Новости

11 ПРИЧИН ЖДАТЬ 11 СЕЗОН «СЕКРЕТНЫХ МАТЕРИАЛОВ»

0 45

ipkw12l7ao4

Итак, сегодня компания FOX официально объявила о начале съемок 11-го сезона «СЕКРЕТНЫХ МАТЕРИАЛОВ» летом 2017 года, и мы собрали для вас 11 причин, ПОЧЕМУ ЭТО КРУТО:

1. МАЛДЕР И СКАЛЛИ. Да, мы снова встретимся с парочкой неугомонных и всеми любимых агентов ФБР! Малдер и Скалли по-прежнему полны энергии и готовы раскрывать самые запутанные заговоры, ведь истина все еще где-то там! Одни из самых легендарных и культовых персонажей в истории кино и телевидения вернутся совсем скоро на радость армии фанатов по всему миру. Тьма, готовься: скоро тебя пронзят фонарики Малдера и Скалли!

2. ДЭВИД ДУХОВНЫ И ДЖИЛЛИАН АНДЕРСОН. Когда мы говорим «Малдер и Скалли», мы тут же вспоминаем образы, созданные невероятно обаятельными актерами. Без Дэвида и Джиллиан у нас не было бы Малдера и Скалли — и точка. К счастью фанатов, наши любимые актеры по-прежнему верны своим персонажам и готовы вернуться к культовым ролям как никогда в полной силе, ведь Дэвид Духовны теперь не только знаменитый актер, но и успешный писатель и музыкант, а Джиллиан Андерсон вот-вот ослепит всех красотой и талантом в долгожданном сериале «Американские боги»!

3. КРИС КАРТЕР. Как и Дэвид с Джиллиан, создатель «Секретных материалов» остается верным сериалу несмотря ни на что! Мы живем в эпоху, когда создатели проектов по разным причинам вынуждены отказываться от своих детищ (Джордж Лукас, мы смотрим на тебя), но фанатам «Секретных материалов» чертовски повезло: гений Криса Картера остается с нами на протяжении 24 лет — с самого начала саги. Яркие персонажи, хитросплетения сюжета, захватывающие истории, целая вселенная под грифом «X» — всем этим мы обязаны Крису Картеру. Пристегните ремни: как и в старые добрые времена, в 11 сезоне Крис совершенно точно вынесет всем мозги. Один из лучших продюсеров и шоураннеров в истории телевидения остается у руля своего любимого проекта, и это круто!

4. СВЕРХАКТУАЛЬНОСТЬ. Многие критики неоднократно отмечали феноменальную способность Криса Картера угадывать «ветер перемен», и 10-й сезон «Секретных материалов» в очередной раз это подтвердил. В эпизоде «Моя борьба» Картер предсказал смену политического вектора не только в США, но и во всем мире. Скандальный «Вавилон» бил в набат, предупреждая об угрозе исламского экстремизма, в котором теперь утопает весь мир, — и подсказал выход из ситуации (но прислушался ли к нему хоть кто-нибудь?). А теперь вишенка на торте: ну-ка, скажите честно, откуда вы впервые узнали про технологию генной инженерии CRISPR/Cas9? 😉 Именно Картер самым первым в масс-культуре рассказал об этом революционном открытии, которое теперь не сходит со страниц научных журналов. С нетерпением ждем, о каких же еще удивительных открытиях расскажут Картер и его консультант Энн Саймон в 11 сезоне, который без всяких сомнений будет полон самых острых тем.

5. СУПЕРКОМАНДА. Съемочная группа «Секретных материалов» подарила миру одних из самых лучших сценаристов в истории телевидения, каждый из которых добился оглушительного успеха. Это Винс Гиллиган (Breaking Bad), Фрэнк Спотниц (The Man In The High Castle), Говард Гордон (Homeland), Глен Морган (Final Destination), Джеймс Вонг (American Horror Story) и, конечно же, абсолютно гениальный Дэрин Морган. Братья Морганы и Джеймс Вонг уже помогали Картеру в создании 10-го сезона, а Винс Гиллиган и Фрэнк Спотниц высказывали готовность присоединиться к «Секретным материалам» в следующем сезоне. Что ж, настало время снова собрать команду мечты 😉 Отдельно скажем про режиссеров: Роб Боуман, Дэвид Наттер, Мишель МакЛарен и Дэниел Сакхейм страшно востребованы на телевидении, но мы очень надеемся, что и они найдут время присоединиться к своим старым друзьям и коллегам.

6. НЕУВЯДАЮЩАЯ ПОПУЛЯРНОСТЬ. «Секретные материалы» — настоящий феномен в истории массовой культуры. Это один из немногих франчайзов (а возможно, вообще единственный), который остается сверхпопулярным на протяжении ЧЕТВЕРТИ ВЕКА — С ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ творческой командой и БЕЗ перезагрузок и ремейков! Плюс к этому — целых ДВА КИНОФИЛЬМА! Мы уже не говорим про шквал сопутствующей продукции: комиксы, книги, видеоигры, а теперь еще и грандиозная аудиодрама «НЕРАСКРЫТЫЕ ДЕЛА», выход которой состоится 18 июля. 10-й сезон стал очередным подтверждением фантастической популярности детища Криса Картера: усредненная мультиплатформенная аудитория составила внушительные 16 миллионов человек, премьерный эпизод посмотрело более 50 (!) миллионов зрителей по всему миру, по итогам телесезона 2016 года «Секретные материалы» стали вторым по популярности драматическим сериалом среди эфирных каналов, а среди всех новых шоу заняли ПЕРВОЕ место. И еще раз: речь идет о сериале, которому в этом году исполнится 24 года! Кто еще может похвастаться такими достижениями? Ответ: НИКТО. Возвращения некогда популярных шоу «24 часа» и «Побег из тюрьмы» не оправдали надежд в плане рейтингов, а продолжению «Твин Пикса» еще только предстоит доказать свою актуальность (к слову, пожелаем удачи агенту Куперу!)

7. СЛОЖНАЯ МИФОЛОГИЯ. «Секретные материалы» всегда славились головокружительной основной сюжетной линией — Мифологией. Как шутят некоторые фанаты, по мифологии сериала впору писать диссертации, а кое-кто до сих пор вообще ничего не может понять! Что самое поразительное, несмотря на многолетнюю историю, 9 сезонов и 2 фильма за плечами, когда, казалось бы, в сюжете обо всем уже рассказали, в 10-м сезоне Крис Картер умудрился вдохнуть новую жизнь в мифологию и сделал это настолько смело и дерзко, что у части зрителей взорвался мозг! Кто НА САМОМ ДЕЛЕ стоит за планами Колонизации Земли? Пришельцы — добрые или злые? Что задумал Курильщик? Кто запустил Спартанский вирус? Где теперь Уильям? Как и несколько лет назад, мы снова с нетерпением ищем истину вместе с Малдером и Скалли!

8. ЖУТКИЕ МОНСТРЫ. Не только мифологией знамениты «Секретные материалы»: зловещие монстры сериала по-прежнему будоражат воображение зрителей по всему миру, и очередное тому подтверждение — огромная статья, посвященная ТОЛЬКО монстрам «Секретных материалов» в свежем номере культового журнала DARKER. Почти на 100% можно быть уверенным, что в 11 сезоне Крис Картер будет придерживаться классической формуле успеха: эпизоды мифологии будут чередоваться с «монстрами неделями», а это значит, что нас снова ждут встречи с жуткими исчадиями наподобие незабываемых Юджина Виктора Тумса, Человека-Червяка, Донни Пфастера и семейки Пикок!

9. ПОТРЯСАЮЩАЯ МУЗЫКА. Композитор Марк Сноу — секретное оружие «Секретных материалов». Недаром его музыку называют еще одним постоянным персонажем сериала. Атмосферные мелодии Марка сопровождают Малдера и Скалли — и нас вместе с ними — и во мраке подземных лабораторий, и в короткие минуты радости. 25 апреля состоится релиз 2-дискового саундтрека с музыкой из 10 сезона «Секретных материалов», и это будет отличная возможность скрасить время в ожидании новых, столь же потрясающих мелодий в 11 сезоне.

10. УНИКАЛЬНАЯ ХИМИЯ. Не секрет, что для части фанатов основной изюминкой «Секретных материалов» являются единственные в своем роде отношения Малдера и Скалли. На протяжении 9 сезонов Крис Картер и его сценаристы трепали нервы шипперам, доводя их до истерики или слез счастья короткими касаниями рук или редкими поцелуями главных героев. И вот, когда казалось, что на улице шипперов наконец-то перевернулся грузовик с пряниками (мы имеем в виду второй полнометражный фильм!), в 10 сезоне случается ШОК: Малдер и Скалли больше не вместе, и их отношения, как и много лет назад, вновь обретают невероятную остроту и свежесть. Что в действительности привело к разрыву некогда неразлучной пары? Будут ли они снова вместе? Воссоединятся ли они с Уильямом? Что связывает Скалли и Тэда О’Малли? Все эти вопросы по-прежнему не дадут нам покоя в 11 сезоне!

11. УМОПОМРАЧИТЕЛЬНЫЙ КЛИФХЭНГЕР. Финальная серия 10-го сезона «Секретных материалов», и без того насыщенная запредельным экшеном и тревогой, оборвалась на одной их самых нервозных и жестких концовок в истории сериала. Если вы радовались, что ваши нервы остались целыми после финалов «Гефсимании» и «Реквиема», то «Моя борьба II» наверняка добила их окончательно (не зря же спонсором показа «Секретных материалов» на ТВ-3 был «Глицин»! ;)). В мире вспыхивает сокрушительная эпидемия Спартанского вируса, а Малдер, Скалли и Миллер оказываются заблокированными на мосту, над которым завис НЛО со смертоносным лучом! Растерянный Миллер, Малдер при смерти и Скалли в благоговейном страхе перед лицом неминуемой гибели — вот так оборвался 10-й сезон, оставив нас в полнейшем шоке на долгих полтора года! Но ждать осталось недолго: уже совсем скоро мы наконец-то узнаем, что же случилось на мосту в Вашингтоне.

Съемки 11 сезона «Секретных материалов», состоящего из 10 эпизодов, начнутся в августе 2017 года.

Leave a reply

You must be logged in to post a comment.

Вход для агентов

Логин

События 2017

  • 25 апреля - Релиз саундтрека Марка Сноу к 10 сезону
  • 30 апреля - Премьера сериала "Американские боги" с Дж. Андерсон
  • 21 мая - Премьера "Твин Пикс" с Дэвидом Духовны
  • Июнь - Новые комиксы о юных Малдере и Скалли
  • 18 июля - релиз аудиокниги X-Files: Cold Cases
  • 29 августа - Детская книжка Странные дети Земли
  • Осень - Релиз второго альбома Дэвида Духовны

Видео недели

Лучшие монстры X-Files...

Новое в Twitter

Последние комментарии

Случайная цитата

Наука доказала, что жизнь вышла из моря. Кажется, это хорошее место, куда можно вернуться.

Дана Скалли