Новости

ДУБЛЕР ДЭВИДА ДУХОВНЫ О ПРОШЛОМ И НАСТОЯЩЕМ

0 17

fvJWu7uQhsUСтив Кизиак вспоминает как его «открыл» Голливуд. Это было в 1995-ом. Он был двадцатипятилетним электриком, прогуливающимся по главной улице Ванкувера, когда белый фургон притормозил, чтобы рассмотреть его.

«Я видел носы, прижатые к стеклу. Я уставился на них и сильно заволновался», — вспоминает Кизиак. Его не преследовали. Его наняли, хоть и немного странным образом. Внутри фургона оказалась съемочная группа «Секретных материалов», в том числе режиссер Дэвид Наттер, который искал место для съемок в этом районе. Удивительное соседство.

«Наттер прямо там довольно долго расспрашивал меня о том, не нужна ли мне работа», — говорит Кизиак, для которого случайное столкновение превратилось в карьеру профессионального дублера длиной в 20 лет.

На следующие 5 сезонов (3 — в Ванкувере, и 2 — в Лос-Анджелесе) Кизиак стал дублером Дэвида Духовны в роли специального агента ФБР Фокса Малдера. Он так же был дублером в обоих фильмах и в возрождении «Секретных материалов».

Агент по подбору массовки Лиза Ратке, которая работала над «Секретными материалами» обычно опиралась на базу с 10 000 актеров при подборе массовки и дублеров. Кизиак единственный, кого она могла вспомнить, кого подобрали прямо на улице: «Это случалось так неожиданно. Дэвид Наттер сказал водителю фургона «Останови, останови фургон. Боже мой, боже мой… этот парень, вылитый Дэвид Духовны!»

Быть дублером не очень гламурная работа, платят не плохо ($24,61 в час при 12 часовом рабочем дне), но так не разбогатеешь. Ратке описывает эту работу как «чертовски скучную», в то время как Кизиак считает ее «утомительной и трудоемкой», но это все-таки шоу-бизнес!

Кизиак говорит: «Я называю себя «техническим актёром» я там для того, чтобы помочь режиссеру, режиссеру постановщику, операторам прочувствовать сцену… Найти ее правильное видение».

В то время как над Духовны работают гримеры и костюмеры, при помощи Кизиака выставляют камеры и свет. «Они могут прорепетировать со мной несколько раз до полной готовности, так что когда приходит Дэвид, он может сосредоточиться только на своей игре».

У Кизиака появлялась возможность для творчество в «Секретных материалах» — например, в 20-ом эпизоде 7 сезона «Бойцовский клуб», где он сыграл Человека-Выглядевшего-Как-Малдер, агента ФБР который выглядел как Фокс Малдер, персонаж Дэвида Духовны.

Хотя Кизиак довольно похож на Духовны (это все скулы), Ратке говорит, что совсем не обязательно, чтобы дублеры были похожи на тех актеров, которых они дублируют. Это зависит от режиссера.

Итак, самый частый вопрос, который задавали Кизиаку: «Какой же он – Дэвид Духовны?»

«В начале, я очень боялся его, но он довольно крутой парень. Чаще мы делали каждый свое дело. Но он всегда был добр ко мне. Я сейчас чувствую с ним бОльшую связь. У него вышел альбом в прошлом году — а я был гитаристом и музыкантом всю мою жизнь. Это круто».

Кизиак надеется, что возрождение «Секретных материалов» станет подходящим завершением его карьеры дублера. Сейчас он сорокапятилетний студент на факультете маркетинга в Технологическом институте Британской Колумбии (BCIT), и покидает киноиндустрию. «Когда мы закончили съемки [10 сезона] прошло почти 20 лет с того дня, когда я начал сниматься. Для меня это стало особенным моментом — круг замкнулся”, — сказал он. “Это было потрясающее событие в моей жизни, но пора двигаться дальше”.

VANCOUVER SUN, 21 января 2016

 

Перевод: KsuX

Leave a reply

You must be logged in to post a comment.

Вход для агентов

Логин

События 2017

  • 3 января - Релиз детских романов из серии X-Files Origins (США)
  • 7 января - Дэвид Духовны и Митч Пиледжи на комик-коне Wizard World
  • 10 января - Премьера фильма Sold с Дж. Андерсон (США)
  • 12 февраля - Концерт Духовны в Сан Диего
  • 12 февраля - Премьера фильма Viceroy's House с Дж. Андерсон на Берлинском кинофестивале
  • 14 февраля - Концерт Духовны в Лос-Анджелесе
  • 15 февраля - Концерт Духовны в Сан-Франциско
  • 17 февраля - Концерт Духовны в Портленде
  • 17-19 февраля - комик-кон Pensacon с участием Уильяма Дэвиса (Курильщик), Митча Пиледжи (Скиннер), Брайана Томпсона (Инопланетный охотник), Ника Ли (Крайчек) и Стивена Уильямса (Мистер Икс)
  • 19 февраля - Концерт Духовны в Сиэттле
  • 22 февраля - Концерт Духовны в Бостоне
  • 22 февраля - Автограф-сессия Духовны в Бостоне
  • 23 февраля - Концерт Духовны в Лонг-Айленде
  • 24 февраля - Концерт Духовны в Нью-Джерси
  • 26 февраля - Концерт Духовны в Александрии
  • 27 февраля - Концерт Духовны в Балтиморе
  • 1 марта - Концерт Духовны в Нью-Йорке
  • 10 марта - Премьера сериала "Американские боги" с Дж. Андерсон на Фестивале SXSW

Видео недели

Лучшие монстры X-Files...

Новое в Twitter

.@davidduchovny в образе Дэниз Брайсон в предстоящем продолжении сериала #ТвинПикс. #TwinPeaks #DavidDuchovny… twitter.com/i/web/status/8…

Последние комментарии

Случайная цитата

За что мы тебя любим, Малдер, так это за то, что твои идеи еще более безумны, чем наши.

Одинокие Стрелки