Без рубрики

The X-Files: Resist or Serve (2004)

0 1221

cover

Вторая игра по мотивам сериала.

Жанр: Survival Horror

Дата выхода: 16 марта 2004 года (США), 21 мая 2004 (Европа)

Время действия: начало 7 сезона

Количество игроков: 1 (Малдер или Скалли)

Разработчик: Black Ops Entertainment, LLC

Издатель: Vivendi Universal Games, Inc.

Платформа: PlayStation 2


Описание: Действие  начинается с того, что Малдер и Скалли отправляются в маленький городок Ред Фоллз в Скалистых горах, чтобы расследовать цепь необычных убийств, которые связаны с неизвестным паранормальным явлением. Силами Малдера и Скалли вы раскроете тайны необъяснимого, пройдя три потрясающих эпизода. В игре действуют настоящие герои СМ, в нее включены оригинальная музыка и сюжет сериала.


Факты.

  • Игру озвучивали Дэвид Духовны, Джиллиан Андерсон, Уильям Б. Дэвис, Николас Ли и другие актеры.
  • В качестве бонуса эксклюзивные интервью и комментариями к игре.
  • “Секретные материалы: сопротивляйся или служи” – это три ужасающих эпизода, связанных между собой. Сюжет написан одним из сценаристов “Секретных материалов”.

Упоминания.

На протяжении всей игры можно найти различные упоминания сериала:

  • Часто встречающийся персонаж Джон Гиллниц – сочетание имен сценаристов “Секретных материалов” Джона Шайбэна, Винса Гиллигана и Фрэнка Спотница;
  • Номер 1013 на посылке – день рождения создателя “Секретных материалов” Криса Картера.

В течение игры, переходя от локации к локации, также можно встретить связь с сериалом:

  • В Red Falls есть гора Скайленд – аналогичная горе, с которой похитили Скалли в эпизоде “Восхождение”;
  • В Wetwired Video множество упоминай сериала, так например словосочетание «Wetwired» (Сыро смонтировано) – это название предпоследнего эпизода 3 сезона «Секретных материалов»;
  • Там же висят киноплакаты, связанные с эпизодами – «Полевая поездка», «Хозяин», «Шестое вымирание II: Любовь к судьбе», «Чинга» и «Трясина»;
  • На ​​прилавке в Wetwired Video лежит кассета под названием «The Stupendous Yappi’s Dead Alien! Truth or Humbug?» – из эпизода “Из внешнего космоса” Хосе Чанга”;
  • Если пройтись по секции с видео для взрослых Скалли сообщит, что коллекция представленная тут «меньше», чем коллекция Малдера.
  • J.J.’s Diner – название закусочной в эпизоде ​​5 сезона «Прометей постмодернизма»;
  • Vinylright: это компания, спонсировавшая компанию «Folie à Deux»;
  • Заправочная станция Холли: Холли – имя подруги Винса Гиллигана, и он использует ее имя практически в каждом эпизоде, над которым работает;
  • Все улицы в Red Falls названы в честь эпизодов сериала.

Наше мнение


Игра «Секретные материалы: Сопротивляйся или Служи» (X-Files: Resist or Serve) – одна из тех редких игр, основанных на сериалах, которые сумели передать всю душу и атмосферу первоисточника. Несмотря на то, что игру местами портят графика и геймплей (фиксированная точка обзора, соответствующая жанру survival horror), она все же обладает действительно интересным сюжетом, укомплектованным в привлекательные три “потерянных эпизода” 7-го сезона сериала, содержащие множество примочек для поклонников сериала и инопланетного заговора.

Играть можно или за специального агента Фокса Малдера, или за Дану Скалли, которые независимо от того, кого из них вы выбрали, все же будут пересекаться друг с другом по ходу сюжета. А начинается все с приезда напарников в небольшой городок Ред Фолл, шт. Колорадо, где им предстоит расследовать серию непонятных смертей. Со временем события сосредоточатся вокруг двух девочек-близняшек и их склонности к магии, но, как и в сериале, все окажется куда позабористее, и напарникам не раз придется выпутываться из сложных ситуаций. В игре также присутствуют знакомые все лица – помощник директора ФБР Уолтер Скиннер, трио компьютерных хакеров «Одинокие Стрелки», предатель Алекс Крайчек и Курильщик. Сценарий был написан авторами сериала, и это очень хорошо заметно – все расставлено по своим местам, все логично и непредсказуемо. По ходу игры Малдер и Скалли будут вести заметки, в которых содержатся не только ключи к дальнейшим вашим действиям, но и много полезной информации, как для поклонников, так и для обычных геймеров, ни разу не видевших экранных приключений Малдера и Скалли (если таковые, кончено, еще остались).

Если вы играете за Малдера, то будьте готовы ко всему необъяснимому, держите пушку наготове, ибо парням, как и полагается, куда чаще приходится вступать в бойню с кровожадными зомби, нежели дамам. Играя за Скалли, полагайтесь на логику, ибо это ее конек в купе с медицинским образованием, так что ее действия включают вскрытие трупа, смешивание противоядий для различных токсинов, необходимых для решения разного вида головоломок. Кстати, большинство головоломок в игре весьма линейны, хоть вам и надо будет для их решения обследовать все уголки мест действий от и до, все карманы поверженного противника и т.д. Иногда этому мешает статически закрепленная камера, не позволяющая хорошенько рассмотреть все углы комнат (где помимо прочего скрываются зомби). Для этого вам придется постоянно бегать туда-сюда, подыскивая более удобный ракурс.

Зато вас постоянно снабжают множеством огнестрельных оружий, которыми можно пользоваться где угодно. От врагов можно легко укрыться или убежать, особенно на открытой области, однако игра содержит противную привычку атаковывать персонажа целой толпой вражеских существ в замкнутом пространстве. Более того – ваше здоровье зависит не только от количества ударов, но и от того, на какую часть тела пришелся удар. Если вам прокусят ногу – бегать вы уже не сможете, если руку – прицел изрядно пострадает. И еще хуже, когда не знаешь, куда бежать за боеприпасами, тут уж придется потренироваться.

С визуальной точки зрения игра смотрится вполне прилично. Модели главных героев очень схожи с актерами сериала. Однако, они все же недоработаны и в самой игре смотрятся деревянными куклами. В частности, Скалли очень неуклюже бегает. Части тела иногда проходят сквозь стены, двери и мебель. Нескончаемые зомби, одетые почему-то в одни и те же фланелевые рубашки, возникают вообще невесть откуда. Места действий не блещут разнообразием, и часто уныло обставлены.

Самое приятное в игре – это звук, во многом благодаря озвучке, выполненной оригинальными актерами сериала – Дэвидом Духовны и Джиллиан Андерсон. Диалоги в игре очень живые и естественные, как и фирменный юмор, и все звуковое сопровождение. Музыку к игре написал все тот же Марк Сноу, который занимал должность композитора сериала на протяжении всех 9 сезонов. Это обеспечивает полное погружение в атмосферу X-Files. Все звуковые эффекты потрясающие. Особенно хруст ребер во время вскрытия трупа.

Игра за каждого персонажа занимает 8-10 часов, но для их обоих написаны разные сценарии – весьма и весьма качественные.

«X-Files: Resist or Serve» появилась в магазинах Америки 16 марта, сразу попав в десятку продаваемых игр для приставки PlayStation®2. Поклонникам «Секретных материалов», которые соскучились по старым друзьям, точно нельзя пройти мимо X-Files: Resist or Serve.



ОБЗОР НА РУССКОМ

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ТРЕЙЛЕР

ТИЗЕР ИГРЫ

ПРОХОЖДЕНИЕ ЗА МАЛДЕРА

ПРОХОЖДЕНИЕ ЗА СКАЛЛИ

Leave a reply

You must be logged in to post a comment.

Вход для агентов

Логин

События 2019

  • 3 июня - Коллекционное издание фильмов X-Files на Blu-Ray в России
  • 7 августа - День рождения Дэвида Духовны
  • 9 августа - День рождения Джиллиан Андерсон
  • 26 августа - День рождения композитора Марка Сноу
  • 10 сентября - 26 лет со дня премьеры сериала
  • 3 октября - 21 год со дня премьер сериала на канале ОРТ
  • 13 октября - День рождения Криса Картера
  • 18-20 октября - Комикон Walkerstalker с Аннабет Гиш, Митчем Пиледжи, Ником Ли и Уильямом Дэвисом
  • 5 ноября - День рождения Роберта Патрика

Видео недели

Анонс 11х10...

Новое в Twitter

Последние комментарии

Случайная цитата

Я где-то слышал, что лучший способ согреться - это заползти голым в спальный мешок, где уже лежит еще один голый человек.

Фокс Малдер
(Detour)