Персонажи, Фокс Малдер

Отдел “Секретные материалы”

225

mulderxВ мае 1989 (“Unusual Suspects”) Малдер был обычным агентом ФБР, пока его не опрыскали экспериментальным препаратом (газом), вызвавшим у него галлюцинации и паранойю, после чего он начал бредить по поводу пришельцев. До этого он никогда не помышлял о заговорах и т.д., если вспомнить его недоверчивое “what?!” в начале рассказа Байерса о правительственном заговоре против народа США.

В следующем месяце он прошел сеанс регрессивного гипноза для выяснения, что произошло с Самантой, предполагая, что две эти вещи – пришельцы/заговор и похищение Саманты – как-то между собой связаны. Тот ли самый газ заставил Малдера впервые задуматься о пришельцах, сформировав в его воображении соответствующую картинку? На этом ли зиждятся все образы пришельцев в воспоминаниях Малдера? Или газ вызвал галлюциногенный эффект в целом (это более правдоподобно, иначе это уж слишком “умный” газ), а у Малдера он принял форму образов пришельцев, которые находились каким-либо образом в его подсознании – благодаря либо реальным, либо насажденным гипнотически воспоминаниям, как это предполагается в серии “Gethsemane”.

В любом случае, сами по себе “СМ”, судя по всему, не открывались до конца 1991, а у Малдера были 2 нормальных года работы агентом в подразделении тяжких преступлений, когда он занимался своими паранормальными теориями в свободное время и, вероятно, ощущал все большее недовольство своей текущей работой, все больше настаивая на том, чтобы его отпустили заниматься теми расследованиями, которые его интересуют на самом деле.

(Серия “Kill Switch” утверждает, что Малдер начал работу над “СМ” в 1990, но это противоречит как серии “Musings…” (там открытие “СМ” обсуждается в конце 1991 как новая и недавно возникшая проблема), так и пилотной серии, когда в марте 1992 на этот проект была назначена Скалли и получение Малдером в свое распоряжение “СМ” описывается как “недавнее”.)

В период начала работы над “СМ”, в 1991, у Малдера была подруга – Диана Фаули, которая была агентом ФБР, разбирающимся в парапсихологии. Они провели несколько расследований совместно. Позже они расстались, и она покинула страну.

Вход для агентов

Логин

События 2019

  • 3 июня - Коллекционное издание фильмов X-Files на Blu-Ray в России
  • 7 августа - День рождения Дэвида Духовны
  • 9 августа - День рождения Джиллиан Андерсон
  • 26 августа - День рождения композитора Марка Сноу
  • 10 сентября - 26 лет со дня премьеры сериала
  • 3 октября - 21 год со дня премьер сериала на канале ОРТ
  • 13 октября - День рождения Криса Картера
  • 18-20 октября - Комикон Walkerstalker с Аннабет Гиш, Митчем Пиледжи, Ником Ли и Уильямом Дэвисом
  • 5 ноября - День рождения Роберта Патрика

Видео недели

Анонс 11х10...

Новое в Twitter

Do your home video conferences need a refresh? We’ve got you covered. #TheXFiles pic.twitter.com/RvS8HhJqbH

Последние комментарии

Случайная цитата


- Кто там?
- Стивен Спилберг!

(Pilot)