КУРИЛЬЩИК В 11 СЕЗОНЕ. ИНТЕРВЬЮ УИЛЬЯМА Б. ДЭВИСА.

0 1097

В майском интервью для портала GeekChicElite Уильям Брюс Дэвис рассказал о том как получил роль Курильщика, своем отношении к паранормальным явлениям, а так же о возвращении в новом сезоне “Секретных материалов”.

250907_original

Расскажите о том, как же вы получили роль Курильщика в «Секретных материалах»?

Я, в первую очередь, преподаватель актерского мастерства и режиссер, я решил освежить свои актерские навыки во время преподавания в Актерской школе. Я ходил, кажется на все возможные прослушивания. Поэтому мой агент устроил прослушивание и в Пилотный эпизод сериала про похищения пришельцами. Я пробовался на роль старшего агента ФБР у которого было 3 сцены. Ту роль я так и не получил, зато получил роль вообще без реплик.

Какой была ваша реакция когда вы прочитали сценарий, не только по поводу вашего персонажа, а общее впечатление?

Я плохо смыслю в прогнозах популярности. Мне сериал показался довольно странным. Я не мог представить, что сериал про пришельцев может стать популярным. Я был счастлив получить свои деньги за ту одну сценку и ни о чем больше я не задумывался. Я сомневался, что он пойдет, но даже когда это случилось я все еще сомневался в том, что он сможет стать успешным. Тем временем сериал постепенно стал тем чем стал, я же осознал это далеко не сразу.

Мне показалось довольно интересным, что в «Секретных материалах» вы играете персонажа так глубоко погруженного во все это, при этом по жизни вы скептик и не верите в паранормальное. Наверняка вы много беседовали с поклонниками по этому поводу.

Да и это было интересно.  В начале пока люди не узнали, что я скептик они предполагали, что я выбрал роль так как верю во все это. Они присылали мне материалы о Зоне 51, НЛО. Однажды мне даже пришлось сказать: «Знаете, на самом деле я во все это не верю». На что они ответили: «Почему нет?». Тогда я возразил: «Это вы должны доказывать мне, что они существуют, а не наоборот». Дальше они бы сказали: “Хорошо, мы доказали их существование” – поэтому мне пришлось это все прекратить. Я просто не представляю какие доказательства они бы придумали. Я захотел разобраться в этом для себя. Я познакомился с множеством более скептично настроенных людей, узнал об их работе. Они занимались такими вопросами как например,  действительно ли имело место похищение инопланетянами или это было одним из методов нетрадиционной медицины. Все эти вещи изучаются множеством научных организаций, я связывался с множеством из них.

Персонаж Курильщика, несомненно, разделил поклонников на тех, кто считает, что он чистое зло и на тех, кто думает, что его просто не допоняли. Как бы вы описали его и насколько весело было его играть?

Всегда весело сыграть злодея, любой актер предпочтет сыграть злодея! В актерской игре есть кое-что – вы делаете то, чего никогда не сделали бы в жизни, но делаете это так, как вы бы это сделали, если бы это делали. Должны быть определенные навыки, чтобы прочувствовать это, я имею ввиду, что ты же не считаешь себя злодеем, ни один злодей не думает о себе так. Они думают, что поступают соразмерно ситуации и для актера это вызов найти обстоятельства в которых необходимо вести себя именно так. Это одновременно и вызов, и развлечение.

Какой у вас любимый эпизод «Секретных материалов» с участием Курильщика?

Мой любимый эпизод «Talitha cumi» фактически основанный на романе Достоевского. В эпизоде был пришелец, который вернулся на Землю и начал исцелять всех подряд, а я должен был его остановить, потому что еще слишком рано для Второго пришествия. Там было несколько интересных сцен: первая где мы допрашиваем его в тюрьме, а он неплохо сопротивляется; вторая сцена – с матерью Малдера, где я хвастаюсь своим умением кататься на водных лыжах, в общем там было много забавного.

В следующем году «Секретные материалы» вернуться с 10 новыми эпизодами. Как вы думаете, что поддерживает интерес у поклонников, примите ли вы участие в новом сезоне?

Я собираюсь участвовать, не уверен, что во всех 10 эпизодах может быть я буду только в первом и последнем, не знаю на счет остальных. Интересно, что у сериала все еще много поклонников, потому что те, кто был с «Секретными материалами» с самого начала уже довольно взрослые. Появились новые поклонники, мы встречаем их на различных фестивалях. Такое ощущение, что это дети беби-бумеров, конечно не все, т.к. сейчас телевидение предлагает множество вариантов, но при этом у последних 6 эпизодов рейтинги были очень хороши.

Перед тем как вас отпустить, я бы хотел упоминать, что видел на вашей страничке в фейсбук фото Курильщика с надписью: «Трамп объявил кто станет новым директором ФБР». Это и смешно и страшно одновременно.

Да, я слышал. Это было бы нечто! На днях у меня было интервью, там мы играли в игру как будто бы я на самом деле претендую на эту работу. Было забавно.

20 мая 2017

На свете, действительно, есть горстка одержимых.И рано или поздно история совершает огромные скачки на их плечах. И тогда фантазия становится реальностью. Разумеется, мечтать надо, но ни одна мечта не заменит тяжёлый и упорный труд сообща. Потому что одиночке до мечты не добраться. Поэтому, прославляя великие события и великих героев мы не должны забывать о тех, чьи жертвы сделали эти исторические скачки возможными...

Дана Скалли