Персонажи, Фокс Малдер

Отдел поведенческих реакций

0 110

Дата службы: 1986-1988/9 (?)

Подтверждение:

Малдер определенно работал под началом Пэттерсона (Patterson) некоторое время в течение своей карьеры. Однако, нет никаких признаков Пэттерсона в 1990 (“Unusual Suspects”) или в деле Барнетта в 1988 или 1989. Работая над психологическими портретами в BSU, Малдер не должен был работать в качестве обычного полевого агента с напарником, но все же каким-то образом у него был партнер – Джерри Ламана (Jerry Lamana). (Вышеупомянутый Джон Дуглас дал ясно понять, что психологи не работают над подобными делами. Они составляют психологические портреты, но не отправляются на задания с напарником.) Это заставляет предполагать, что карьера Малдера перед “СМ” делится на две части: 1) работа с Пэттерсоном над психологическими портретами подозреваемых и 2) работа с Реджи Пердью (Reggie Purdue) и др. в подразделении тяжких преступлений непосредственно над расследованиями.

Опять же, у Малдера большое “белое пятно” в карьере между 1986 и 1988, когда он раскрыл первое дело в качестве полевого агента. Его первое дело в качестве полевого агента датируется концом 1988 или началом 1989, но в мае 1989 (“Unusual Suspects”) у него уже было множество благодарностей и рекомендаций по службе. Очевидно, что он должен был до этого чем-то отличиться. Предполагаемая работа с Пэттерсоном в эти годы как раз закрывает указанное “белое пятно”.

В серии “Tooms” Малдер упоминает, что он работал над психологическими портретами серийных убийц в течение трех лет.

В серии “Grotesque”, время действия – начало 1996, Скалли говорит Пэттерсону: “Это что-то вроде расплаты за то, что случилось восемь лет назад – потому что Малдер ушел из ISU [Investigative Support Unit, BSU – его составная часть]?” Отсюда можно предположить, что Малдер перестал работать с Пэттерсоном в 1988 или около того. Хорошо, это означает, что Малдер работал с Пэттерсоном только два, а не три года, но даты обычно используются “навскидку”. Может быть, он ушел от Пэттерсона в начале 1989 или т.п.

В пилотной серии (“Pilot”) Скалли упоминает монографию Малдера, написанную им в 1988, которая помогла в поимке Монти Пропса (Monty Props). Она вполне могла быть написана Малдером в качестве психолога в группе Пэттерсона.

Проблемы:

И снова реальная практика: Психологи (составители психологических портретов) никогда не набираются прямо из Академии. На самом деле выпускник Академии ФБР всегда проводит первые два года на практике в одном из региональных офисов, прежде чем его переведут на первый значимый пост. Впрочем, Малдер мог быть просто гением…

Малдер составил психологический портрет Роше (Roche) в 1990 (“Paper Hearts”), и с той поры перестал заниматься этим видом деятельности. Впрочем, дата 1990 вместо 1988/9 может объясняться тем, что у Малдера была хорошая репутация психолога и его попросили заняться психологическим портретом даже после его ухода из подразделения Пэттерсона.

Leave a reply

You must be logged in to post a comment.

Вход для агентов

Логин

События 2019

  • 3 июня - Коллекционное издание фильмов X-Files на Blu-Ray в России
  • 7 августа - День рождения Дэвида Духовны
  • 9 августа - День рождения Джиллиан Андерсон
  • 26 августа - День рождения композитора Марка Сноу
  • 10 сентября - 26 лет со дня премьеры сериала
  • 3 октября - 21 год со дня премьер сериала на канале ОРТ
  • 13 октября - День рождения Криса Картера
  • 18-20 октября - Комикон Walkerstalker с Аннабет Гиш, Митчем Пиледжи, Ником Ли и Уильямом Дэвисом
  • 5 ноября - День рождения Роберта Патрика

Видео недели

Анонс 11х10...

Новое в Twitter

@NetflixRU @GillianA Бесподобна в любой роли 👑👽

Последние комментарии

Случайная цитата

Наука - это не мировоззрение, это метод переработки.

Дана Скалли