Новости

МИФОЛОГИЯ ВОЗРОЖДЕНИЯ: ВСЯ ЛОЖЬ ВЕДЕТ К ИСТИНЕ?

0 122

ImIIHmcWdpE

 

Похоже, после той нервотрепки, которую в последние месяцы устроили шипперам создатели “Секретных материалов”, теперь настала очередь поклонников мифологии сериала нервно грызть ногти. 🙂

Крис Картер приготовил сюрприз не только тем зрителям, которые хотят любовных отношений Малдера и Скалли, но и тем, кто жаждет наконец-то познать ускользающую истину в запутанной мифологии “Секретных материалов”.

Как мы уже неоднократно сообщали, в первом эпизоде возрожденного сериала мы узнаем о том, что все наши предыдущие представления о классической мифологии шоу, возможно, были ошибочными. Но значит ли это, что Крис Картер водил нас за нос все это время?

Вот, что он ответил во время серии интервью в рамках New York Comic Con:

“Не обязательно все это время. Он [вероятно, Тэд О’Малли] кое-что упоминает. Но вы не знаете, можно ли доверять тому, что говорят люди. У каждого есть своя версия истины, и каждый может лгать. В общем, мы захотели все это вывалить на вас. […] Я не говорю о том, что пришельцев теперь не существует. Я представляю еще одну точку зрения на то, чем является Заговор. Об этом [в сериале] говорит один человек, и Малдер ему верит, но мы не знаем, в чем заключается истина”.

В другом интервью Картер заявил следующее насчет изменений в мифологии: “Людям не обязательно стоит доверять. Поэтому если кто-то что-то говорит, в “Секретных материалах” не всегда стоит этому верить”.

Масла в огонь подлила и Энн Саймон — научный консультант “Секретных материалов”, которая, по собственному признанию, впервые за все время работы над сериалом не только давала свои научные советы, но и стала соавтором сюжета шестого эпизода вместе со своей подругой, врачом Маргарет Фирон. Крису Картеру настолько понравилась задумка его старых подруг, что он взял ее за основу сценария финала 10 сезона.

Вопрос: Вы написали сюжет для нового мини-сериала. Как так получилось?

Энн Саймон: “Ну, я всегда стараюсь подкидывать Крису идеи. Теперь с этим стало гораздо проще, потому что ты можешь отправить ему по электронной почте статью, которая тебе понравилась. Для возрождения я придумала так много всего, сколько никогда до этого не придумывала. Моя лучшая подруга, Маргарет Фирон, которая работает врачом-инфекционистом в Канаде, консультирует Криса по медицинским вопросам, и она тоже придумала кое-что для сюжета. Крису пришла в голову одна идея, и я подогнала под нее научную основу — лучшую за мою карьеру. И он полностью ее использовал. Вероятно, это будет самая жуткая научная идея в “Секретных материалах”. Люди будут просто… скажем так: надеюсь, рядом с ними не окажется острых предметов”.

Вопрос: Что на самом деле случилось с сестрой Малдера?

Энн Саймон: “В новом сезоне вы увидите то, что происходит на самом деле. Мы собираемся об этом рассказать. Это была моя идея. И Крис Картер ее использовал. К концу шестого эпизода вы узнаете, что же на самом деле творилось и как все это взаимосвязано: какое отношение к этому имеет Курильщик, что случилось со Скалли во время ее похищения. Вы узнаете о том, как все это взаимосвязано. Вот поэтому я так рада, потому что я придумала то, что свяжет сюжет воедино”.

В этом же интервью Энн Саймон намекнула, что одна из ранних тем сериала — наличие дополнительной пары нуклеотидов в инопланетном вирусе (эпизод The Erlenmeyer Flask) — получит свои продолжение в новом сезоне “Секретных материалов”.

Leave a reply

You must be logged in to post a comment.

Вход для агентов

Логин

События 2019

  • 3 июня - Коллекционное издание фильмов X-Files на Blu-Ray в России
  • 7 августа - День рождения Дэвида Духовны
  • 9 августа - День рождения Джиллиан Андерсон
  • 26 августа - День рождения композитора Марка Сноу
  • 10 сентября - 26 лет со дня премьеры сериала
  • 3 октября - 21 год со дня премьер сериала на канале ОРТ
  • 13 октября - День рождения Криса Картера
  • 18-20 октября - Комикон Walkerstalker с Аннабет Гиш, Митчем Пиледжи, Ником Ли и Уильямом Дэвисом
  • 5 ноября - День рождения Роберта Патрика

Видео недели

Анонс 11х10...

Новое в Twitter

Последние комментарии

Случайная цитата


- Кто там?
- Стивен Спилберг!

(Pilot)