Новости

ВОСПОМИНАНИЯ СТАРЕЙШИНЫ ИЗ СИНДИКАТА

0 27

(Интервью в Vancouver Sun от 22 января 2016 года)

D6xJRaMm_DkВ то время как «Секретные материалы» возвращаются на экраны Дон С. Уильямс вспоминает, чем для него закончилась эта история.

В роли солидного Первого старейшины, одного из лидеров мрачного теневого правительства, названного Синдикатом, Уильямс увидел свой конец в 6 сезоне, сожженный дотла (вместе с остальной частью группы, работающей с загадочным Курильщиком) группой пришельцев-повстанцев.

«Ирония в том, что все что от них осталось – лишь горстка пепла,» говорит Уильямс, вспоминая разговор с создателем «Секретных материалов» Крисом Картером в аэропорту Лос-Анджелеса, примерно в 1996 году, когда Картер сказал ему: «Это был ты, Дон».

Уильямс появился в дюжине эпизодов «Секретных материалов» с третьего по шестой сезоны сериала. Также он появился в первом полнометражном фильме в 1998 году.

Сейчас ему 77 и он живет в Северном Ванкувере в доме престарелых. Рожденный в Альберте (одна из провинций Канады) актер, режиссер и продюсер также работал на CBC и режиссировал эпизоды таких сериалов, как «The Beachcombers».

Он играл и был режиссером в театре, работал с «Royal Winnipeg Ballet», спродюсировал «Hymn Sings» для CBC, что привело к выходу альбома на «RCA Victor», срежиссировал работы с участием таких знаменитостей как Дэн Джордж, Брюс Гринфуд, Майкл Джей Фокс, которые так же, как и он борются с болезнью Паркинсона.

Сейчас Уильямс продолжает поддерживать новые таланты, участвуя в мероприятиях “Фонда искусств Северного берега” (Fund for the Arts of the North Shore). Недавно он заинтересовался живописью.

Несмотря на то, что Первый Старейшина давно мертв, Уильямсу звонили создатели «Секретных материалов», с просьбой использовать его образ в 6 эпизоде возрожденного сериала. Это наводит на размышление, что Синдикат будет упомянут в воспоминаниях или на фотографии. Истина где-то рядом.

Уильямс вспоминает, как он получил роль, на прослушивании, где он встретил Картера. Уильямс вспоминает, как Картер говорил, направляя его на прослушивании: «Запомни, Дон, этот человек многих убил».

Уильямс предложил по полной использовать его тяжелое двухметровое тело и придать образу мультяшную форму “итальянского парня с восточного побережья”.

По иронии судьбы, Уильямс никогда не был большим поклонником научной фантастики, однако ему довольно интересно увидеть новые серии.

«Я люблю фильмы про вампиров» – говорит Уильямс, смеясь – «Представьте красивую женщину на кровати, в струящимся платье, ее волосы разметались по подушке, ее шея обнажена и вампир ее кусает. Я нахожу это очень сексуальным».

“Мне любопытно посмотреть, что всплывет в сознании великого Криса Картера, потому что он был автором и соавтором практически всех историй в оригинальном сериале. Мне любопытно посмотреть, что они сделают с персонажами, которых они убили в шоу когда-то”.

Перевод: KsuX

Leave a reply

You must be logged in to post a comment.

Вход для агентов

Логин

События 2019

  • 3 июня - Коллекционное издание фильмов X-Files на Blu-Ray в России
  • 7 августа - День рождения Дэвида Духовны
  • 9 августа - День рождения Джиллиан Андерсон
  • 26 августа - День рождения композитора Марка Сноу
  • 10 сентября - 26 лет со дня премьеры сериала
  • 3 октября - 21 год со дня премьер сериала на канале ОРТ
  • 13 октября - День рождения Криса Картера
  • 18-20 октября - Комикон Walkerstalker с Аннабет Гиш, Митчем Пиледжи, Ником Ли и Уильямом Дэвисом
  • 5 ноября - День рождения Роберта Патрика

Видео недели

Анонс 11х10...

Новое в Twitter

👁️If you can't play the @Storyscape_Game - watch this video right now! A live reading new #XFiles story with random improvisation. Do you like it? We do! #TheXFiles #XFiles #Storyscape #XFilesGames youtu.be/nfAO0Z9G7nE

Последние комментарии

Случайная цитата

Я где-то слышал, что лучший способ согреться - это заползти голым в спальный мешок, где уже лежит еще один голый человек.

Фокс Малдер
(Detour)