Новости

ЖЕНСКИЙ ВЗГЛЯД: ТРИ НОВЫХ СЦЕНАРИСТКИ

0 77

Эпопея со сценаристами нового сезона «Секретных материалов» начинает напоминать если не триллер, то уж точно настоящую драму :)

vlcsnap-2017-08-09-20h32m05s543

В предыдущих сериях: после того, как стало известно, что сценаристами 11 сезона станут только мужчины (причем все они — друзья и коллеги Криса Картера), в интернете поднялась волна возмущения со стороны феминисток.Активистки фем-движения, притягивая факты за уши, обвинили Криса Картера в сексизме и требовали расплаты. Руководство FOX и продюсеры «Секретных материалов» долгое время мужественно отмалчивались, и вот, наконец, вчера представили свой убойный — и очень хитрый! — ответ на критику.

Вначале стало известно, что в 11 сезон приглашены сразу два режиссера женского пола. Это КЭРОЛ БЭНКЕР, которую можно с уверенностью назвать «своим человеком»: она многие годы работала в сериале супервайзером сценариев и является одной из самых близких подруг Джиллиан Андерсон. Второй режиссер — это опытный ветеран кинобизнеса ХОЛЛИ ДЕЙЛ, на счету которой огромное количество эпизодов, снятых для культовых фантастических сериалов.

Далее на ежегодном летнем пресс-туре Ассоциации телекритиков глава Fox TV ДАНА УОЛДЕН обосновала и защитила позицию Криса Картера по выбору сценаристов-мужчин и объявила, что в штат сериала было набрано несколько женщин-сценаристов, причем произошло это еще до того, как в интернете поднялась шумиха на тему сексизма.

Вчера поздним вечером стали известны имена трех новых сценаристок, и здесь не обошлось без сюрпризов!

Итак, один эпизод в соавторстве напишут сразу две сценаристки — КРИСТЕН КЛОУК и ШЭННОН ХЭМБЛИН. Прикол в том, что Кристен Клоук — это жена Глена Моргана, продюсера и ведущего сценариста «Секретных материалов», а Шэннон Хэмблин, если верить слухам, является его протеже. Кристен и Шэннон напишут свой сценарий на основе сюжета, который придумал Глен. Ранее Кристен уже писала сценарии вместе с мужем для сериала Intruders, а вот для Шеннон Хэмблин работа в «Секретных материалах» станет сценарным дебютом. Напомним, что изначально Глен Морган планировал написать два сценария для 11 сезона, но, похоже, один свой эпизод он отдаст жене и протеже.

Интересная деталь: Кристен Клоук должна быть хороша знакома внимательным поклонникам «Секретных материалов», ведь она сыграла роль загадочной Мелиссы (возлюбленной Малдера из прошлых жизней) в эпизоде 4 сезона «Поле, где я умер»! Кроме того, Кристен снималась в одной из главных женских ролей в сериале Криса Картера «Тысячелетие» (ей досталась роль Лары Минз), а также в главной женской роли в сериале Глена Моргана и Джеймса Вонга «Космос: далекие уголки» (Space: Above and Beyond). И вот теперь талантливая супруга Глена Моргана покажет себя как сценарист «Секретных материалов»! Напомним, что это не первый случай, когда авторы сериала привлекают на помощь жен: в прошлом сезоне «отпетый сексист» Крис Картер переписывал сценарии после замечаний своей жены, ДОРИ ПИРСОН.

Еще один эпизод напишет КАРЕН НИЛЬСЕН. Карен ранее работала координатором сценариев в 10 сезоне «Секретных материалов», а кроме этого известна тем, что написала сценарии и выступила режиссером нескольких короткометражных фильмов. Что интересно, ее короткометражка GRACE, снятая в жанре пост-апокалипсиса, настолько понравилась Крису Картеру, что ее в качестве официального бонуса включили на DVD и BluRay с 10 сезоном «Секретных материалов»! Карен, вероятно, напишет сценарий к эпизоду, который изначально считался «третьим» эпизодом Криса Картера. Либо же ей на откуп отдадут второй эпизод Джеймса Вонга. Время покажет.

В любом случае, уже сейчас можно с уверенность утверждать, что 11 сезон обещает стать ЧЕРТОВСКИ ИНТЕРЕСНЫМ! Истории для Малдера и Скалли напишут не только ветераны сериала, которые собаку на этом деле съели, но и новые авторы. Сразу ШЕСТЬ сценаристов-новичков представят свое видение «Секретных материалов», и это очень круто, потому что чем разнообразнее и смелее будет сериал, тем лучше для нас — зрителей :)

Leave a reply

You must be logged in to post a comment.

Вход для агентов

Логин

События 2018

  • 2 января - Чат с Крисом Картером на Reddit
  • 2 января - Дэвид Духовны на ток-шоу Джимми Киммела
  • 4 января - Премьера 11 сезона в России
  • 9 января - Джиллиан на ток-шоу The late Late Show with James Corden
  • 11 января - Эпизод "This" (11х02) на ТВ-3
  • 15 января - Дэвид Духовны на The Late night with Seth Meyers (NBC)
  • 18 января - Эпизод "Plus One" (11х03) на ТВ-3
  • 23 января - Дэвид Духовны на Live with Kelly and Ryan
  • 25 января - Эпизод "The Lost Art of Forehead Sweat" (11х04) на ТВ-3
  • 1 февраля - Эпизод "Ghouli" (11х05) на ТВ-3
  • 6 февраля - Релиз мобильной игры X-Files: Deep State
  • 8 февраля - Эпизод 11х06 Kitten на ТВ-3
  • 9 февраля - Релиз второго альбома Д.Духовны "Every Third Thought"
  • 28 февраля - Эпизод 11х07
  • 7 марта - Эпизод 11х08
  • 14 марта - Эпизод 11х09
  • 21 марта - Эпизод 11х10
  • 1 мая - Релиз третьей книги Д.Духовны "Miss Subways"

Видео недели

Анонс 11х10
Анонс 11х10...

Новое в Twitter

Последние комментарии

Случайная цитата

Жизнь, как коробка конфет. Дешевый дурацкий формальный подарок, которого никто не ждет.

Курильщик