Новости

Крис Картер о 10 сезоне, а так же о том, что ждет нас дальше

0 345

 

ustv_chris_carter

 

Крис Картер в интервью для Indie Wire рассказал о 10 сезоне, а так же о перспективах продолжения сериала.

Стараться выведать секреты у создателя «Секретных материалов» бесполезное занятие. Но, тем не менее, так интересно послушать, что же думает Крис Картер об изменениях в телеиндустрии с конца 90-х.

В вашей голове всегда есть идея как закончить сезон?

– Да, так сложилось в сериале, поэтому я следую традициям.

Эта традиция зародилась тогда, когда была уверенность в новом сезоне, думали ли вы когда-нибудь над мыслью «А что если нового сезоне не будет?»

– Для меня эта была возможность поспособствовать появлению продолжения «Секретных материалов», которого бы хотелось всем и мне, и студии, и фанатам.

 Как вам опыт наблюдения за реакцией людей на новый сезон?

– У меня был опыт, какого не было ранее, просто потому что мы работали в очень сжатых сроках, но обычно все-таки смотрели эпизоды – ты получаешь отклик через прессу, ты смотришь эпизод вместе со всеми по телевизору. В этот раз премьера эпизода состоялась в Каннах, а также на большом экране в Лос-Анджелесе. Поэтому у меня была возможность понаблюдать за публикой в кинотеатре, чего раньше никогда не бывало.

Что это значило для вас?

– Это было забавно, потому что на самом деле я задумывался о большом экране. Задержите мгновение, это было прекрасно. У меня никогда не было опыта пред показов, поэтому я действительно посмотрел на все со стороны. Мне казалось шоу немного отстает, но, если люди смеются где должны смеяться, вскакивают где они должны, значит они у нас «на крючке».

Таким образом, получается вы никогда просто не смотрели шоу?

–  Нет. Это очень волнительный опыт для меня, поэтому я больше наблюдал за публикой в зале, чем за, тем, что было на экране и что я видел много раз.

Как обстоят дела с идеями о том, что же ждет нас дальше?

– Так же как я и делаю всегда, я продолжаю обдумывать идеи того, что делать с тем подвешенным состоянием, в котором мы оставили людей в том числе и героев. Я думаю о том, как это должно быть сделано, о том, как я бы хотел это сделать. Я думаю о перспективах всего этого. Вы знаете, я работал над этим шоу в течение 25 лет. На год раньше, чем вообще кто-либо приступил к работе над ним. Таким образом получается, что это часть меня.

Я знаю, что предстоит еще много работы перед новым сезоном. Но если/когда он будет –  вы бы хотели привлечь новых авторов или тех с которыми вы работали над оригинальными эпизодами шоу?

– Я бы хотел собрать команду, с которой мы работали над этими 6 эпизодами. Но если серий будет больше чем 6, это откроет дорогу для привлечения других авторов сценария. Но я думаю, объединяя талант людей, внесших свой вклад в эти шесть эпизодов, имеющих глубокое понимание шоу, это очень трудно будет повторить. Но я и дальше буду опираться на костяк авторов, которые уже работали над шоу. Это не значит, что не будет новых людей, но их не так легко найти.

Возвращаясь к 10 сезону, чем вы особенно гордитесь?

– Высокое качество шоу, это одна из наших визитных карточек – качественные истории, актерская игра, продюсирование.  Это было настолько захватывающим для меня, то что мы смогли все вернуть, позвав команду, работавшую на шоу ранее: постановщики, операторы, команда по кастингу, все эти люди были с нами практически с самого начала. Это было удивительно. Мы могли бы просто отдаться ностальгии, но мы этого не сделали. Мы создавали нечто новое, придумывали новые смелые истории, мы не скатились до просто сиквела, что было бы очень легко сделать. Это был новый опыт, и это очень волнительно для меня.

Я знаю, что порядок производства эпизодов отличается от того порядка в котором они в итоге вышли. Можете рассказать, в чем тут дело?

– Мы решили, что не так важно какой эпизод выйдет 2м, потому что мы начали с мифологии и закончили эпизод своего рода клифхенгером. Дальше должен был быть эпизод, заставляющий людей сказать: «Так что же случилось с предыдущим?» и это получит продолжение только в 6 эпизоде.  Нам показалось, что эпизод, который в итоге вышел, содержит в себе элементы мифологии, поэтому переход получался более плавный.

Тем не менее последовательность важна, как мы могли видеть в разных эпизодах офис выглядит по-разному. Есть ли какое-то неудобство с этим?

– Вы знаете, это как карты на столе. Заменяя их, вы выигрываете.

Чего нам ждать от 11 сезона?

– Я взволнован тем, как новые формы получат свое развитие. Я надеюсь мне дадут больше времени пробовать и писать, но как правило сроки очень сжаты. Это специфика тв-производства.

 Чуть больше года назад это казалось невозможным, и вот это происходит.

– Да, я чувствую то же.

Indie Wire, 27.06.2016

Leave a reply

You must be logged in to post a comment.

Вход для агентов

Логин

События 2019

  • 3 июня - Коллекционное издание фильмов X-Files на Blu-Ray в России
  • 7 августа - День рождения Дэвида Духовны
  • 9 августа - День рождения Джиллиан Андерсон
  • 26 августа - День рождения композитора Марка Сноу
  • 10 сентября - 26 лет со дня премьеры сериала
  • 3 октября - 21 год со дня премьер сериала на канале ОРТ
  • 13 октября - День рождения Криса Картера
  • 18-20 октября - Комикон Walkerstalker с Аннабет Гиш, Митчем Пиледжи, Ником Ли и Уильямом Дэвисом
  • 5 ноября - День рождения Роберта Патрика

Видео недели

Анонс 11х10...

Новое в Twitter

Последние комментарии

Случайная цитата

Наука доказала, что жизнь вышла из моря. Кажется, это хорошее место, куда можно вернуться.

Дана Скалли