Персонажи, Синдикат

Англичанин

0 93

 

wmm
    • Анкета
  • Настоящее имя: неизвестно
  • Прозвище: Человек с хорошим маникюром, Англичанин, Опрятный человек
  • Статус: член Консорциума, убит в 1998 г.
  • Роль исполняет: Джон Невилл
  • Эпизоды: Благословенный Путь (3х01), Бумажная Скрепка (3х02), Апокриф (3х16), Красное и Черное (5х15), Борьба за Будущее (полнометражный фильм).

Общая информация:

Человек-с-Хорошим-Маникюром был неотъемлемой частью Синдиката — группы людей, состоящих в заговоре с инопланетными колонистами и в тоже время пытающихся создать вакцину против инопланетного вируса ради спасения планеты. Его безукоризненная внешность, несмотря на грязную ложь и обман, окружающие его, подарила ему такое имя — Человек с Хорошим Маникюром.

Высокий, седоволосый, всегда спокойный, уравновешенный и ухоженный, одевающийся в безукоризненно сшитые костюмы, со слегка прикрытыми глазами, напоминающими глаза змеи, он появляется, чтобы возглавить банду искусных «кукловодов», собирающихся за кирпичным фасадом здания на Сорок Шестой Западной Улице в Нью-Йорке. Человек с Хорошим Маникюром не скрывает своей готовности лгать, манипулировать людьми и даже убивать ради сохранности своих тайн. Он учтив, но в то же время высокомерен – ведь он не боится ничего, кроме правды.

Когда бы Синдикат ни собирался, Человек с Хорошим Маникюром и Курильщик всегда кажутся враждующими друг с другом. Англичанин называет методы Курильщика абсурдными и неэффективными (эпизод «Paper Clip»), а его самого – самонадеянным (эпизод «Apocrypha»), а также обвиняет Курильщика в том, что он плохо справляется со своей работой и слишком часто прибегает к убийству и насилию. В эпизоде «Terma» Курильщик платит ему той же монетой, отпуская язвительные замечания, но при этом притворяясь сочувствующим смерти его доктора.

Англичанин предупреждает Скалли о готовящемся покушении на её жизнь, боясь, что это может привлечь ненужное внимание к его группе. Несмотря на то, что он кажется союзником Малдера и Скалли, его цели, вероятно, крайне противоречат целям агентов. Хотя неудавшееся покушение на Скалли в эпизоде «Blessing way» было подготовлено Курильщиком (эпизод «Apocrypha»), Человек с Хорошим Маникюром информирует её об опасности, что показывает его крайне отрицательное отношение к жестоким методам его коллег.

Также, Человек с Хорошим Маникюром тайно управлял проектом по исследованию странных форм внеземной жизни, найденных в России, в Тунгуске (эпизоды «Tunguska», «Terma»), который был прекращён из-за вмешательства Крайчека и Малдера.

У Англичанина есть загородный дом в Шарлоттсвилле, штат Вирджиния. Как-то в разговоре с Курильщиком он многозначительно заметил, что приезжает туда, потому что это место находится вдали от любопытных глаз и там его не беспокоят. Там есть лошади, и, кажется, ему нравится наблюдать за девушкой, сидящей на одной из них. У Англичанина есть личный врач Бонита Чарн-Сэйре (которая, вполне вероятно, также является его любовницей). Она помогала проводить опыты, направленные на поиск лекарства от чёрной оспы, пока не была убита русским наёмным убийцей (эпизод «Terma»). Её смерть сильно потрясла Человека с Хорошим Маникюром.

Скалли встречается с Англичанином на похоронах Билла Малдера, где он предупреждает агента о готовящемся покушении (эпизод «Blessing Way»). В эпизоде «Paper Clip» Англичанин встречается с обоими агентами, Малдером и Скалли, в оранжерее Виктора Клемпера. Человек с Хорошим Маникюром подробно рассказывает Малдеру о проекте, но добавляет, что осталось ещё немало недосказанного. Скалли, в свою очередь, думает, что он лишь манипулирует Малдером. В эпизоде «Apocrypha» Англичанин обманным путём заставляет Фокса добыть нужную (для Англичанина) информацию, ничего не рассказывая взамен.

Находясь в Англии, Человек с Хорошим Маникюром живёт в графстве Сомерсет, в большом доме с прислугой. Предположительно у него есть дочь, внук и, возможно, две внучки (хотя они могут быть просто подругами его внука) (фильм).

В фильме Человек с Хорошим Маникюром совершает самоубийство, погибая при взрыве бомбы, при этом спасая жизнь Малдеру, приказав ему выйти из заминированного автомобиля.

[Сезоны 3, 4, 5, Борьба за будущее]

Материал подготовили: Ashley и Юля Гордиенко

Leave a reply

You must be logged in to post a comment.

Вход для агентов

Логин

События 2017

  • 25 апреля - Релиз саундтрека Марка Сноу к 10 сезону
  • 30 апреля - Премьера сериала "Американские боги" с Дж. Андерсон
  • 21 мая - Премьера "Твин Пикс" с Дэвидом Духовны
  • Июнь - Новые комиксы о юных Малдере и Скалли
  • 18 июля - релиз аудиокниги X-Files: Cold Cases
  • 29 августа - Детская книжка Странные дети Земли
  • 3 октября - релиз аудиокниги "X-Files: Stolen Lifes"
  • 8 октября - презентация 11 сезона на NY Comic Con
  • 14 октября - концерт Д. Духовны в Ванкувере
  • Осень - Релиз второго альбома Дэвида Духовны
  • Январь 2018 - премьера 11 сезона на Fox

Видео недели

Официальный трейлер 11 сезона
Официальный трейлер 11 сезона...

Новое в Twitter

Последние комментарии

Случайная цитата

Давай, Скалли, перебирай своими маленькими ножками.

Фокс Малдер
(Bad Blood)