Без рубрики

Челябинск/ Chelyabinsk 19.09 — 21.09.2016

0 92


Не дожидаясь приезда Уильяма в Челябинск, 17 сентября отправилась за ним на встречу в замечательный город Екатеринбург, где мы с Ксюшей, Тамарой и Валей целый день гуляли и развлекали Уила. Вечером меня и Уильяма девочки посадили на машину, и мы поехали в Челябинск, приехали поздно ночью и сразу Уильям стал любимцем дома. Марго и Мотя с первого нюха влюбились в нашего зайчишку.
Несколько дней Уильям ждал своей прогулки, но неделя рабочая, ему пришлось поскучать немного, но вечерами он с удовольствием смотрел на маму и папу в новом сезоне, и по секрету сказал, что совсем скоро будет еще один сезон — просто немного подождать надо!
И вот 20 сентября наконец-то мы пошли гулять. Первым делом мы с Уилом посетили Краеведческий музей. Решающим фактом посещения музея стал конечно же знаменитый /Чебаркульский/ — «Челябинский метеорит», он весит более 600 кг. Уильям был впечатлен, как и мы! Для справки: Челябинский метеорит – это часть метеоритного тела, которое 15 февраля 2013 года вошло в атмосферу Земли и взорвалось. Феномен наблюдался в Челябинской области и некоторых других регионах России, а также Казахстане. Ранее метеориты такого типа в России не встречались. По предварительным данным, возраст материнского тела (объекта, частью которого первоначально был метеорит) превышает четыре миллиарда лет. 
Но не только метеорит поразил нас, так же мы познакомили с огромным чучелом мохнатого носорога. Удивительно как его нашли и сумели сохранить. Так же мы познакомились с современным животным, растительным и водным миром всех природных зон Южного Урала. В зале истории и народного быта узнали об археологических находках, о жизни кочевников и коренных жителях — башкирах. Нам рассказали об основании Челябинской крепости. Потом мы поднялись на крышу музея, где находятся экспонаты, рассказывающие о том, каким был Челябинск в прошлом. С крыши музея нам открылся неплохой вид на город.
В итоге в музее мы провели около трех часов, мы очень устали, погода резко испортилась, пошел дождик, и мы решили отправиться отдохнуть и посмотреть фильм. По пути в ТРК мы заехали в ЧВАКУШ, чтобы посмотреть на памятник «Самолет», открыт: 9 мая 1975, в его основе лежит реальный экземпляр самолета. Этот самолет стал первым реактивным фронтовым бомбардировщиком, принятым в вооружение в СССР. Благодаря отличным пилотажным и боевым качествам, он долгое время входил в число основных самолетов советских ВВС. Уильяму самолет очень понравился, он был впечатлен размерами. Посмотрев на самолет, мы дальше поехали в ТРК «Родник», так как дождь превратился в ливень. Приехав в ТРК мы пошли в кинотеатр, так как Уильям маленький мы пошли на мультфильм «Тайная жизнь домашних животных», перед тем как сеанс начался, к нам подошла охрана, и попросила сдать карту фотоаппарата- а то вдруг мы занимаемся чем то незаконным, охранникам очень понравился Уильям, но даже его красивые глазки нам не помогли, карту у нас изъяли. После сеанса мы около 30 минут ждали, пока нам вернут карту. Нас эта история не расстроила, а наоборот развеселила «Мы маленькие шпионы».

Но приключения наши в этот день не закончились, так как сеанс поздно закончился, и на улице был дождик, мы вызвали такси. Таксист приехал очень быстро, и 5 минут не прошло, нас это очень обрадовало. Но по пути у нас спустило колесо, таксист Миша конечно быстро его поменял, потом мы буксировали мужичка у которого оборвался ремень сцепления, отбуксировав до сервиса мужичка, мы поехали домой, но каким-то образом таксист заблудился, так как местность незнакомая, поплутав минут 30 – мы нашли дорогу домой! И за 2 часа, вместо 30 минут мы добрались до дома! Таксист Миша очень любит СМ и сказал, что и не знал о выходе 10 сезона и с удовольствием его посмотрит. И да нас он довез бесплатно!!! Мы отлично провели время!
21 сентября был рабочий день, но удалось вырваться на часок, чтобы Уильям познакомился с замечательными девчонками Анной и Ириной, мы погуляли по Челябинской Кировке. Это одна из самых старых улиц Челябинска.
На ней сохранились красивые купеческие дома. Кировку украшают многочисленные бронзовые скульптуры и другие очень любопытные памятники. Здесь мы погуляли, по фотографировались у различных скульптур, купили сувениры, и значок Челябинск-советских времен. Погуляв, мы присели отдохнуть, где подписали открытку, потом девочки попрощались и поехали на работу. Уильям был очень рад этой встрече, как никогда в этот день было солнечно, правда не долго. После того как мы проводили девчонок, мы пошли с Уильямом к Сфере Любви. Скульптура «Сфера любви» представляет собой огромный купол из голубого стекла диаметром 10 метров, поддерживаемый четырьмя металлическими деревьями. Под куполом находятся четырехметровые фигуры юноши и девушки, летящие на встречу друг другу. Высота всей композиции составляет 12 метров. Скульптура символизирует единение женского и мужского начала, любовь и брак. Мы загадали желание, надеюсь оно судится!!!
Потом мы отправились домой, по пути мы прогулялись, по Алому полю, прошли около храма Александра-Невского, Уильям увидел Челябинскую обсерваторию, которую превратили в баскетбольный мяч, диаметр шара обсерватории составляет восемь метров.

22 сентября, у нас были планы, хотели полетать на параплане, но опять же из-за непогоды- они отменились, поэтому с раннего утра мы собрались и поехали с Ульямом на работу, по пути заехав на необычную заправку в виде летающей тарелки, так как было 6 утра она подсвечивалась, хотели посидеть в засаде, посмотреть, а вдруг кто и прилетит, но увы время поджимало, и мы отправились дальше. Перед работой мы так же успели заехать посмотреть, где учатся будущие Челябинские врачи. А также обнаружили фонтан Земля на трех китах. Приехав на работу, мы вызвали курьера, и до обеда прощались, складывали вещи, и бережно упаковывались.
Вот так быстро и пролетели дни с Уильямом, успели не так много как хотели, но эти дни были замечательными! Уильям спасибо тебе! И Удачного путешествия!

P.S. Полет на параплане состоится, и Уильям будет со мной на моей толстовочке!!!

Leave a reply

You must be logged in to post a comment.

Вход для агентов

Логин

События 2018

  • 2 января - Чат с Крисом Картером на Reddit
  • 2 января - Дэвид Духовны на ток-шоу Джимми Киммела
  • 4 января - Премьера 11 сезона в России
  • 9 января - Джиллиан на ток-шоу The late Late Show with James Corden
  • 11 января - Эпизод "This" (11х02) на ТВ-3
  • 15 января - Дэвид Духовны на The Late night with Seth Meyers (NBC)
  • 18 января - Эпизод "Plus One" (11х03) на ТВ-3
  • 23 января - Дэвид Духовны на Live with Kelly and Ryan
  • 25 января - Эпизод "The Lost Art of Forehead Sweat" (11х04) на ТВ-3
  • 1 февраля - Эпизод "Ghouli" (11х05) на ТВ-3
  • 6 февраля - Релиз мобильной игры X-Files: Deep State
  • 8 февраля - Эпизод 11х06 Kitten на ТВ-3
  • 9 февраля - Релиз второго альбома Д.Духовны "Every Third Thought"
  • 28 февраля - Эпизод 11х07
  • 7 марта - Эпизод 11х08
  • 14 марта - Эпизод 11х09
  • 21 марта - Эпизод 11х10
  • 1 мая - Релиз третьей книги Д.Духовны "Miss Subways"
  • 17 июня - Духовны и Митч Пиледжи на комик-коне AlienCon
  • 22 июня - релиз комикса X-Files/TMNT в России
  • 7 июля - Духовны на комик-коне в Монреале
  • 23 июля - релиз 11 сезона на DVD/BluRay в США
  • 26-28 октября - Дэвид и Джиллиан на комик-коне Spooky Empire
  • 17-18 ноября - eXtraordinary 25 в честь юиблея сериала

Видео недели

Анонс 11х10
Анонс 11х10...

Новое в Twitter

BTW, did u know that in the original version of the script of "En Ami" (7x15) there was even a scene in which CSM t… twitter.com/i/web/status/1…

Последние комментарии

Случайная цитата

Мёртвые говорятс нами. Это и есть наша совесть.

Фокс Малдер
(The Truth)