемки до сих пор продолжаются. На самом деле все участники конференции прибили на нее прямо со съемочной площадки, где работали всю ночь и совсем не спали.
  • Духовны вкладывает очень много эмоций в сцены с Малдером и Скалли, потому что, по его мнению, они составляют центр фильма.
  • Аманда Пит играет роль агента ФБР по имени Дакота Уитни, а Билли Коннолли «парня с очень длинными волосами» – Крис Картер.
  • На какую тему вы бы хотели пофантазировать в сериале. Джиллиан: «Я всегда думала, что Малдер должен… не думаю, что мы когда-нибудь пытались сделать это… в общем, эротическая асфиксия. Так должна была умереть я и так должен был умереть Малдер… Крис?»
  • Почему вы не хотите продолжать основную сюжетную линию? «Первый фильм снимался тогда, когда шоу еще было в эфире, и соответственно мы должны были придерживаться мифологии, всего что происходило до, и что должно было произойти в сериале после. Поэтому фильм получился всего лишь расширенной версией шоу. В этот раз такой проблемы не было. У нас есть шанс сделать что-то по настоящему заслуживающее звание самостоятельной картины для большого экрана.»
  • Любимый эпизод Джиллиан – Bad Blood. Духовны не упустил возможность пошутить над этим и не один раз: «Она обожает эпизод Bad Blood. Каждый день твердит ‘Bad Blood-Bad Blood- Bad Blood!»
  • Сиквел был снят, потому что этого хотели Дэвид и Джиллиан. Представитель Фокс пришел к Крису и сказал: «Давай-ка, сделаем фильм.» Затем начался небезызвестный судебный процесс, которой затормозил дело, а после его завершения Крису снова позвонили со студии и сказали: «Сейчас или никогда». Он спросил актеров, и они ответили: «Сейчас».
  • Кто-то из аудитории вспоминает про знаменитую дату 2012, обозначенную в последнем эпизоде и спрашивает, будет ли это упоминаться в фильме. Джиллиан засмеялась и ответила «Впереди еще 4 года!». Картер молчал, а затем сказал: «Мы обсуждали это, и пришли к выводу, что не хотим изменять нашему шоу и мифологии, но в то же время мы должны быть уверены в том, что делаем все, чтобы фильм получился хорошим, чтобы все было так, как мы считаем, правильно. Так мы поступали всегда. Однако это не значит, что мы забыли про 2012 год.» Загадочно, ничего не скажешь…
  • Затем какой-то парень, переодетый в Лепрекона задал очень странный вопрос: «Во что вы хотите верить?» Картер спрашивает парня: «Можно вопрос? Вы из Шервурдского Леса?» Лепрекон смеется, а Духовны говорит: «Вот в это я верю.» Все начинают смеяться,… но дальше лучше. Он спрашивает: «Чей на вас костюм?» «Лепрекона». Публика снова смеется. Духовны внимательно смотрит на парня в течении добрых пяти секунд, а затем говорит: «Кого?». Здесь встревает Джиллиан и говорит: «Это что, какой-то фетиш?» Снова смех и какое-то бормотание касательно Лепрекона и Интернета. Затем возникает нелепая пауза и наконец Джиллиан спрашивает у Дэвида: «Так во что ты веришь?». И Дэвид отвечает: «Я думал мы, дружно проигнорировали этот вопрос…»
  • Крайчек вернется? Кто-то из аудитории: «Я знаю, он уже терял руки, и все такое… но… он на самом деле мертв или все-таки вернется?» Духовны: «У него есть рука специально для чайных пакетиков…» затем имитирует движения Крайчека достаточно долгое время «Я так целый день могу!» Картер: Мы держим в секрете имена тех, кто будет участвовать в нашем проекте, помимо Джиллиан и Дэвида, и вы еще нам потом спасибо скажете за это… Так что я просто скажу вот что… В «Секретных Материалах» никто не умирает по настоящему.»»

Невозможно передать, сколько народу собралось на эту конференцию. Наверняка вы увидите всех этих беснующихся фанатов с наступлением Июля. Конференция прошла великолепно, все были очень веселыми и расслабленными. Уходя, они сказали, что чувствуют огромное воодушевление после такого теплого приема и такого количества пришедших людей. Они верили, что их фанаты все еще где-то рядом. Теперь они знают, что это правда.

Leave a reply

You must be logged in to post a comment.

Вход для агентов

Логин

События 2019

  • 3 июня - Коллекционное издание фильмов X-Files на Blu-Ray в России
  • 7 августа - День рождения Дэвида Духовны
  • 9 августа - День рождения Джиллиан Андерсон
  • 26 августа - День рождения композитора Марка Сноу
  • 10 сентября - 26 лет со дня премьеры сериала
  • 3 октября - 21 год со дня премьер сериала на канале ОРТ
  • 13 октября - День рождения Криса Картера
  • 18-20 октября - Комикон Walkerstalker с Аннабет Гиш, Митчем Пиледжи, Ником Ли и Уильямом Дэвисом
  • 5 ноября - День рождения Роберта Патрика

Видео недели

Анонс 11х10...

Новое в Twitter

👁️If you can't play the @Storyscape_Game - watch this video right now! A live reading new #XFiles story with random improvisation. Do you like it? We do! #TheXFiles #XFiles #Storyscape #XFilesGames youtu.be/nfAO0Z9G7nE

Последние комментарии

Случайная цитата

Жизнь на этой планете я уже видел, поэтому я ищу ее в других местах.

Фокс Малдер