Новости

ЧАТ С ДЭВИДОМ ДУХОВНЫ

0 49

ug7_N-9dhFwДэвид: С нетерпением жду разговора со всеми вами.

Dorothy Phipps: привет, Дэвид Духовны. Надеюсь ты отлично проводишь время. Мой вопрос в том, а будет ли тур посвященный выходу книги?
Дэвид: я не уверен на счет подобного тура. Как это могло бы выглядеть? Я бы хотел поддерживать ” BFD ” как только могу, потому что без преувеличения это очень важно для меня.

Erin Allen повлияли ли твои стихи на твое творчество?
Дэвид: спасибо всем за глубину задаваемых вопросов, это доставляет мне огромное удовольствие.

Min Ives: в Австралии очень трудно найти твои книги и приходиться делать пред заказ на них. Однако у меня вопрос о песне из твоего альбома… я люблю все песни! Что тебя вдохновило на написание “3000 “? Она вторая в списке моих любимых песен. В последнее время моя любимая “It’s Always December “
Дэвид: “3000” я написал тогда, когда мы с детьми жили по разные стороны Центрального парка. Это было грустно, думать о том как они уходят и я представлял как я иду к ним, а потом посчитал шаги, и их было 3000.

Josh Hinkle: если в Голливуде захотят снять фильм про Дэвида Духовны, какой бы актер должен был бы сыграть тебя?
Дэвид: Мэрил Стрип. Она может все!

Erin Allen: вы не думали о книге стихов? Многие пассажи в “BFD “очень поэтичны. И слова ваших песен, так прекрасны!
Дэвид: Я постоянно пишу стихи
Я не уверен что хоть один из них хорош
Может я не лучший судья
Может нам стоит опубликовать что-то
И спасибо, что предложили это.

Genevieve Gaudreau: я читала эту книгу вместе с отцом и это помогло излечить старые раны. Я просто хочу сказать тебе спасибо, от всей души. Это так трогательно, узнаваемо, гениально! Спасибо тебе!
Дэвид: Так замечательно, что ты поделилась этим.

Penny Evans: о ошибся думая, что эта тема меня не заинтересует. Утонул в бейсбольном стебе. Но твой стиль все еще поэтическая психология (даже если ты заимствуешь что-то у великих снова и снова) а так же чистый разврат с золотым сердцем. Т.к. я из Британии у меня иногда возникали трудности с пониманием некоторых американских определений и выражений.
Дэвид: я не думаю что эта книга о бейсболе, но я понимаю что в ней может отпугнуть не-фанатов и людей из Англии 😉 Но я не перестану повторять, что вы не должны что то понимать в бейсболе, чтобы оценить книгу. Мне кажется Сэмюэл Джонсон говорил: “хорошие писатели заимствуют, отличные крадут”. Я действительно должен знать, кто мог сказать нечто подобное? 😉

McKenna Klein: прежде всего мне хотелось бы сказать, что мне по-настоящему понравилась “BFD” я не могла от нее оторваться. В каких то местах я смеялась, в каких-то плакала. Я нахожу отношения Тэда с отцом Марти очень трогательными. Что вдохновило тебя на написание истории, в которой бейсбол перекликается с разбитыми отношениями отца и сына?
Дэвид: Было много нитей, идей, теней которые я связал вместе в книге. В тот сезон было много исторических потрясений . Там был отец, который не мог забыть что его сын болен, там был сын который имитировал победы ради своего отца. И когда я садился писать они все приходили ко мне и я слышал голоса Марти и Тэда.

Maira Andrada: привет, Дэвид, я из Аргентины. Мне бы очень хотелось почитать твою книгу, но ее сложно найти у нас в стране. Будут ли твои книги переведены на испанский для Латинской Америки?
Дэвид: Я думаю в ближайшее время ее переведут, но это займет около года, хотя я не уверен.

Melanie Thomas: что было сложнее работать над ” Hell or Highwater ” или над “BFD”?
Дэвид: Сложнее, в смысле не так естественно для моей души – это сочинять музыку. А вот пишу я всю жизнь.

Veronica Mead: мне нереально понравилась твоя книга. Я большая фанатка Янки, поэтому обложка с Фенуэй Парком [бейсбольный стадион в Бостоне] меня не очень порадовала. Поэтому я рада, что все-таки купила ее. Она меня так насмешила, а в конце очень тронула. Будешь ли ты писать что то еще? Я подсела на твои книги.
Дэвид: спасибо! У меня есть еще одна на уме, я закончил наброски и в скором времени собираюсь начать писать. Возможно после тура по Европе.

Jennifer D. Lac Kamp: наделили ли вы какого-нибудь из персонажей чертами своего характера? Если да, то какими/какого? Кстати, меня очень тронуло то, что вас вдохновила первая простуда у ребенка. Здорово, что у истории счастливый конец, надеюсь у нее было замечательное семнадцатилетние.
Дэвид: спасибо за твои пожелания к дню рождения. Это самая личная вещь, которую я когда либо использовал в писательстве и кроме некоторых автобиографических моментов затрагивается время и место и та лига софтболла в которой играл мой отец. В Марти не так много от моего отца который был нежным и любящим человеком, разве что Марти в самом конце. И в Тэде совсем мало от меня . Или нет? Я не знаю.

Lisa Irwin в первую очередь – книга великолепна, люблю аудио версию и то как ты вошел в образ. Мой вопрос: если книгу будут экранизировать, кто сыграет главных героев? Большой фанат из Сиднея. Австралия.
Дэвид: я не знаю кто бы мог сыграть Тэда и Марти. А вы бы кого хотели видеть? Если подождете 10 лет, я смогу сыграть Марти.

Erin Allen: ты изначально планировал делать главы такими короткими или это получилось случайно?
Дэвид: Главы вышли короткими само собой. Интересный вопрос.

Keziah Taal: во время написания книги испытывали ли вы творческий кризис? Мне действительно интересно как это у тебя бывает. С нетерпением жду ответа.
Дэвид: у меня бывает творческий кризис до того как я начинаю писать. Если начал, то я весь в этом *стучит по дереву*

Taysha Charlton: привет, Дэвид. Мне нравится “BFD”. Как тебе удается переключаться между сатирой ” holy cow ” и историей Тэда и Марти, окутанной такими сложными отношениями. Чем отличался процесс написания на этот раз?
Дэвид: процесс проходил точно так же. Это хороший вопрос, хотя бы потому что есть главы в “bfd” которые я не могу перечитывать без слез, однако моя мать находит некоторые главы ” holy cow ” очень грустными. И это отчасти так и есть.

Erin Allen: эта идея развивалась у тебя на протяжении долгого времени? Ты записывал отрывки или просто держал историю в голове, а потом переносил на бумагу?
Дэвид: с начала я написал ее в виде сценария, но когда пришло время я написал его в нынешнем виде.

Melanie Thomas: любимый герой в книге и почему?
Дэвид: я не знаю, правда не знаю.

Lindsey Weeast: какой срок заняла работа над “BFD”?
Дэвид: я могу сказать что 10 лет, я могу сказать что 4 месяца. И то и то будет правдой.

Chris Conard : Дэвид, был ли роман полубиографичным?
Дэвид: Нью Йорк 70х, отец – чужой в команде Поурте Рико по софтболу и болезнь ребенка. Это обо всех.

Alice Arendt Paneitz: что вдохновило тебя написать книгу?
Дэвид: я был вдохновлен тем, что тут историю можно рассказать по-другому нежили в кино.

Sara Planz: как ты решил написать именно эту книгу?
Дэвид: у меня появилась идея, она и вылилась в книгу.

Lexie Qualle: ты сказал, что “BFD” изначально была написана в виде сценария и далее переделана под роман. Как выглядел сам процесс? Были ли какие-то сознательные изменения при переносе в новый формат?
Дэвид: это было похоже на большой подробный план, но как я уже писал в роман вы можете погрузиться. Все кроме того что было в голове у Тэда было новое, и я начал слышать этот голос, это было своего рода путешествие. Там было слишком много диалогов если бы я вставил их в роман.

Marisa Fletcher: Дэвид, мне кажется “DFD” замечательный роман. Временами поразительный, хорошо и красиво написанный. Если бы тебе предложили переделать роман в сценарий, ты бы согласился? Для протокола, даже если это больше чем просто бейсбольный роман, меня очень заинтересовал спорт. Я теперь фанат Jays.
Дэвид: я написал сценарий много лет назад и я все еще пытаюсь сделать фильм. Я с удовольствием перепишу роман в сценарий, вы просто не представляете насколько это будет лучше!

Jane Evans: что мы можем извлечь из ошибок одного из героев книги и как это меняет его самого, приводя его к победе в жизни?
Дэвид: не уверен что верно понял вопрос. Но меня никогда не учили победы, но всегда учили поражения. Не то ли это, что нас всех нас объединяет?

 

Перевод: KsuX

Leave a reply

You must be logged in to post a comment.

Вход для агентов

Логин

События 2019

  • 3 июня - Коллекционное издание фильмов X-Files на Blu-Ray в России
  • 7 августа - День рождения Дэвида Духовны
  • 9 августа - День рождения Джиллиан Андерсон
  • 26 августа - День рождения композитора Марка Сноу
  • 10 сентября - 26 лет со дня премьеры сериала
  • 3 октября - 21 год со дня премьер сериала на канале ОРТ
  • 13 октября - День рождения Криса Картера
  • 18-20 октября - Комикон Walkerstalker с Аннабет Гиш, Митчем Пиледжи, Ником Ли и Уильямом Дэвисом
  • 5 ноября - День рождения Роберта Патрика

Видео недели

Анонс 11х10...

Новое в Twitter

Thank you @JuddApatow for this beautiful work of art and testament to a dear and funny and brilliant friend. 📷: @TKKarma pic.twitter.com/C377LuEVaA

Последние комментарии

Случайная цитата

Ничто не происходит в противоречии с природой, только в противоречии с нашими знаниями о ней.

Дана Скалли