Новости

Den of geek: Интервью с Крисом Картером

0 329

1sxm66WDvOcКрис Картер дал развернутое интервью Den of geek, приуроченное к релизу 10 сезона на DVD and Blu-Ray, и рассказал о проделанной работе и будущем которое нас ждет… включая третий полнометражный фильм!

– Вы остались довольны результатом?

– Да, я очень доволен и горжусь проделанной работой, и ответной реакцией, ведь у нас были потрясающие рейтинги в США.

Было очень рискованно возвращать сериал в эфир спустя 23 года после премьеры, и делать его с теми же актерами, режиссерами и сценаристами, которые выросли за эти 23 года, и надеяться на то, что наш зритель все еще где-то рядом. У нас есть фанаты, преданные поклонники и просто заинтересованные в сериале зрители, поэтому мы решили вернуться с новым материалом, и это тоже был риск. Так что я очень рад, что все эти риски, в конечно счете, полностью оправдали себя.

– У всех у нас холодок пробежал по спине, когда мы вновь услышали эту музыку, спустя столько лет….

– Мы приняли решение не менять заставку, и хотя это решение казалось спорным, я думаю, что мы сделали правильный выбор.

– Что стоит ждать фанатам от релиза сезона на DVD и Blu-Ray?

– Они увидят потрясающие фильм о съемках в издании на Blu-Ray, который был сделан от чистого сердца Джули Энджи – только ради этого стоит купить диск. Я думаю, что если вы любите смотреть закадровые сюжеты со съемок, то вы точно останетесь довольны.

– Как вы думаете, почему фанаты до сих пор увлечены “Секретными материалами”, спустя 23 года после пилотной серии?

– Тут все просто – дело в Малдере и Скалли. Я думаю, что они оба и есть та самая причина, благодаря которой люди так увлечены сериалом, и игрой Дэвида и Джиллиан. Я бы сказал, что именно это и есть причина нашего успеха. Плюс ко всему, мы рассказываем интересные сюжеты, и все вместе дает такой эффект вовлечения.

Но все-таки, в первую очередь это характеры Малдера и Скалли и то, какими их воспринимают люди. Скалли это сильная, умная и независимая женщина. И, как мне кажется, одной из лучших черт Малдера является то, как он позволяет Скалли проявлять свою независимость, и в то же время он оберегает и уважает ее.

– По этой причине вы развели Малдера и Скалли в возвращении сериала?

– Да. Знаете, если Дэвид и Джиллиан вернулись бы в сериал без энтузиазма, мы бы дважды подумали о том, стоит ли продолжать. Но у них было огромное желание сделать выдающуюся работу, и лично для меня, этого было достаточно, чтобы сказать – давайте работать дальше.

– В новом сезоне также были представлены два новых персонажа, которые, как всем показалось, были “молодыми версиями” Малдера и Скалли. Увидим ли мы их еще однажды?

– Знаете, как-то Фокс обратились ко мне с вопросом, заинтересован ли я продолжить сериал без Малдера и Скалли. Я никогда раньше не думал об этом, и на самом деле, не уверен, что смог бы это сделать. Но это был интересный посыл, и я подумал, что будет здорово обыграть эту идею, и представить зеркальное отражение молодых Малдера и Скалли, и посмотреть, к чему это приведет. Я написал эпизод, в котором этот подход сработал бы лучше всего, и нашел двух потрясающих актеров для этих ролей. Поэтому я думаю, что это была авантюра, которая сыграла нам на руку.

– Так это было сделано для того, чтобы Малдер и Скалли взглянули на себя со стороны, и для дальнейшего развития их характеров, и были введены эти двое?

– Да, и хотя у нас нет никаких причин держаться за этих героев, кроме нашего желания, я думаю, что они были приняты фандомом.

– Новый сезон сезон закончился на самом интересном месте. Можем ли мы ожидать возвращения Малдера и Скалли?

– Да. Я уже получил звонок от ФОКС, они сказали, что хотят больше эпизодов. Я думаю, теперь это только вопрос того, как скоординировать наши графики. Так что да, я думаю, вы абсолютно точно увидите больше, и, конечно же, вы увидите, как мы выкрутимся из той острой ситуации, в которой оказались!

– Когда мы смотрели конец сезона, мы подумали: это не может быть конец! Вероятно, вы и хотели, чтобы мы так себя ощущали?

– Да. Это традиция “Секретных материалов” заканчивать такими клиффхэнгерами, и я должен сказать, это был для нас один из самых грандиозных клиффхэнгеров. Люди задают мне безумные вопросы про него. У меня спрашивают, кто управляет космическим кораблем. По-моему, это один из самых безумных вопросов, что мне задавали.

Под конец интервью Картер также ответил на ряд традиционных вопросов, вроде стандартного “какой ваш любимый эпизод?” Картер сказал, что как такового любимого эпизода у него нет, но он очень ценит эпизод The Post-Modern Prometheus, это была особенная серия для него и всей съемочной группы. Танец Малдера и Скалли в конце эпизода, по словам Картера, получился “во многом лучше, чем поцелуй”.

Что касается нелюбимых серий, то Картер в ответ привел фразу, которую недавно сказал ему Винс Гиллиган: “Крис, я честно считаю, что за девять сезонов у нас не было плохих серий”. По словам Картера, есть эпизоды, которые получились чуть хуже, чем могли бы выйти, но даже в самой неудачной серии “Секретных материалов” есть что-то особенное.

Крис Картер также по-прежнему намерен снять третий полнометражный фильм, если такая возможность представится. Картер проанализировал то, как были восприняты зрителями фильмы “Борьба за будущее” и “Хочу верить”, и пришел к выводу, что публика больше любит высокобюджетные приключения Малдера и Скалли на большом экране, поэтому третий фильм, если он будет, должен быть высокобюджетным.

На вопрос о том, что больше всего понравилось Крису при работе над новым сезоном, он ответил, что это была возможность снова поработать с Дэвидом и Джиллиан.

Leave a reply

You must be logged in to post a comment.