Персонажи, Фокс Малдер

Отдел тяжких преступлений

102

mcrimesДата службы: 1988/9 – 1991/2 (?)

Достоверно известно:

В серии “Young at Heart” Малдер говорит, что он работал над первым делом – делом Барнетта (Barnett), – когда ему было 28 и он был новичком из Академии. 28 лет, учитывая дату его рождения, признававшуюся в первом сезоне, значит октябрь 1988 – октябрь 1989, если же брать пересмотренную дату рождения, то годом позже. Однако Барнетт “умер” в тюрьме в сентябре 1989 и до этого находился там достаточно долго, чтобы завести близкого друга, таким образом, дело Барнетта датируется, вероятно, концом 1988 – началом 1989.

Даты, которыми мы обладаем (факт, что Малдер пришел в ФБР в 1986), означают, что это вряд ли было его действительно первым делом. Но что, если это его первое дело в качестве обычного полевого агента, в отличие от работы с Пэттерсоном? В контексте дела Барнетта “новичок из Академии” могло означать “новичок для реальной полевой работы”. (В любом случае, ISU располагается прямо в здании Академии ФБР.)

В 1990 (“Unusual Suspects”) Малдер докладывается Пердью и работает над нормальными расследованиями, а не над психологическими портретами.

“Официальное руководство” (книга) утверждает, что Малдер поступил в ФБР в 1986, а затем вошел в состав подразделения тяжких преступлений в 1988, предполагая, что он чем-то на самом деле занимался между двумя этими датами.

Расхождения: Как было упомянуто выше, Малдер составил психологический портрет Роше (Roche) в 1990 (“Paper Hearts”), и с той поры перестал заниматься этим видом деятельности. Впрочем, дата 1990 вместо 1988/9 может объясняться тем, что у Малдера была хорошая репутация психолога и его попросили заняться психологическим портретом даже после его ухода из подразделения Пэттерсона.

Какую бы хронологию вы ни взяли, однозначно, что Малдер был экстраординарным (в смысле – выдающимся) агентом еще до “СМ” (разнообразные рекомендации и награды уже упоминаются в серии “Unusual Suspects”, 1989). В серии “Kill Switch” выясняется, что он окончил Академию в Куантико с отличием, до этого получив степень в Оксфорде, также окончив его с высшим отличием (“summa cum laude”). “Dreamland II” показывает нам еще больше, сообщая, что Малдер был лучшим в классе как в Куантико, так и в Оксфорде. В пилотной серии Скалли говорит, что слышала о Малдере как о выдающимся специалисте. В серии “Tooms” Скиннер говорит, что о Малдере уже шла молва, когда он еще учился в Академии, а Реджи Пердью (“Young at Heart”) признает, что Малдер всегда был “на три прыжка впереди” остальных. “Это даже пугало, Малдер. Все так говорили,” – говорит он, рассказывая Малдеру о тех больших надеждах, которые на него возлагали в Бюро. Даже Пэттерсон, которому Малдер не нравился, отмечает, что он “раскрывшийся гений”, в то время как

Скалли слышала, что он был “любимцем”, когда начинал работу в ISU.

Что касается его личной жизни до открытия “СМ” (ряд серий раскрывает эту область), в 1990 он уже жил в той же квартире, что и сейчас, носил обручальное кольцо и, судя по всему, курил. В 1991, когда он начал работу над “СМ”, у него была подруга, Диана Фоули (Diana Fowley), которая работала вместе с ним над некоторыми расследованиями.

Вход для агентов

Логин

События 2019

  • 3 июня - Коллекционное издание фильмов X-Files на Blu-Ray в России
  • 7 августа - День рождения Дэвида Духовны
  • 9 августа - День рождения Джиллиан Андерсон
  • 26 августа - День рождения композитора Марка Сноу
  • 10 сентября - 26 лет со дня премьеры сериала
  • 3 октября - 21 год со дня премьер сериала на канале ОРТ
  • 13 октября - День рождения Криса Картера
  • 18-20 октября - Комикон Walkerstalker с Аннабет Гиш, Митчем Пиледжи, Ником Ли и Уильямом Дэвисом
  • 5 ноября - День рождения Роберта Патрика

Видео недели

Анонс 11х10...

Новое в Twitter

@NetflixRU @GillianA Бесподобна в любой роли 👑👽

Последние комментарии

Случайная цитата

Жизнь на этой планете я уже видел, поэтому я ищу ее в других местах.

Фокс Малдер