Фрэнк Спотниц о продолжении “Секретных материалов”.

0 577

Фрэнк Спотниц в интервью x-fileslexicon рассказал о том как бы он продолжил сюжетные линии “Секретных материалов”, а так же о том что его больше всего тронуло в 10 сезоне сериала.

55297_EMP-6184358_122_639loМэтт: Многие поклонники «Секретных материалов» мечтали увидеть вас в 10 сезоне. Что вы думаете о том, как были приняты первые эпизоды? Подтвердили ли рейтинги ваше мнение о том, что интерес в продолжении есть?

Фрэнк: Да, я надеялся, что у меня будет возможность поучаствовать. Я был бы счастлив поучаствовать. Я ждал и как вы знаете я очень болел за то, чтобы сериал вернулся в каком-то виде. Я был счастлив и взволнован, особенно за тех поклонников, которые продвигали сериал все эти годы. Таких как, например, X-Files News и фан-клубы по всему миру, с которыми я имел возможность встретиться т.к. я большой путешественник. Вы знаете, это интересно для меня. Потому что я считаю, что со временем любовь к сериалу только увеличилась. Было столько ожиданий. Столько любви к сериалу его героям. Мне это было очень приятно, а затем были феноменальные рейтинги.  Это было очень мило, учитывая те сложные времена в 2008 году, со вторым фильмом, учитывая это было очень приятно что все это происходит.

Мэтт: Пока 10 сезон был в производстве, общались ли вы с Крисом Картером? Были ли какие-то предварительные просмотры перед премьерой?

Фрэнк: Мы пересекались с Крисом, когда я снимал «Человека в высоком замке» в Ванкувере в то же время. Иногда мы снимали всего в одном квартале от «Секретных материалов». Так что я пообщался с ним, с Гейбом Роттером, который был продюсером, и с Дэрином Морганом.  Но я не спрашивал, что происходит в сериале. Я думал, что лучше не мешать. Либо вы работаете над сериалом, либо нет. Какой-то компромисс, не думаю, что это было бы удобно кому-либо, поэтому я посмотрел и насладился эпизодом и удивлялся вместе со всем остальным миром.

Мэтт: Сейчас статус «Секретных материалов» – «в процессе», если сделают еще несколько эпизодов и у вас будет «окно» в графике, станете ли вы исполнительным продюсером или автором сценария в «Секретных материалах»?

Фрэнк: Конечно да, если я смогу это делать, если найду время. Я очень привязан к сериалу и актерам и к Крису конечно. Но я задаюсь вопросом: смогу ли я заставить все закрутиться, ведь я больше не из той вселенной.

Мэтт: Если бы вы смогли принять участие в завершении сюжета «Секретных материалов», как бы вы это сделали?

Фрэнк: Я думаю, исходя из того, что Крис сделал у него своя концепция: «Если не сломано, не надо исправлять» – это мое стороннее прочтение. Но я думаю, что мир полон историй для «Секретных материалов», новых историй, которые появились за время пока сериал был закрыт. Не представляете сколько раз я думал – насколько актуально сейчас было бы возвращение «Секретных материалов». Такое количество вещей, которые были бы хороши для сериала. Когда я с огромной гордостью, оглядываюсь назад на сериал, это как то, что я говорил о работе с Николасом Мейером – лучшими эпизодами «Секретных материалов» для меня были эпизоды о чем-то.  Монстры для меня, это всего лишь преувеличение человеческих образов, мы преувеличиваем чтобы акцентировать на этом внимание.  Сейчас настолько много сюжетов, которые в «Секретных материалах» могут быть решены совершенно исключительным образом, так чтобы тронуть людей до глубины души.

Мэтт: Возвращаясь к 10 сезону, были ли эпизоды, которые вам особенно понравились?

Фрэнк: Боже, сколько бы я не смотрел, я не могу быть непредвзятым (смеётся). Я слишком близок к сериалу, с актерами, с Крисом, с Гленом, с Дэрином и Джимом, и всеми, кто работал над 10 сезоном. Я не могу выделить какой-то один, но меня восхитило то, что Дэрин сделал вариацию на тему эпизода над которым мы работали для «Ночного сталкера» в 2005 году.  Он отдал должное и соломенной шляпе, и полосатому костюму. Это была своего рода победа, потому что «Ночного сталкера» закрыли до того, как мы начали работу над эпизодом Дэрина, поэтому я был очень доволен.

x-fileslexicon, 12.12.2016

- Кто там?
- Стивен Спилберг!

(Pilot)