Новости

КРИС КАРТЕР ОТВЕЧАЕТ НА ОСТРЫЕ ВОПРОСЫ

0 110

bk6s4D1Z3yYВ интервью порталу ComingSoon.net Крис Картер в очередной раз рассказал о том, что подтолкнуло его на тот или иной ход в 10 сезоне “Секретных материалов”. Правда, на этот раз он был как никогда категоричен и бескомпромиссен в формулировках. Похоже, у славящегося своей невозмутимостью создателя “Секретных материалов” лопнуло терпение отвечать на придирки к 10 сезону. Складывается впечатление, что большая часть ответной критики со стороны Картера адресована самой негативно настроенной к нему группе фанатов — радикальным шипперам. Как думаете: может быть, Крису Картеру не стоит идти в столь открытое противостояние с “крикливым меньшинством” (слова Картера) среди икс-филов? Прав ли Картер в своих ответах? Согласны ли вы с ним? Ждем ваших мнений!

Вопрос: Давайте поговорим про оборванный финал сезона.

Картер: “Секретные материалы” всегда завершались оборванными концами. Мы никогда не знали, будут ли еще эпизоды. Так что никакой разницы сейчас нет. Если жесткие фанаты обратили внимание, такой финал означает, что нас ждут новые серии “Секретных материалов” — он служит “мостом” к следующим эпизодам. Если бы все было окончательно завершено в финале, это мог бы быть конец “Секретным материалам”. Так что выбирайте.

Вопрос: В последних двух сериях Малдер и Скалли мало времени проводили вместе. Для этого была причина?

Картер: Просто именно таким способом “сработали” эпизоды. Если вы рассмотрите отчаянное стремление Скалли спасти Малдера, то для меня оно является выражением любви и заботы, которое устраивает меня гораздо больше, чем если бы они валялись в одной постели. Я думаю, [среди фанатов] существует… скажем так, “раздражительное” желание увидеть гармонию, в то время как в настоящий момент отношения героев не обязательно гармоничны. Я думаю, что мы наблюдаем у них глубокое уважение друг к другу, безграничную любовь друг к другу. Мы увидели, как в “Вавилоне” они сходятся таким образом, каким не сходились за весь сериал — когда держатся за руки перед домом Малдера. Я думаю, кое-кто высчитывает их совместное время на экране, не беря во внимание эмоциональное воздействие. Я считаю, что в этой сцене было такое тепло, какого не было во всем сериале.

Вопрос: Как насчет Дагу? [собака, которую Скалли забрала себе в эпизоде Mulder & Scully Meet the Were-Monster]

Картер: Я думаю, вам нужно подождать следующих эпизодов.

Вопрос: Вы уже начали придумывать, что будет в следующем сезоне?

Картер: Только в своей голове. Я записал кое-какие идеи. У меня есть четкое понимание того, как будет развиваться первый эпизод, если мы будем его снимать.

Вопрос: Сезон построен так, что представляет собой комбинацию “монстров недели” и мифологии. Рассматривали ли вы вариант съемок традиционного мини-сериала?

Картер: Вы имеете в виду мини-сериал с единым сюжетом? Мы никогда не делали такого в “Секретных материалах”, так что этот вариант я даже не рассматривал, тем более с учетом тех сценаристов, которые хотели написать свои истории для шоу. Они не хотели придумывать сериал с единым сквозным сюжетом. У них были свои идеи. То, как мы сняли сезон, имеет свой смысл.

Вопрос: Уильям. Увидем ли мы его в следующих эпизодах?

Картер: Смотрите дальше!

Вопрос: Возможно, я слишком много рассуждаю, но есть ли у Малдера биполярное аффективное расстройство?

Картер: Ну, на это есть намек, когда Скалли говорит: “Ты в запале!” и “Он помогает тебе избежать депрессию”. В общем, я думаю, можно задаться вопросом: если бы Скалли опрашивал другой доктор, каким бы тогда был ее диагноз?

Вопрос: Она также делает замечание с улыбкой: “Ты принял свои таблетки?”

Картер: Я думаю, это было сказано в шутку в эпизоде про “Человека-монстра”.

Вопрос: Миллер и Эйнштейн появились в сюжете в качестве “проверки” того, можно ли продолжать сериал без Дэвида Духовны и Джиллиан Андерсон?

Картер: Нет, это не так.

Вопрос: В сюжете My Struggle II инфекция распространяется через прививки. Вы не боялись, что это спровоцирует антипрививочную пропаганду?

Картер: Эпизод не имеет никакого отношения к антипрививочникам. Скалли сказала, что вирус распространялся через вакцину от натуральной оспы, которую применяли в определенный период времени, но в настоящее время не используют. Это НЕ пропаганда и я бы не стал ее там выискивать.

Вопрос: “Секретные материалы” всегда были знамениты своей паранойей, которой было достаточно и в новых шести сериях, но некоторым людям она не понравилась. Кто-то даже сказал, что эпизоды как будто были написаны редакторами Fox News.

Картер: Все те вещи, которые вы назвали, являются для меня очень страшными и реалистичными. “Секретные материалы” пытаются вас напугать, и что может быть ужаснее, чем реалистичность всего того, что перечисляли Тэд О’Мэлли и Малдер? Для меня это одни из самых страшных идей в мире.

Вопрос: Почему не было семечек?

Картер: (смеется) Семечки были на столе Малдера.

Вопрос: Вернулись Одинокие стрелки, наркоши и Моника Рейес. Кого вы еще хотели вернуть в сериал?

Картер: Я хотел вернуть Роберта Патрика, но он занят в другом сериале, поэтому у нас не получилось. Было бы здорово вернуть Керша, но Джеймс Пикенс-мл. тоже снимается в другом шоу. Мне позвонила Лори Холден (Марита Коваррубиас), которая сказала, что хотела бы вернуться, и Вероника Картрайт (Касссандра Спендер) тоже, но мы не смогли придумать, как их задействовать.

Вопрос: Вы держите их на уме для будущих эпизодов?

Картер: Всегда.

Вопрос: Мы узнаем когда-нибудь, что означает четвертак Маргарет Скалли?

Картер: Нет. Это загадка для Скалли, которая будет сводить ее с ума до конца жизни.

Вопрос: Заставка была идентичной заставке из первого сезона, за исключением добавления Митча Пиледжи. Была ли какая-то особая причина, почему заставку не поменяли?

Картер: Я думаю, это было бы своего рода кощунством заменить заставку с фотографиями, которая была в сериале на протяжении девяти сезонов. Я понимаю критику, но это был такой момент Уильяма Шетнера.

Leave a reply

You must be logged in to post a comment.

Вход для агентов

Логин

События 2022

• 17 апреля - премьера сериала «Первая леди» с Джиллиан в роли Э. Рузвельт
  • 30 апреля - торжественное открытие Музея X-Files в США
  • 3 мая - выход книги Уильяма Дэвиса «On Acting... and life»
  • 13 мая - альбом Дэвида Духовны «Gestureland» выходит на CD и виниле
  • 7 июня - выход нового романа Дэвида Духовны «The Reservoir»
  • 7 августа - День рождения Дэвида Духовны (62)
  • 9 августа - День рождения Джиллиан Андерсон (54)
  • 10 сентября - 29 лет со дня премьеры сериала
  • 13 октября - День рождения Криса Картера (и Малдера)

Видео недели

Анонс 11х10...

Фото недели

Новое в Twitter

Случайная цитата

Малдер, сегодня такой великолепный день. У тебя когда-нибудь возникала мысль попытаться найти жизнь на этой планете?

Дана Скалли