Персонажи, Фокс Малдер

Фокс Малдер: Досье

1710

tumblr_ljrfnjcdz51qig6iso1_500Полное имя: Фокс Уильям Малдер (Fox William Mulder)

Физические данные: (помимо очевидных) Согласно его досье из серии “Unusual Suspects” цвет его глаз обозначен как зеленый, вес – 170 фунтов (77 кг), рост – 6 футов (183 см).

В компьютерной игре вес Малдера определен в 168 фунтов (76,2 кг), а цвет глаз – карий, с чем согласуется большинство литературных произведений, написанных по сюжетной тематике “СМ” (т.н. fanfic).

Дата рождения: 13 октября 1961 года (дата из серии “Paper Clip”, что заменяет более раннюю версию даты)

Семья.

• Родители: отец – Билл (Bill), погиб 14 апреля 1995, мать – Тина (Teena) (Впервые имя матери выяснилось в серии “Kitsunegari”, что, наконец, пресекло долгие дискуссии в среде фэнов. Написание имени (Teena) было подтверждено в компьютерной игре). Девичья фамилия Тины Малдер – Куйперс (Kuipers), согласно личному делу Малдера в серии “Dreamland II”. Родители Малдера развелись где-то после 1973 года.
  • Сестра: Саманта Энн Малдер (Samantha Ann Mulder), родилась 21 ноября 1965. Пропала без вести 27 ноября 1973 года в присутствии Фокса. (В серии “Conduit” ее имя выглядело как Саманта Т. Малдер (Samantha T Mulder) и была дана иная дата рождения, но официальное досье из “Paper Clip” заменяет эти данные, хотя в серии “The End” вновь возникает папка с буквой “Т” в ее имени.)

Семейное положение: В его личном деле значится “холост” в 1989 (серия “Unusual Suspects”) и “не женат” в серии “Kill Switch”, хотя на его руке обручальное кольцо в сериях “Unusual Suspects” и “Travellers” (время действия 1989-1990). Среди фэнов теорий на эту тему более чем достаточно.

Местожительство в детстве: Родился и воспитывался в Чилмарке (Chilmark), на острове Виноградник Марты (Martha’s Vineyard) (его досье в серии “Dreamland II” определяет его место рождения как Чилмарк, где, вероятно, находился родильный дом – единственный на всю округу). Адрес времен похищения Саманты дан в серии “Conduit”: 2790 Vine Street, Chilmark. Адрес в сертификате вакцинации от оспы Саманты (“Paper Clip”): 62 Greer Street, Martha’s Vineyard. Естественно, оба адреса вымышлены.

Местожительство: квартира 42, 2630 Hegal Place Alexandria, VA 23242 (согласно сериям “Small Potatoes” и “Monday”).

У Скалли есть ключ от квартиры Малдера (согласно, например, серии “End Game”, где мы видим, что у Скалли он помечен – “Mulder”, а также согласно ряду других серий). По этому адресу он жил еще в 1990 (“Travellers”). [В книге “Goblins” говорится, что его дом рядом с рекой.]

Номер телефона: (202) 555 9355. Не расстается со своим сотовым телефоном, из-за чего Скалли высказала опасение, что он впадет в кататоническую шизофрению, если ему вдруг придется обходиться без “мобильного”. [В компьютерной игре номер его сотового телефона – 202 555 0160.]

Приветствие на автоответчике: Много разных, а однажды – даже меняющиеся от одного звонка к другому, несмотря на тот факт, что в этот промежуток времени Малдер домой не возвращался (“Colony”). Обычно довольно лаконичные. Типа “Это Фокс Малдер. Пожалуйста, оставьте сообщение”.

Номер значка: JTT047101111 (“F Emasculata”)

Пароль на компьютере: TRUSTNO1 (“Little Green Men”)

Номер социальной страховки: (из серии “Dreamland II”) 123-32-1321

Псевдонимы: Написал статью в журнале “Omni” под именем “М.Ф. Ладер” (M F Luder). Когда их разделили со Скалли, для контакта с ней использовал имя “Джордж Хэйл” (“George Hale”). Хосе Чанг (Jose Chung) упоминает его под именем “Рейнард Малдрейк” (“Reynard Muldrake”), “Reynard” означает “лиса” (Fox). В серии “3” использовал имя “Марти Малдер” (“Marty Mulder”) при контактах с банками крови, имя “Marty” также возникло в сообщении на автоответчике от службы “секса по телефону” в серии “Small Potatoes”. В серии “Pine Bluff Variant” использовал имя “мистер Каплан” (“Mr Kaplan”), когда останавливался в мотеле, работая под прикрытием.

Цвет глаз: все же фактически карий, а не зеленый, согласно общему консенсусу и внимательному изучению фотографий.

Напарники:
Дана Скалли (06/03/92 – 11/05/94)
Алекс Крайчек (06/09/94 – 18/09/94)
Дана Скалли (06/11/94 – 05/21/00)

Офис: Подвальный этаж, бывшая копировальная комната

Фамилии соседей:
Слэйнисеану (Slaniceanu)
Пао/Ху (Pao/Hu)
Доманн (Dohmann)
Пэджетт (Padgett)

Медицинская пригодность: Не различает красный и зеленый цвета

Группа крови: Первая (O), резус отрицательный

Образование:

1983 – 1986 – Оксфордский университет, Оксфорд, Англия: степень бакалавра психологии.

1986 – Академия ФБР, Куантико, штат Вирджиния: 15-недельный курс. Признан одним из лучших в группе. Получил прозвище “Призрак”. Написал монографию по теме серийных убийц и оккультизма.

Карьера в ФБР 1986: Агент общего назначения.

1988 – 1991 – назначен в секцию тяжких преступлений, группа поведенческих исследований: работа над психологическими портретами серийных убийц под руководством помощника ответственного специального агента (ASAC) Реджи Пердью (Reggie Purdue) с напарником Джерри Ламаной (Jerry Lamana). Обнаружил “секретные материалы” (the X-Files).

1991 – май 1994 – назначен на работу с “Секретными материалами”: первоначально был подотчетен главе отдела тяжких преступлений, шефу секции Скотту Блевинсу (Scott Blevins), затем – помощнику директора Уолтеру Скиннеру. Специальный агент.

Май 1994 – август 1994 – назначен в отдел разведки, специализация – коммуникации: работа на прослушивании телефонных переговоров.

Август 1994 – июль 1998 – назначен на работу с “Cекретными материалами”: специальный агент.

Июль 1998 – май 2001: агент общего назначения.

Подал в отставку в 2001 году, спустя какое-то время после своего возвращения.

mulder_19 Mulder-s-Driving-Licence-fox-mulder-10816449-314-200

Малдер, сегодня такой великолепный день. У тебя когда-нибудь возникала мысль попытаться найти жизнь на этой планете?

Дана Скалли