Интервью Криса Картера для Scifi Now

0 243

1391517021105Нельзя сказать, что в 6 сериях чего-то не хватало. Был и новый виток мифологии, в каждом эпизоде незримо ощущалось присутствие Уильяма, так же нам подарили великолепный комедийный эпизод «Малдер и Скалли встречают оборотня».

Нам выпал шанс поговорить с создателем Крисом Картером о его опыте возвращения «Секретных материалов», сюжетной линии Уильяма, статусе 11 сезона и почему Митч Пиледжи был просто необходим.

Как вы чувствовали себя в роли сценариста нового сезона «Секретных материалов» после такого длительного перерыва?

– Было такое чувство, что мне все хорошо знакомо, было много людей, которые изначально работали над шоу: сценаристы, продюсеры и конечно Дэвид и Джиллиан, было такое чувство что мы и не прекращали работать. Это было возвращение домой и это не просто авторы сценария, продюсеры, это были операторы постановщики, это были художники постановщики, кастинг-менеджеры. Это как будто вернуться в большую семью. У нас так же было много новых людей, я не хочу забывать и о них, но было правда здорово собрать прежнюю команду снова.

Это было здорово напомнить миру насколько великолепны Дэвид Духовны и Джиллиан Андерсон.

– Да, вы знаете, они проделали гораздо более серьезную работу, чем большинство актеров, играя эти роли, они понимают их очень, очень хорошо, и у них заняло совсем немного времени снова вжиться в эти роли. Мы должны были приостановиться в начале, и обсудить все это. Джиллиан снималась в сериале «Крах», играла сильную женщину, но играя Скалли, она должна была воплотить другой тип сильной женщины.  Так что нам потребовался минутный разговор.

В возрождении было много эмоциональных моментов, например сюжетная линия с Уильямом.

– Вы знаете, я считаю линию Уильяма частью мифологии, и вещь, которою я больше всего люблю в мифологии это то, что в ней очень много личного. По сути, он вернулся, потому что он был важной эмоциональной составляющей, которая их объединяет. Хотя каждый из них и переживает это в одиночестве. Так что пока он не вернется во плоти он все-равно будет оказывать большое влияние.

Насколько важным было то, что бы каждый эпизод был снят в своем стиле? Комедия, ужасы итп…

– С течением времени шоу вобрало в себя такое невероятное количество вещей, это может пугать, волновать, заставлять смеяться или вовлечь в эмоциональное путешествие с героями. Мне кажется это большое везение, что в рамках шоу можно сделать такие разные вещи.  Благодаря блестящей игре актеров нам удалось сделать сериал настолько разнообразным.

В возвращении мы хотели использовать не только актеров, но и рецепт, которым мы пользовались в оригинальном сериале, и комедия была одной из важных его составляющих. Нам повезло заполучить Дэрина Моргана на третий эпизод, дать время перевести дыхание и посмеяться перед вступлением на темную территорию.

Было ли что-то, что вам действительно хотелось сделать, но у вас не хватило на это времени?

– Да, мы планировали снять 7 эпизод, но нам не представился шанс это сделать. Надеюсь, в следующем сезоне у нас появится эта возможность. Седьмой эпизод мог бы стать очень хорошим эпизодом. У нас было слишком много идей и недостаток времени.

Какой была реакция на такой клиффхэнгер?

– Большинство сказало «Как вы могли с нами так поступить?», на что я отвечал: «мы делали тоже самое в течении 23 лет». Я бы сказал, что из всех клиффхэнгеров это один из самых сложных в которые, попадали Малдер и Скалли.

У вас есть планы на 11 сезон?

– У меня идеи для 11 сезона, но я пока не делился ими ни с кроме пары моих самых близких людей. ФОКС запросили еще эпизодов, поэтому я думаю единственно возможное продолжение это сделать их.

Было очень здорово увидеть Митча Пиледжи. Насколько важным было его возвращение в шоу?

– Это так здорово, что у Митча была возможность сняться, потому что шоу было бы совсем не тем без Скиннера. То что мы поместили его в заставку является подтверждением того насколько он важен для всех поклонников. Он как будто якорь для этих двоих, постоянно рискующих своей жизнью.

Любовь соединяет души навеки.

Фокс Малдер