Без рубрики

Findlay — 31 March — 03 April

0 34


On Tuesday evening, William arrived in Findlay, Ohio, Flag City USA. No kidding, there are flags everywhere! I recently moved down here from Detroit, MI and have not had a chance to walk around downtown. Tuesday was a nice, warm night so we went to explore downtown Findlay together! We started on Main Street and came upon The University of Findlay. It was originally Findlay College, founded in 1882, then changed to The University of Findlay in 1989.
From there we wandered on to find a World War I and II Memorial. We asked some friendly locals what spots we should hit on our journey and all of them said we must stop at Dietsch Brothers, a popular ice cream shop since 1937. Perfect! We didn’t want to have any ice cream or chocolate melt on us during our adventure so we opted for some wintergreen lozenges. Finally, we stopped at the Hancock Country Courthouse. By now, the sun was setting so we headed home where William met my cat Shadow, who didn’t know quite what to think of him.
Wednesday evening was spent at Riverside Park. During the summer it is a popular place to swim, canoe, and play along the Blanchard River. We walked along the trails and came upon the Tell Taylor Memorial. William «Tell» Taylor was a traveling vaudeville performer, writer, composer and lyricist. He wrote several songs including «Down By The Old Mill Stream», which was written while sitting beside the Blanchard River in 1908. It is the unofficial town song.
It was a quick visit but I am so glad William was able to stop by and help me explore downtown Findlay!


Во вторник вечером малыш Уильям добрался до Финдли, городка, расположенного в штате Огайо, который рядовые американцы знают как “город флагов” (Flag City,USA) (Прим. Подобное прозвище закрепилось за Финдли с лёгкой руки 28го Президента США Вудро Вильсона. Посетив городок в 1920 году, он заметил, что у крыльца почти каждого дома в городке на флагштоке гордо реет американский флаг. Президент был так тронут патриотизмом и любовью жителей Финдли к своей стране, что с тех самых пор городок в народе получил такое неофициальное название).
Нет, я серьёзно, флаги тут повсюду! Не так давно я перебралась сюда из Детройта, штат Мичиган, и у меня ещё не было возможности как следует прогуляться по центру города. А вечер вторника, замечу, выдался на редкость замечательным, тёплым, поэтому мы на пару с Уиллом решили отправиться на разведку в центр Финдли! Свою прогулку мы начали на Мейн-Стрит и побывали в расположенном на ней Университете Финдли (University of Findlay). Изначально в этом здании располагался Финдли Колледж, основанный в 1882 году жителями города. В 1989 году в связи с динамичным ростом количества студентов и введением новых академических программ учебное заведение получило статус университета! Оттуда мы отправились на поиски мемориала воинам, павшим на фронтах двух разрушительных мировых войн XX века. По пути мы познакомились с несколькими крайне дружелюбными местными жителями, которым мы задали вопрос, в какие места в городе непременно следует “зарулить”. Все они в один голос рекомендовали нам сделать остановку “У братьев Дитч” (at Dietsch Brothers). Это кафе-мороженое популярно и любимо в городе уже без малого 80 лет, с “бородатого” 1937 года. И действительно … это островок рая! Правда, нам вовсе не улыбалась перспектива испачкаться растаявшим мороженым или шоколадом во время нашего с Уиллом весёлого приключения, поэтому в кафе мы остановили свой выбор на леденцах “Wintergreen” (Прим. Очень популярные в Америке ромбовидные разноцветные леденцы-драже, их изготавливают из орехов, фруктов, ягод, марципана и шоколада. Наиболее известны мятные пастилки “Altoids Wintergreen” – это настоящая американская классика. Они бывают ещё с имбирём, корицей, шоколадом, лакрицей и другим наполнением).

Наконец мы добрались до здания администрации округа Хэнкок (Прим. Он располагается в штате Огайо, образован в начале XX века, и город Финдли как раз и является административным центром этого округа). Здесь было решено завершить нашу сегодняшнюю прогулку. К этому времени уже начало смеркаться, поэтому мы сочли за благо направиться ко мне домой, где Уильям имел честь быть представленным моей кошке Шэдоу. Последняя была весьма удивлена и озадачена, не зная, как ей реагировать на столь необычного длинноухого гостя, но, будучи в высшей степени воспитанной представительницей семейства кошачьих, виду не подала.
Вечером в среду после обеда и до самого вечера мы чудесно провели время с Уиллом в парке Риверсайд. В летние месяцы этот парк – популярное место активного семейного отдыха: здесь можно просто погулять, поиграть во что-нибудь на живописных берегах реки Бланчард, искупаться или, почувствовав спортивный дух, пройтись по реке на каноэ. Воспользовавшись возможностью и как следует прогулявшись по тенистым дорожкам парка Риверсайд, мы набрели на памятник Тэлу Тейлору (the Tell Taylor Memorial). Уильям “Тэл” Тейлор – поэт-песенник, писатель, композитор и исполнитель эстрадных песен собственного сочинения. Сидя на берегу реки Бланчард в 1908 году, певец создал несколько песен, среди которых и знаменитую “Вниз со старым мельничным ручьём” (“Down By The Old Mill Stream”). Кстати, это ещё и неофициальный гимн города Финдли.
Наконец настал грустный момент прощания. И хотя Зайка Уильям заглянул ко мне совсем ненадолго, я была очень рада нашему знакомству и тому, что он помог мне познакомиться поближе с историческим и культурным центром Финдли.

 

Leave a reply

You must be logged in to post a comment.

Вход для агентов

Логин

События 2017

  • 25 апреля - Релиз саундтрека Марка Сноу к 10 сезону
  • 30 апреля - Премьера сериала "Американские боги" с Дж. Андерсон
  • 21 мая - Премьера "Твин Пикс" с Дэвидом Духовны
  • Июнь - Новые комиксы о юных Малдере и Скалли
  • 18 июля - релиз аудиокниги X-Files: Cold Cases
  • 29 августа - Детская книжка Странные дети Земли
  • Осень - Релиз второго альбома Дэвида Духовны

Видео недели

Лучшие монстры X-Files...

Новое в Twitter

Последние комментарии

Случайная цитата

Если в пакете - холодный чай, то это любовь.

Фокс Малдер
(Tooms)