Главные новости, Новости

Добро пожаловать домой!

5 202

Дорогие посетители сайта и преданные поклонники «Секретных материалов»! Мы рады приветствовать вас на полностью обновленном сайте Русского Портала X-Files — самом информативном ресурсе «Секретных материалах» в России.

Мы постарались перенести для вас большую часть материалов со всех предыдущих версий сайта, включая историю создания сериала, мифологию, досье героев, актеров и проч. С каждым днем сайт будет наполняться новыми материалами — как старыми, ранее неопубликованными, так и новыми.

Уже сейчас вы можете прочитать наш новый материал Мифология для новичков, также мы собрали для вас все выпуски альтернативного 10 сезона в комиксах на русском языке, всю информацию о последнем фильме, и — самое интересное — подготовили раздел с описанием и информацией о новом 10 сезоне сериала. Кстати, зайдя на страницы с эпизодами сезона, вы можете поставить свою оценку эпизоду внизу страницы.

Также не забудьте зарегистрироваться, и оставлять свои комментарии прямо на сайте! В комментариях к этой новости, мы хотели бы увидеть ваши пожелания по дальнейшему наполнению и развитию сайта.

А пока, немного истории.


История рождения Русского Портала X-Files

Случилось это  более 15 лет назад. «Секретные материалы» еще шли на экранах всего мира, несмотря на сужающийся круг поклонников и зрителей. Но т.к. сериал пришел в нашу страну довольно-таки поздно, то в то время еще имел большую аудиторию, но несмотря на это два главных веб-сайта 90-ых по сериалу вели унылое существование — скупые новости редели с каждым днем, и для получения новой информации приходилось осваивать иностранные ресурсы. Тогда txf.ru уже почти официально прекратил обновляться, «X-Files по-русски» подавал признаки жизни во многом благодаря его постоянным посетителям (я был одним из них). В свое время для меня именно этот сайт стал главным проводником в мир «Секретных материалов», и длительная переписка с его администратором открыла мне незавидные перспективы ресурса. И мне стало чертовски грустно оттого, что я поздно влился в этот интернет-мир, который с закрытием крупнейших СМ-сайтов мог погрузиться в небытие. И тогда я понял, что пора попробовать создать небольшой сайт, который будет преимущественно новостным, и рассказывать о последних известиях, касающихся сериала, его создателей и главных актеров. Сайт открылся в 2001 году на бесплатном хостинге narod.ru под скромным названием The X-Site. По мере поиска и размещения новостей,  стали приходить благодарные письма и тогда я понял, что на правильном пути, и сайт может стать последним пристанищем русскоговорящих единомышленников. И если по началу их было единицы, то с течением времени их становилось в сотни раз больше — во многом благодаря форуму. И тогда сайт уже перестал быть только новостным — появилось множество разделов обо всем, и появилась конечная цель — сделать The X-Site крупнейшей информационной базой по сериалу. Так родилось название Русский Портал. Заручившись поддержкой таких же преданных фанатов, как и я сам, мы всей нашей командой идем к достижению этой цели.

5 Comments

  1. KsuX
    KsuX 19.05.2016 at 14:59 - 

    Ну и тут отмечусь :) Поздравляю всех с открытием! РП снова стал настоящим порталом, не хватало сайта :)
    Я тут кстати подумала, что даже помню все версии сайта. С качелями был прямо очень классный! Но новый теперь мне нравится больше)))

  2. Tamara_Bergman
    Тамара 19.05.2016 at 18:17 - 

    Ребята, поздравляю с обновлением сайта! Представляю каких трудов это стоило!!! Я с вами с 2008 года))))

Leave a reply

You must be logged in to post a comment.

Вход для агентов

Логин

События 2017

  • 25 апреля - Релиз саундтрека Марка Сноу к 10 сезону
  • 30 апреля - Премьера сериала "Американские боги" с Дж. Андерсон
  • 21 мая - Премьера "Твин Пикс" с Дэвидом Духовны
  • Июнь - Новые комиксы о юных Малдере и Скалли
  • 18 июля - релиз аудиокниги X-Files: Cold Cases
  • 29 августа - Детская книжка Странные дети Земли
  • Осень - Релиз второго альбома Дэвида Духовны

Видео недели

Лучшие монстры X-Files...

Новое в Twitter

Последние комментарии

Случайная цитата

Некоторым вещам лучше остаться необъяснимыми.

Дана Скалли
(Bad Blood)