Без рубрики

Абакан/Abakan 14.10 — 18.10.2016

0 70


 

Вступление

В течение пяти дней, странная компания, во главе с игрушечным зайцем, путешествовала по всей Хакасии. При тщательном рассмотрении можно было обнаружить атрибуты известного шоу «Секретные материалы», такие как: кофта, с изображением Скалли и Малдера, плакат «I want to believe», плакат с изображением главных героев, часы. Так же эта компания издавала боевые кличи: «Слава «Секретным Материалам» !!! Спасибо Крису Картеру!!!».

Сам Зайка тоже представлял собой очень интересный экспонат, на его ушах были напечатаны Малдер и Скалли, футболка была с изображением известного плаката из кабинета агента Малдера. На джинсовой курточке – различные значки, из городов, коммунистические и разные памятные значки, а еще при себе обнаружился фонарик.

Звали этого Зайчика Уильям. Зайка Уильям – символ любви между Малдером и Скалли, которого армия фанатов решила отправить Крису Картеру в благодарность за 10 сезон, но и с намеком на воссоединение любимый героев.

Уильям прибыл в Абакан 14 октября 2016 года, заставив изрядно поволноваться фанатов из-за задержки. Им, в прямом смысле, пришлось брать штурмом транспортную компанию. В Абакане Зайка впервые увидел настоящий снегопад!

Вечером того же дня Уильям познакомился со всем фан-клубом, и это была любовь с первого взгляда!!! Девчонки не могли налюбоваться долгожданным путешественником, настолько он был прекрасен! В результате встречи была составлена программа мероприятий:

  1. Поездка на Саяно-Шушенскую ГЭС;
  2. Совместный просмотр любимых серий и празднование день рождения Криса Картера и Фокса Малдера;
  3. Посещение Салбыкского кургана;
  4. Прогулка по городу;
  5. Трогательное прощание.

 

День первый 15 октября 2016 г.

СШ ГЭС

На пути в Саяно-Шушенскую ГЭС (СШ ГЭС) Зайка ехал в машине и любовался красотами хакасской земли. Дорога пролегала через живописные места алтайского района. Зайку потрясли величие Саянских гор. Отдельно следует отметить вершину Борус (Высота Боруса составляет 23,18 м). Таёжные места развернулись у подножия гор, у вершин – кедровое редколесье. Верхушки гор были укрыты шапками снега. От Дианы Уильям узнал, что у подножия Малого Боруса находится восхитительный водопад!

Также Зайка проезжал могучий Енисей, одну из величайших рек России и мира, в котором неоднократно видели русалок, что нашло подтверждение на архитектурном памятнике, посвященной СШ ГЭС, но об этом чуть позже.

Саяно-Шушенская ГЭС  — самая мощная гидроэлектростанция в России и шестая по мощности электростанция в мире, которая до сих пор оправляется от аварии, произошедшей в августе 2009 года. Местные жители считают, что трагедию напророчил памятник. Памятник строителям ГЭС был установлен в честь 30-летия станции. Местным жителям он сразу не понравился, — очень смущали трещина и волны, в котором видны толи русалки, толи тонущие женщины. По замыслам скульпторов именно так должен выглядеть символ победы людей над стихией, загнанной в узкую щелку. Но сейчас, после аварии всё воспринимается иначе: работающих людей накрывает толи волна, толи взрыв. Зайка очень вдохновился масштабами СШ ГЭС и связанной с ней историей, и нашел в памятнике все девять русалок, которые по поверьям там изображены, но которые не каждому дано увидеть. Вечером Зайка Уильям вместе с фан-клубом праздновали день рождения дедушки Криса и папы Малдера, а также отмечал свой приезд в солнечную Хакасию. На вечеринке были просмотрены любимые эпизоды сериала, а также фан-видео.

 

День Второй. 16 октября 2016 г.

Салбыкский курган

Как показал второй день, вечеринку пережили не все, и Уильям отправился в мистическое место музей «Салбык» меньшим составом.

Большой Салбыкский Курган, находится в Усть-Абаканском районе Республики Хакасия. Выехав из Абакана, группа уже известных вам лиц, во главе с Зайкой устремились по трассе М-54 к небольшому городку Пригорск, а от него есть поворот к г. Сорску.

Проезжая небольшие деревни, Зайчик видел, как менялся ландшафт. Можно сказать, что сама дорога являлась разделителем. По правой стороне от нее протянулся горный хребет с красивыми долинами, по левую Уильям видел луга, деревни, но вскоре все это закончилось, и машина въехала в Салбыкскую долину. Зайцу сразу стало понятно, что это ОНА… Долина… Повеяло паранормальным. Большое пространство камызятской степи было абсолютно безжизненным, полностью плоский ландшафт нарушали лишь курганы. Их здесь всего 56, разбросанных на площади около 5ти кв. км, окруженные оградками из мегалитов, на некоторых из них петроглифы. Сами мегалиты не местного происхождения. Доставляли их сюда, по всей видимости, с берегов Енисея (а это почти 100 км). До сих пор остается загадкой, какие приспособления использовались для перемещения этих мегалитов. Все курганы с долины относятся к Тагарской культуре (археологическая культура эпохи бронза и железо IX-III  век н.э.).

В Салбыкской долине захоронены вожди, отсюда и название – «Долина Царей». Наконец группа подъехала к Большому Салбыкскому кургану. Он был раскопан в 1954-56 гг, под руководством С.В. Киселева. По подсчетам ученого, в глубокой древности высота пирамиды составляла 30 метров.

В 1,5 км от Салбыкского кургана находится аномальная зона, обозначенная двумя плитами (салбыкские ворота). Согласно легендам Хакасии – это вход в параллельный мир, но мало кому удается туда попасть. Но Зайка избранный! И пока девушки любовались достопримечательностями, Уильям побывал в параллельном мире, познакомился с вождями и даже присутствовал при настоящем шаманском обряде! Но, к сожалению, камера этого не засняла. Зато Зайка вернулся из путешествия с первым своим подарком – настоящим ШАМАНСКИМ БУБНОМ!

 

 День Третий. 17 октября 2016 г.

Прогулка по г. Абакану

Настало время ознакомиться с культурой столицы Республики Хакасия – г. Абаканом.

Первым делом компания отправилась на Поклонную гору, мемориал на горе Самохвал. Мемориал посвящен памяти погибших воинов. Самохвал имеет сакральный смысл, здесь есть могильник. Скульптура древнего воина – вот что встречает гостей мемориального комплекса. Статуя – символ древних погибших. Поэтому и подножие у статуи выполнено в виде камней. Старожилы объясняют: «Воины уходили на войну и каждый приносил камень и складывал. Это называется ОБО по-хакасски. С войны, когда возвращались, каждый камень брал. И вот, оставшиеся камни – это означало, те воины погибли за Родину».

Современных воинов символизирует статуя бойца времен Великой Отечественной Войны  – это скульптура в центральной части мемориала. Историю древности и ВОВ на мемориале соединяет аллея 13 гранитных камней, каждый символизирует район и город Хакасии.

Следующая остановка – «Братский мост», построенный через Енисей, название которого уходит корнями в историю создания. Этот мост, соединяющий Хакасию и Красноярский край, построили два брата, Алексей и Александр Лебедь, которые были главами соседствующих регионов. В небе около стеллы «Хакасия», Уильям увидел Летающую тарелку.

Так же Заяц одной лапой побывал в национальном музее, спорткомплексе «Абакан» и Преображенском соборе.

По мимо этого, фанаты заглянули в книжный магазин, в поисках открыток для Криса Картера, а заодно решили узнать, не появилась ли в продаже книга Дэвида Духовны: «Духовный? — спросила продавец, милая пожилая женщина, — это вам в отдел эзотерики», с умным видом поправляя очки, чем повергла фанатов в дикий ржач, который продолжается и по сей день.

 

zTlhqcLFVKg

Прощание. 18 октября 2016 г.

Этот день был очень тяжелым не только для фанатов, но и для Зайки Уильяма, так как он проникся к истории и людям этой маленькой республики.

На заказ был изготовлен тортик с благодарностями Крису Картеру. Зайке был вручены памятные сувениры, которые с любовью были приобретены фанатами. После чаепития Зайка Уильям на воздушных шарах улетел в следующий город, а группа любящих поклонников еще долго смотрела ему в след и с приятной тоской вспоминала все их приключения, желая всего самого наилучшего новому другу, который навсегда останется у Криса Картера к всеобщей радости.

 

 

 

Leave a reply

You must be logged in to post a comment.

Вход для агентов

Логин

События 2018

  • 2 января - Чат с Крисом Картером на Reddit
  • 2 января - Дэвид Духовны на ток-шоу Джимми Киммела
  • 4 января - Премьера 11 сезона в России
  • 9 января - Джиллиан на ток-шоу The late Late Show with James Corden
  • 11 января - Эпизод "This" (11х02) на ТВ-3
  • 15 января - Дэвид Духовны на The Late night with Seth Meyers (NBC)
  • 18 января - Эпизод "Plus One" (11х03) на ТВ-3
  • 23 января - Дэвид Духовны на Live with Kelly and Ryan
  • 25 января - Эпизод "The Lost Art of Forehead Sweat" (11х04) на ТВ-3
  • 1 февраля - Эпизод "Ghouli" (11х05) на ТВ-3
  • 6 февраля - Релиз мобильной игры X-Files: Deep State
  • 8 февраля - Эпизод 11х06 Kitten на ТВ-3
  • 9 февраля - Релиз второго альбома Д.Духовны "Every Third Thought"
  • 28 февраля - Эпизод 11х07
  • 7 марта - Эпизод 11х08
  • 14 марта - Эпизод 11х09
  • 21 марта - Эпизод 11х10
  • 1 мая - Релиз третьей книги Д.Духовны "Miss Subways"
  • 17 июня - Духовны и Митч Пиледжи на комик-коне AlienCon
  • 22 июня - релиз комикса X-Files/TMNT в России
  • 7 июля - Духовны на комик-коне в Монреале
  • 23 июля - релиз 11 сезона на DVD/BluRay в США
  • 26-28 октября - Дэвид и Джиллиан на комик-коне Spooky Empire
  • 17-18 ноября - eXtraordinary 25 в честь юиблея сериала

Видео недели

Анонс 11х10
Анонс 11х10...

Новое в Twitter

BTW, did u know that in the original version of the script of "En Ami" (7x15) there was even a scene in which CSM t… twitter.com/i/web/status/1…

Последние комментарии

Случайная цитата

Давай, Скалли, перебирай своими маленькими ножками.

Фокс Малдер
(Bad Blood)