Репортажи IWTB

«X-Files 2»: что нас ждет?

0 73

rep01С момента показа последнего эпизода сериала – «Истина» – прошло четыре года. На протяжении этих лет не утихают страсти вокруг продолжения научно-фантастической легенды в формате полнометражного фильма. Первый кинофильм – «Битва за будущее», с большим успехом штурмовавший кинотеатры всего мира в 98-м, собрал свыше $230 млн. (с учетом продаж с DVD). Казалось бы, второй фильм очевиден. Однако, будто по сюжету самого сериала, выходу второй полнометражки мешают сверхъестественные силы. Сумеют ли авторы противостоять им и, несмотря ни на какие преграды, снять продолжение – сказать сложно. Однако борьба идет. Какая же информация от заинтересованных лиц имеется на данный момент?

Я попытался собрать воедино мозаику из последних интервью о статусе и сюжете полнометражного продолжения сериала.

Итак, на дворе май 2002 года, сериал только-только сошел с телеэкранов США, и все только и говорят о работе над «Секретными материалами-2». Свою преданность и готовность принять участие в проекте высказывают абсолютно все – Дэвид Духовны (в интервью официальному журналу X-Files и журналу TV Guide), Джиллиан Андерсон (официальный журнал, Desert Island и сообщения на официальном сайте актрисы), Крис Картер и его компаньон – сценарист Фрэнк Спотниц (официальный журнал, журнал Cinescape), режиссер Ким Маннерс и даже Роберт Патрик с Аннабет Гиш! Все так уверены в своих силах, что Картер даже оглашает приблизительную дату съемок – весна-лето 2003 года с релизом в кинотеатрах на Рождество 2004. И добавляет, что сюжетно картина будет представлять собой историю про «монстра недели», т.е. отдельное расследование, не имеющее ничего общего с инопланетянами и запутанной мифологией. Духовны как-то обмолвился о своем желании выступить режиссером картины, о чем сообщали наши «Известия». Однако дальше этих разговоров дело не пошло. Сериал продолжал успешно выпускаться и продаваться на DVD, но слухи о работе над новым фильмом поутихли. Однако на официальном форуме (официальный сайт «Секретных материалов» http://www.thex-files.com недолго просуществовал после окончания сериала) продолжается бурное обсуждение проекта, появляются даже предполагаемые отрывки из сценария.

Весной 2003 г. Джиллиан Андерсон появляется на британском шоу Паркинсона и сообщает, что сценарий еще не готов, но в фильме будут задействованы, помимо Малдера и Скалли – Скиннер (Митч Пилегги), Инопланетный Охотник (Брайан Томпсон) и Доггетт (Роберт Патрик) с Рейс (Аннабет Гиш). Время действия – после 8 сезона. Информация сразу же разлетается по Интернету, но никакого официального подтверждения не находит.

rep02Следующая волна интервью актеров и создателей пришлась на 2004 год. Так, Дэвид Духовны в интервью для сайта Moviehole.net будоражит общественность заявлением: «Фильм действительно состоится. У Криса возникла потрясающая идея относительного второго фильма, так что съемки “Секретных материалов-2” начнутся уже в будущем году. В новом фильме наверняка появится новый персонаж, который потребует от продюсеров найти популярного актера, мужчину или женщину, который согласится принять участие в нашем триллере о сверхъестественном». Поклонники начинают судачить о новом персонаже – будет ли это подросший ребенок Малдера и Скалли или их новый союзник? Тема продолжения не получает, однако практически в это же время информационное агентство Variety публикует интервью с Картером, в котором создатель сериала заявляет, что сюжет для картины уже полностью разработан им совместно с Фрэнком Спотницем, и добавляет, что готовы идейные основы для двух следующих фильмов по мотивам сериала.

Дин Хаглунд (исполнитель роли «одинокого стрелка» Лэнгли) на конференции Sci-Fi convention в Детройте немного проясняет ситуацию. По его словам, компания FOX проявляет большую заинтересованность в создании картины и вся прежняя команда снова в сборе. Он отмечает, что сюжет будет продолжать финал сериала в более темных тонах, нежели первый фильм, сравнивая его с самым жутким эпизодом сериала «Дом» про семейку потомственных уродов. Ранее Джиллиан также обмолвилась, что фильм будет выдержан в жанре ужасов. Это подтверждается Дэвидом Духовны в интервью USA Today.

И все-таки работа над фильмом стоит – об этом говорит Картер в интервью авторитетному журналу Dreamwatch в сентябре 2004: «Надеюсь, DVD подогрело интерес зрителей ко второй киноверсии X-Files. Думаю, что всем не терпится взяться за работу. Меня это уж точно касается. Новая киноверсия сможет стать совершенно самостоятельной работой. В отличие от первой, нам не придется думать о том, как мы вернемся к 6 сезону». А в декабре сценарист Фрэнк Спотниц сообщает официальному фан-клубу, что «у нас с Крисом уже есть задумка, и мы ждем, пока подпишутся все контракты, чтобы начать писать сценарий». С этого момента контракты становятся основной проблемой и отговоркой, препятствующей началу работ над лентой. По сюжету, как добавляет Спотниц, фильм вряд ли будет очень сильно привязан к сериалу: «Это не продолжение сюжета, но он и не противоречит тому, что мы видели в последнем эпизоде».

2005 год продолжает пестрить слухами и домыслами о фильме, но работа над сценарием так и не начинается. Дэвид надеется, что «мы вновь будем снимать у своих канадских соседей, вернемся в Ванкувер».

rep03Сдвиг с мертвой точки произошел полтора года назад – в февральском номере журнала TV Guide за 2006 год Спотниц заявил, что все договорные отношения с Дэвидом Духовны, Джиллиан Андерсон и с ним самим благополучно завершены. Ситуацию заводит в тупик иск Картера (об утаивании студией доходов от продаж сериала кабельным сетям), поданный на студию 20th Century Fox в конце 2005 года. Пока это дело не будет разрешено и автор сериала не заключит нового контракта со студией, речи о втором фильме быть не может. Комментировать ситуацию Картер отказывается. Его самое свежее интервью (в апрельском номере журнала Dreamwatch за 2006 г.) немного прояснило, но в то же время и запутало ситуацию. По его словам, процесс тормозит как раз студия, которая не даст «зеленый свет» проекту, пока не изучит все его перспективы – сможет ли он окупить свой будущий бюджет и принести не меньшую прибыль, чем первый фильм. Таким образом, судьба Малдера и Скалли по-прежнему теряется в потемках деловых переговоров.

Новая информация о сюжете картины поступила из интервью Фрэнка Спотница журналу Entertainment Weekly, в котором он опроверг свое предположение о том, что фильм не станет продолжением сериала: «Мы наверстаем упущенное время и расскажем, что происходило с окончания сериала и до настоящего момента. Сериал закончился на том, что они [Малдер и Скалли] отдали [их] ребенка и пустились в бега, а ФБР объявило их в розыск. Так что нам придется рассказать, где они сейчас живут и скрываются ли до сих пор».

Но нынешний, 2007 год, стал решающим и прервал многолетнюю полосу слухов и домыслов. Все началось в марте, когда Дэвид Духовны на премьере фильма “Телевизор” сообщил, что сюжет сиквела готов и съемки наготове: “Это будет не фильм ужасов вроде “Пилы” или “Хостела”, скорее, сверхъестественный триллер”. Он также опровергает участие Роберта Патрика (Доггет) в картине. В апреле уже Джиллиан Андерсон подтверждает слова Дэвида, добавив, что судебные дела Картера и студии полностью завершены.
В интервью Chicago Sun-Times Духовны пролил свет о временных рамках сиквела и заявил, что события в фильме будут происходить спустя пять лет после окончания сериала.

14 июля 2007 года Дэвид обрадовал весь мир сообщением о том, что сценарий фильма готов и он его ждет со дня на день.
Его словам вторит Джиллиан на кинофестивале Giffoni Film Festival – “Второй фильм на подходе!”, – сообает она.

Ну а дальше вы все знаете – информация потекла бурным потоком… встретимся 10 декабря!

Вот что получится, если суммировать всё, что известно о фильме на данный момент:

  • Съемки начнутся 10 декабря в Ванкувере.
  • Крис Картер будет режиссером картины. Такое же желание ранее выражали Духовны и Роб Боуман, режиссер «Битвы за будущее».
  • Фильм станет продолжением последней серии спустя пять лет, хотя раньше Спотниц утверждал обратное, из чего можно было бы сделать предположение, что это будет приквел к одному из сезонов (возможно к 9-му, как отметила Джиллиан Андерсон).
  • В сюжет будет введен новый важный персонаж.
  • Жанр картины определяется предположительно как сверхъестественный триллер, который не будет иметь ничего общего с пришельцами и мифологией сериала.
  • Сложные отношения Малдера и Скалли предстанут в неожиданном ракурсе.
  • Все контракты и финансовые вопросы решены и подписаны.
  • Бюджет картины превысит $60 млн., затраченные на первый полнометражный фильм.
  • За «Секретными материалами-2» последуют как минимум еще два продолжения, сюжеты для которых уже намечены.

Leave a reply

You must be logged in to post a comment.

Вход для агентов

Логин

События 2019

  • 3 июня - Коллекционное издание фильмов X-Files на Blu-Ray в России
  • 7 августа - День рождения Дэвида Духовны
  • 9 августа - День рождения Джиллиан Андерсон
  • 26 августа - День рождения композитора Марка Сноу
  • 10 сентября - 26 лет со дня премьеры сериала
  • 3 октября - 21 год со дня премьер сериала на канале ОРТ
  • 13 октября - День рождения Криса Картера
  • 18-20 октября - Комикон Walkerstalker с Аннабет Гиш, Митчем Пиледжи, Ником Ли и Уильямом Дэвисом
  • 5 ноября - День рождения Роберта Патрика

Видео недели

Анонс 11х10...

Новое в Twitter

@NetflixRU @GillianA Бесподобна в любой роли 👑👽

Последние комментарии

Случайная цитата


- Кто там?
- Стивен Спилберг!

(Pilot)