Персонажи, ФБР

Джон Доггетт

0 152

jdoggett06

Общая информация:

Агент Доггетт пришёл в ФБР из нью-йоркского полицейского управления, где он работал детективом в информационном отделе департамента по делам сбежавших и разыскиваемых преступников. Расследуя свои дела с долей здорового скептицизма, он уверен, что абсолютно всё можно объяснить, опираясь на стандартную полицейскую практику. Потому не удивительно, что после всего лишь пяти лет службы в Бюро, замдиректора Керш назначил его главой оперативной группы, занимающейся розысками Малдера. Несмотря на то, что его, возможно, направили по ложному пути, Доггетт полон решимости раскрыть дело. Учёные степени магистра и доктора в гражданском управлении, полученные в университете Сиракуз подкрепляют стремление Доггетта действовать в рамках государственного устава. Он совершенно уверен в правильности своего пути к победе. До работы в полиции он служил сержантом морского десанта США, а также сыграл немаловажную роль в интернациональных миротворческих силах в Ливанском инциденте. Прослужив 6 лет в армии, он вышел в почётную отставку, получив боевое ранение при исполнении обязанностей.

Доггет водит белый (или серебристый) пикап «Чеви Сильверадо» («В ручную», «Существование»). Также можно утверждать, что он носит очки: в эпизоде «Через отрицание» мы видим на прикроватном столике очки.

Образование

Джон Доггет получил степень магистра государственного управления и докторскую степень в области права в университете г. Сиракузы, где учился с 1983 по 1986. Скорее всего, он участвовал в программе, которая помогает студентам получить две степени сразу за более короткий период, чем обычно.

  • Анкета
  • Полное имя: Джон Джей Доггет
  • Дата рождения: 4 апреля 1960 г.
  • Рост: 160 см
  • Вес: 86 кг
  • Глаза: голубые
  • Особые приметы: Левша. Татуировка на левой руке «Не забудем 24 МА», шрам на переносице, бурое пятнышко на радужной оболочке левого глаза.
  • Место проживания: Falls Church, VA
  • Место рождения: Hot Springs, GA (Демократовы горячие источники)
  • Семейное положение: разведен, имел сына — Люка — убитого 13 августа 1993 года в возрасте 7 лет; бывшая жена — Барбара Доггет.
  • Военная история:
    • 1977-1983: Морская пехота США, 24 взвод «Морские амфибии», 2 сержант класса Е-5
    • 1 сентября 1982 – 30 октября 1983: Многонациональные миротворческие силы, Ливан
  • Образование: университет в Сиракузах – доктор юридических наук, магистр государственного управления (1983-1986)
  • Номер значка ФБР: А6-27109
  • Послужной список:
    • 1987-1995: Полицейский департамент Нью-Йорка, детектив, сыск беглых преступников
    • 1995: окончил Академию ФБР в Квантико
    • 1995-2000: специальный агент, отдел насильственных преступлений
    • 2000-2002: специальный агент, отдел «Секретные материалы»
  • Увлечения: езда на мотоцикле, теннис, чтение, рыбалка (информация на основе изучения обстановки его дома в различных эпизодах)
  • E-mail: J_Doggett@FBI.gov
  • Роль исполняет: Роберт Патрик

Морская пехота США

На службу в военно-морские войска США принимаются мужчины в возрасте 17-28 лет. Судя по личному делу Доггета в ФБР, он вступил в ряды «Морских амфибий» в 1977. В 1977 Доггету должно было быть 17 лет, из чего следует, что он ушел служить в минимально возможном возрасте.

Из того, что нам известно о Доггете, можно смело утверждать, что он проходил тренировку на учебной базе на острове Паррис, штат Южная Каролина (так как новобранцев, живущих к востоку от Миссисипи, отправляли туда). В эпизоде «Бадлаа» Доггет говорит Скалли, что первого мертвеца в своей жизни он увидел в 19 лет, когда служил на флоте. Учитывая памятные вещи в доме Доггета (корабельный журнал на кофейном столике, майка с надписью «Морская пехота США», фотографии в рамках – мужчины в камуфляже и т.д.), видно, что Доггет гордится своими достижениями за время службы и все еще гордится своим взводом даже после ухода в отставку).

В сериале упоминается, что Доггет участвовал в многонациональной миротворческой операции в Ливане с 1 сентября 1982 по 30 октября 1983. По этим датам можно предположить, что Доггета командировали в 1 батальон, и он жил в штабе 8 Морского пехотного взвода, расположенном в Международном аэропорте Бейрута.

Доггет был вторым сержантом класса Е-5, служил в 27 взводе «Морские амфибии» и принимал участие в многонациональной миротворческой операции в Ливане. После 6 лет военной службы, он ушел в отставку с хорошими рекомендациями, после ранения во время террористического акта в Международном аэропорте Бейрута.

Послужной список

doggett_2С 1987 по 1995 Джон Доггет работал детективом в Нью-Йоркском полицейском департаменте, в отделе сыска беглых преступников. Этот отдел занимается поимкой особо опасных преступников, объявленных в розыск. Работа отдела тесно связана с расследованиями федеральной полиции (ФБР, US Marshals, Parole).

Так как Доггет окончил Академию ФБР в 1995, следовательно, он учился и проходил тренировку в Квантико, продолжая работу в НЙПД. Как правило, офицеры полиции имеют возможность дополнительно тренироваться в Квантико.

Подготовка агентов в Квантико занимает два года, значит, Доггет поступил в Академию в 1993. Можно предположить, что он сделал это, пытаясь справиться с горем после смерти сына и развода с женой. Мужчины часто уходят с головой в работу, чтобы забыть о горе, так у них остается меньше времени на переживания. Сконцентрировавшись на работе, они отставляют эмоции в сторону.

После окончания Академии Доггет получил первое задание в качестве специального агента. Его направили в отдел насильственных преступлений. Первое назначение длится как минимум четыре года. К 1999 у Доггета была возможность выбрать род деятельности, если его не устраивала работа в отделе. Также возможно, что агентов переводят и в течение первого назначения, если требуются дополнительные кадры.
В 2000 Доггет возглавил операцию по поиску специального агента Фокса Малдера. После того, как он подал незаконченный и неубедительный отчет, директор Керш перевел Доггета в отдел «секретные материалы». Доггет был назначен напарником специального агента Даны Скалли, чтобы расследовать необъяснимые феномены. Возможно, Керш направил его туда, чтобы дискредитировать.

В 2001 Доггет самовольно назначает своим новым напарником специального агента Монику Рейс и подозревает Керша в участии в неком правительственном заговоре. Рейс остается его напарником после того, как с рождением сына (Уильяма) Скалли решает стать преподавателем в Квантико и не возвращается к непосредственной работе с секретными материалами. Доггет часто обращается к Скалли за помощью в своих расследованиях.

В 2002 году, после того, как Малдера приговорили к смерти за убийство Ноула Рорера, Доггет, Скиннер и Керш помогают Малдеру бежать. Доггет и Рейс возвращаются в округ Колумбия, но выясняется, что из офиса «секретных материалов» вынесли документы и все куда-то пропало. Нам не известно, продолжили ли Доггет и Рейс работу в ФБР, либо им предъявили обвинение в пособничестве приговоренному преступнику.

Leave a reply

You must be logged in to post a comment.

Вход для агентов

Логин

События 2017

  • 25 апреля - Релиз саундтрека Марка Сноу к 10 сезону
  • 30 апреля - Премьера сериала "Американские боги" с Дж. Андерсон
  • 21 мая - Премьера "Твин Пикс" с Дэвидом Духовны
  • Июнь - Новые комиксы о юных Малдере и Скалли
  • 18 июля - релиз аудиокниги X-Files: Cold Cases
  • 29 августа - Детская книжка Странные дети Земли
  • Осень - Релиз второго альбома Дэвида Духовны

Видео недели

Лучшие монстры X-Files...

Новое в Twitter

#ДэвидДуховны анонсировал даты концертного тура по Австралии в 2018 году 🕺🎸#DavidDuchovny #HellOrHighWater twitter.com/davidduchovny/…

Последние комментарии

Случайная цитата

Мёртвые говорятс нами. Это и есть наша совесть.

Фокс Малдер
(The Truth)