Новости, Статьи

10 вариантов продолжения X-Files

0 455

«Секретные материалы» пришли и ушли — по крайне мере, на данный момент судьба продолжения франшизы еще не определена. Однако, возвращение сериала на экраны превзошло все ожидания — всплеск обсуждений в фанатской среде и в соцсетях, огромный интерес со стороны СМИ, высокий телевизионный рейтинг — такой триумф мало кто прогнозировал. Поэтому совершенно очевидно, что на 10 сезоне история Малдера и Скалли не будет закрыта.

Каким же будет ее продолжение? Давайте рассмотрим несколько возможных вариантов.

xf2v6tQTU_U

10. 11 МИНИ-СЕЗОН

Самый очевидный путь развития, учитывая успех предыдущего сезона. Однако, как показал 10 сезон, шесть серий это ничтожно мало для того, чтобы раскрыть все необходимые персонажные и сюжетные линии. Согласятся ли Дэвид Духовны и Джиллиан Андерсон на съемки, которые отнимут больше трех месяцев (именно столько снимался 10 сезон)? Как мы знаем, на данный момент именно этот пункт тормозит весь процесс работы над продолжением. И если спустя год переговоры не увенчались успехом — стоит ли их продолжать на еще такой же долгий срок?


Au3rMZTQ1pI

9. СЕРИАЛ С НОВЫМИ АГЕНТАМИ ФБР

Отдельный сериал с новыми персонажами из прошлого сезона — агентами Эйнштейн (Лорен Эмброуз) и Миллером (Робби Амелл) — позволил бы расширить число эпизодов и, как следствие, более подробно раскрыть перепетии сюжета. Проблема здесь в том, что эти агенты были представлены как «молодые клоны» Малдера и Скалли и восприняты аудиторией скорее как пародия. Они не дотянули даже до уровня Доггета и Рейс, которые были интересными на контрасте с Малдером и Скалли. Поэтому, данный вариант вряд ли получит успех.


OVHrL7zJeGk

8. МИНИ-СЕЗОН О СКИННЕРЕ

Уолтер Скиннер давно заслужил право на свой собственный сезон или даже сериал, вы так не считаете? Этот «лысый и прекрасный» начальник Малдера и Скалли наравне с «Одинокими стрелками» — самый популярный второстепенный персонаж сериала. Но если у «Стрелков» был шанс проявить себя в одноименном сериале, то почему не дать это сделать Скиннеру? В конце концов, несмотря на участие в большом количестве эпизодов, мы до сих пор мало что знаем об Уолтере. Война во Вьетнаме, личная жизнь, политические игры, карьерная лестница и противостояние с Крайчеком — вот лишь несколько потенциальных тем для сериала о самом любимом боссе в ФБР. Плюс ко всему, Митч Пиледжи в отличной форме, даже в свои 63 года.


7. АНИМАЦИОННЫЙ СЕРИАЛ

Если актеры никак не могут договориться и согласовать свои графики, почему бы не попробовать сделать анимационный сериал? Учитывая успех комиксов по сериалу, и правильный подход к материалу, данная затея не кажется слишком уж фантастической. Разумеется, мультсериал в этом случае должен быть только для взрослой аудитории и передавать фирменную мрачную атмосферу «Секретных материалов». Вряд ли поклонники устоят. Особенно, если героев озвучат оригинальные актеры сериала, а сами персонажи будут «срисованы» с них.


6. СЕКРЕТНЫЕ МАТЕРИАЛЫ: ВТОРОЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ

Вместо прямого продолжения сериала, нельзя исключать возможность сериала о втором подразделении отдела X-Files, которое существует и действует параллельно расследованиям Малдера и Скалли — что-то в стиле таких франшиз, как «CSI» или «Закон и Порядок». Второй отдел X-Files может располагаться в другой части США и заниматься, например, только научными расследованиями, или исключительно делами о контактах с пришельцами.


5. ПОЛНОЦЕННЫЙ 11 СЕЗОН

Это наиболее маловероятная ситуация, но именно об этом мечтают все поклонники. Полноценный сезон из 22 серий мог бы стать идеальным концом, в котором места хватило бы и монстрам недели, и сведению воедино всей мифологии. К сожалению, актеры никогда не согласятся на такую авантюру. Но, положа руку на сердце, этот вариант — самый лучший выход для сериала.


xfiles2_03

4. ПОЛНОМЕТРАЖНЫЙ ТЕЛЕ-ФИЛЬМ

Если студия не готова выделить хороший бюджет на кино, то средства для телевизионного полнометражного фильма всегда найдутся. И если их правильно распределить, то результат получится вполне достойным — даже если фильм будет строиться на мифологии сериала. А за ним может последовать и еще один. Почему нет?


3. СЕРИАЛ ОБ УИЛЬЯМЕ

Пожалуй, это один из наиболее перспективных этапов развития вселенной «Секретных материалов» — ведь мы до сих пор ровным счетом ничего не знаем о жизни Уильяма после усыновления. Кто его приемные родители, как прошло его детство, каким он вырос, развил ли в себе паранормальные способности или стал вундеркиндом, находился ли «под колпаком» Консорциума или суперсолдат — эти и многие другие вопросы просто золотая жила для новых сюжетных линий в сериале. Или же можно пойти еще более радикальным путем — продолжить 10 сезон, переключив сюжет исключительно на Уильяма, его поиски своих настоящих родителей, в ходе которых он не только узнают всю правду о себе и заговоре, но о том, что случилось с его родителями на мосту. А, может, он сам был там, в толпе на том же самом мосту, в ту же самую минуту?


2. КОМПЬЮТЕРНЫЕ ИГРЫ И КНИГИ

Наиболее бюджетный вариант продолжения сериала — выпуск серии книг, написанных Крисом Картером и его командой, может даже с привлечением главных актеров сериала. Конечно, дивиденды с этой затеи будут минимальны по сравнению с сериальным бизнесом, однако, при создании ажиотажа вокруг книг и хорошей рекламой, прибыль, разумеется, возрастет.

Не стоит исключать из списка и компьютерные игры, самые успешные из которых сейчас продаются многомиллионными тиражами. В этом варианте герои не только могут сохранить облик оригинальных актеров, но и даже «омолодиться» и вернуться к расследованиям, скажем, из 3 или 4 сезона сериала. Участие актеров также будет минимально затратным — запись реплик займет не больше парочки дней, и никакие графики согласовывать не придется, ведь актеры могут записываться отдельно в любое удобное для них время. Ну а мы с удовольствием поуправляем любимыми героями и полностью погрузимся в их расследования на несколько часов игры.


1. ТРЕТИЙ ПОЛНОМЕТРАЖНЫЙ ФИЛЬМ

Третий фильм, возможно, наиболее подходящий вариант развития событий, особенно если он свяжет мифологию воедино и получит достойный бюджет и размах на уровне первого фильма «Борьба за будущее».
Крис Картер не раз упоминал в своих интервью, что сценарий потенциального фильма у него уже проработан. Фрэнк Спотниц, вероятнее всего, найдет возможность в своем плотном графике присоединится к Картеру, т.к. он неоднократно высказывал желание вернуться к работе над «Секретными материалами». С учетом большого успеха 10 сезона и возраста актеров, у съемочной команды осталось не так много времени, чтобы сделать третий фильм реальностью — и произойти это должно в ближайшие два-три года.

По материалам What Culture


 

А что вы думаете? Какой из вариантов дальнейшей судьбы «Секретных материалов» вам ближе? Или у вас есть свои идеи? Поделитесь в комментариях!

Leave a reply

You must be logged in to post a comment.

Вход для агентов

Логин

События 2017

  • 25 апреля - Релиз саундтрека Марка Сноу к 10 сезону
  • 30 апреля - Премьера сериала "Американские боги" с Дж. Андерсон
  • 21 мая - Премьера "Твин Пикс" с Дэвидом Духовны
  • Июнь - Новые комиксы о юных Малдере и Скалли
  • 18 июля - релиз аудиокниги X-Files: Cold Cases
  • 29 августа - Детская книжка Странные дети Земли
  • 3 октября - релиз аудиокниги "X-Files: Stolen Lifes"
  • 8 октября - презентация 11 сезона на NY Comic Con
  • 14 октября - концерт Д. Духовны в Ванкувере
  • Осень - Релиз второго альбома Дэвида Духовны
  • Январь 2018 - премьера 11 сезона на Fox

Видео недели

Официальный трейлер 11 сезона
Официальный трейлер 11 сезона...

Новое в Twitter

Последние комментарии

Случайная цитата

Мёртвые говорятс нами. Это и есть наша совесть.

Фокс Малдер
(The Truth)