Репортажи IWTB

«X-Files 2» на Wonder Con 2008

0 38

 

 

SAN FRANCISCO - FEBRUARY 23: Actress Gillian Anderson and actor David Duchovny attend the 2008 Wonder Con day 2 at the Moscone Center South on February 23, 2008 in San Francisco, California.  (Photo by Albert L. Ortega/WireImage)

23 февраля конференц-зал фестиваля WonderCon трещал по швам и собрал самую большую аудиторию во время презентации сиквела «Секретных материалов». Свыше 5 тыс. голодных фанатов заняли каждый метр площади, жадно щелкая фотокамерами и мобильниками, пытаясь поймать каждый жест своих кумиров. Дэвид Духовны, Джиллиан Андерсон, Крис Картер и Фрэнк Спотниц целиком и полностью выполнили свои обязанности перед поклонниками, подарив им целый час живого общения, несмотря на то, что всю прошедшую ночь они провели на съемочной площадке.

Перед тем, как появиться на сцене всему квартету, на большом экране был показан первый тизер к фильму, на который фанаты отреагировали диким восторгом, заворожено наблюдая за быстроменяющимися поистине жуткими кадрами: круг из людей на замерзшем озере; перепуганная Скалли; волочащееся по земле тело; бегущий Малдер; человек с кровоточащими глазами…

«Вы со страху потеряете свои штаны», – говорит Крис о фильме. И рассказывает, как и почему этот фильм стал реальностью: «Я расскажу вам, как появился этот фильм. В этом виноваты он (указывает на Спотница) и эти люди тоже (указывает на Андерсон и Духовны). Люди их FOX в самом начале пришли к нам со словами «Давайте делать кино». Мы начали работать, но потом возникла наша судебная тяжба, которая приостановила процесс. И когда мы вновь получили звонок из FOX: «Либо сейчас, либо никогда», мы сразу же вернулись к работе. И только благодаря стремлению сидящих рядом со мной людей, появился этот фильм».

Однако вернуться к своим прежним ролям оказалось не так просто.

wcon02«В течение двух первых съемочных дня мне действительно было очень тяжело», – признается Андерсон. – «Я думала, что легко со всем справлюсь. Но когда я прибыла на площадку, я не могла ничего нормально сыграть в течение целых 48 часов! Это было труднее, чем я ожидала».

«Было тяжело, потому что для наших героев прошло много времени, как и для всех нас, – добавляет Духовны. – И мы старались передать все те перемены, которые произошли с этими героями. Поэтому нам пришлось поломать голову над тем, как сделать их старше, чтобы в то же время ни оставались самими собой».

К счастью, для соавтора сценария это не было проблемой.

«Я очень удивился тому, как быстро я снова вошел в контакт с Малдером и Скалли, – говорит Спотниц. – Они мне казались старыми знакомыми, которых я долго не мог найти. Они жили в моих мыслях столько времени на протяжении всего сериала, что даже спустя шесть лет после исчезновения, я их снова прекрасно ощущаю, будто они никуда не пропадали».

SAN FRANCISCO - FEBRUARY 23: Producer Frank Spotnitz and director Chris Carter attend the 2008 Wonder Con day 2 at the Moscone Center South on February 23, 2008 in San Francisco, California. USA  (Photo by Albert L. Ortega/WireImage)

«Не было ощущения, что прошло столько лет, – добавляет Картер. – «Когда я впервые за шесть лет написал имена Малдера и Скалли, это были самые прекрасные прикосновения пальцев к клавиатуре».

Картер продолжал радовать толпу, подтвердив, что Марк Сноу тоже в команде, и что Аманда Пит сыграет спецагента Дакоту Уитни. Билли Конноли, который стал едва ли не центром первого тизера к фильму, играет, как иронизирует Картер – «Человека с по-настоящему длинными волосами» (намек на его любимые длинные прозвища вроде «Человек с хорошим маникюром» из первого фильма).

Фанаты были довольны, получив подтверждение, что фильм будет автономным и несвязанным с запутанной мифологией сериала.

Когда же был задан вопрос о том, будет ли когда-нибудь продолжена мифология, намекая на колонизацию в 2012 году, Андерсон иронически заметила, что «до этого момента еще целых четыре года».

«Да, мы думаем об этом, – Картер взял на себя серьезную часть ответа. – Мы хотим остаться верными мифологии. Но мы должны быть уверены в том, что делаем лучшее, что в наших силах. Делаем то, что понравится вам всем. Я бы сказал, что 2012 год непременно будет занимать наши мысли».

Кроме того, в фильме нас ждет появление еще одного постоянного персонажа сериала. Конечно же, мы не сомневаемся, что это Скиннер, однако были слухи, что на съемках был замечен Николас Ли, исполнитель роли Алекса Крайчека, который получил пулю в лоб в конце 8 сезона. На вопрос, появится ли он в фильме, Крис уклончиво заметил, что «это же «Секретные материалы».

Очень поразила весь квартет осведомленность фанатов, в частности, Джиллиан удивленно заметила в толпе людей с футболками «Фрэнки и Лари» (псевдонимы Малдера и Скалли в сценарии). «Где вы купили эти футболки?», – удивилась она.

Также актриса призналась, что ее любимый эпизод в сериале это «Плохая кровь», потому что других она совсем не помнит =))

Картер же, напротив, все прекрасно помнит и называет своими любимыми эпизодами «Прометей пост-модернизма» и «За морем».

В своих интервью за сценой, Крис и Фрэнк добавили, что у фильма есть официальное название, но они его пока держат в секрете.

Leave a reply

You must be logged in to post a comment.

Вход для агентов

Логин

События 2019

  • 3 июня - Коллекционное издание фильмов X-Files на Blu-Ray в России
  • 7 августа - День рождения Дэвида Духовны
  • 9 августа - День рождения Джиллиан Андерсон
  • 26 августа - День рождения композитора Марка Сноу
  • 10 сентября - 26 лет со дня премьеры сериала
  • 3 октября - 21 год со дня премьер сериала на канале ОРТ
  • 13 октября - День рождения Криса Картера
  • 18-20 октября - Комикон Walkerstalker с Аннабет Гиш, Митчем Пиледжи, Ником Ли и Уильямом Дэвисом
  • 5 ноября - День рождения Роберта Патрика

Видео недели

Анонс 11х10...

Новое в Twitter

👁️If you can't play the @Storyscape_Game - watch this video right now! A live reading new #XFiles story with random improvisation. Do you like it? We do! #TheXFiles #XFiles #Storyscape #XFilesGames youtu.be/nfAO0Z9G7nE

Последние комментарии

Случайная цитата

Наука доказала, что жизнь вышла из моря. Кажется, это хорошее место, куда можно вернуться.

Дана Скалли