Интервью

Дэвид Духовны: «Я стал секс-символом только из-за денег!»

0 624

Источник: ТВ Парк №33 (август) 2010
Автор: Игорь Очаковский
Сканы: Dixie & MILA

«Сексом нужно заниматься до самой смерти. Однако в старости он уже не будет так прекрасен, как в юности». Дэвид Духовны

Дэвид Духовны, ставший мегазвездой благодаря сериалу «Секретные материалы», 7 августа отметил свое 50-летие. Выглядит агент Малдер, кстати, гораздо моложе своих лет. То ли благодаря генам, то ли благодаря хорошо сбалансированной диете, то ли занятиям спортом. Впрочем, спортом Духовны занимается исключительно ради денег — в сериале «Калифрения» (или «Блудливая Калифорния») актер играет сексуально озабоченного писателя и из-за обилия эротических сцен вынужден держать тело в тонусе…

— Дэвид, во-первых, должен отметить, выглядите вы совсем не на пятьдесят!
— Неужели на все шестьдесят?

— Нет… Не знаю, на сорок пять?.. Я предполагаю, вам очень повезло с генами.
— Что тут скажешь? Смотрите: я не употребляю мясные продукты, я налегаю на фрукты и овощи, я принимаю витамины… Я занимаюсь спортом — каждый день бегаю, плаваю… Хотя, с другой стороны, возможно, вы правы, мой брат и моя сестра также выглядят гораздо моложе своего возраста… Да, наверное, многое зависит и от генов!

— Вот вы сказали, что занимаетесь спортом каждый день. Предполагаю, что это напрямую связано с вашим персонажем Хэнком из сериала «Калифрения». Вам необходимо поддерживать спортивную форму из-за работы — сексуально озабоченный Хэнк появляется обнаженным чуть ли не в каждом эпизоде!
— Вы не ошиблись. «Калифрения» невероятно откровенный, «взрослый» телепроект… И если у меня на животе будут висеть жировые складки, наверное, моего героя-плейбоя попросту перестанут воспринимать серьезно. Зрители скажут: «Ага, можно подумать, что дамы и вправду считают этого жирдяя неотразимым!»

— Скажите, а вам самому нравится Хэнк — писатель с необузданным сексуальным аппетитом?
— Да, нравится… Потому что, несмотря на необузданный сексуальный аппетит, несмотря на то, что он запросто может переспать со старшеклассницей, Хэнк верит в семейные ценности. А еще он очень хочет быть ответственным человеком, хотя ему это не удается… Я люблю своего Хэнка ничуть не меньше, чем Фокса Малдера из «Секретных материалов», которого, напомню, я играл на протяжении девяти лет.

— А как вам кажется, у Фокса и Хэнка есть что-то общее?
— Да, есть. Они оба пытаются докопаться до истины. Истина для них превыше всего… Впрочем, согласитесь, Хэнк гораздо сексуальнее Фокса!

— Скажите, вы помните свою первую телевизионную роль?
— Еще бы! Как-никак это был сериал «Твин Пике» Дэвида Линча, в котором я играл Брайсона — спецагента и трансвестита в одном лице. Тоже очень сексуального персонажа!

— Не так давно одно очень известное издание опубликовало материал о том, что в современной популярной культуре секса так много, что публика попросту от него устала. Вы согласны с этим утверждением?
— Знаете, я думаю, что сегодня действительно очень много секса. Он присутствует и там, где он должен присутствовать, например, в сериале для взрослых «Калифрения», и там, где его быть не должно… О чем речь? Возьмите скандальное выступление Адама Ламберта на церемонии вручения наград «American Music Awards» в конце прошлого года. Скажите, ему действительно нужно было хватать парня и целовать его взасос?

— Адам бы обвинил вас в предвзятости!
— Ага, еще скажите, что он назвал бы меня консерватором!

— Коль речь зашла о музыке, а кого вы сегодня слушаете?
— Я прямо-таки без ума от творчества Леди Га-Га!

— Серьезно?
— А что здесь такого? Она очень стильная, оригинальная, да и звучание у нее потрясающее. А еще, вы не поверите, Гага — имя моей бабушки по материнской линии. Таким образом, каждый раз, когда я слушаю Леди Га-Га, я думаю о человеке, который был для меня очень близок и которого я никогда не забуду…

— Помимо прослушивания альбомов любимых исполнителей, чем еще в свободное от съемок время занимается Дэвид Духовны?
— Чем еще? Откровенно говоря, каждую минуту свободного времени я стараюсь провести в кругу семьи. Со своей женой актрисой Теа Леони, я живу вот уже тринадцать лет. В этом году нашей дочери Мадэлейн исполнилось одиннадцать лет, а нашему сыну Киду — восемь. У нас прямо-таки сказочные дети, очень индивидуальные!

Между прочим, еще два года тому назад семейное счастье Дэвида Духовны находилось под угрозой. В августе 2008-го в прессу попала информация о том, что актер изменил своей супруге с венгерским инструктором по теннису Эдит Пакай. Как выяснилось позже, эта «измена» была всего-навсего фантазией редакторов таблоидов. Однако каково же было удивление общественности, когда в октябре того же 2008-го Духовны отправился в известную клинику, чтобы избавляться от сексуальной зависимости. Представитель Леони заявил, что супруг актрисы слишком много времени проводил за просмотром порнографических сайтов и совсем не уделял времени ни жене, ни детям. Что же касается репортеров, то те, естественно, предположили, что не сегодня завтра Духовны и Леони разведутся. Однако они ошиблись. С помощью психоаналитиков Дэвиду удалось избавиться от сексоголизма, и летом 2009-го актер вернулся в семью. Осенью прошлого года Дэвид, Теа и их дети переехали на ПМЖ в Нью-Йорк.

— Скажите, а как вам живется в Большом Яблоке?
— Гораздо лучше, чем в Лос-Анджелесе. У нас восхитительные апартаменты на Манхэттене. Единственная проблема — соседи, которые живут над нами. Время от времени, ближе к ночи, они начинают двигать мебель.

— А вашим детям нравится жизнь в Нью-Йорке?
— О, да! И они в восторге от новых школ.

— Они ходят в разные школы?
— В разные. Кстати, они учатся там, где учились их родители.

— Шутите?
— Вовсе нет! Кид ходит в частную школу для мальчиков, в которую когда-то ходил я. Что же касается Мадэлейн, то она ходит в частную школу для девочек, где училась моя жена.

— А где ваша семья обычно проводит каникулы?
— Иногда на Гавайях. Однако прошлым летом я и Теа решили показать детям Америку, что называется, изнутри. У нашего приятеля есть старый автобус, на котором обычно разъезжают рок-музыканты. Вот мы и отправились на нем в многодневное путешествие из Нью-Йорка в Лос-Анджелес, с одного побережья на другое… Такие вещи запоминаются на всю жизнь! Начать с того, что уже в пути выяснилось, что у нас сломался туалет. Чтобы, извините, справить нужду, нам приходилось останавливаться возле кафешек или бензозаправок! Когда мы приехали в Лас-Вегас, то Кид решил вступить в схватку с «одноруким бандитом»— за считанные минуты он потерял все карманные деньги! Сын, тем не менее, получил массу положительных эмоций… А еще в Огайо мы познакомились с семьей амишей. Меня они не узнали — «Секретные материалы» прошли как-то мимо них.

— Но у них же нет телевизоров!
— Да, зато один из их сыновей узнал Теа — он, как выяснилось, когда-то ходил в кино и видел фильм «Плохие парни»… В общем, поездочка была еще та!

— Скажите, вы считаете себя хорошим отцом?
— Я считаю себя очень уравновешенным отцом. Я, например, никогда не смогу поднять голос на детей — у меня это не получится! Я пробовал, но бесполезно.

— Другими словами, замечания детям делает мама?
— Да, тем более что у моей жены очень звонкий голос.

263587-78684-35136611-

263587-51584-35136608-

263587-6416d-35136606-

263587-1dc51-35136604-

Leave a reply

You must be logged in to post a comment.

Вход для агентов

Логин

События 2022

  • 17 апреля - премьера сериала «Первая леди» с Джиллиан в роли Э. Рузвельт
  • 30 апреля - торжественное открытие Музея X-Files в США
  • 3 мая - выход книги Уильяма Дэвиса «On Acting... and life»
  • 13 мая - альбом Дэвида Духовны «Gestureland» выходит на CD и виниле
  • 7 июня - выход нового романа Дэвида Духовны «The Reservoir»
  • 7 августа - День рождения Дэвида Духовны (62)
  • 9 августа - День рождения Джиллиан Андерсон (54)
  • 10 сентября - 29 лет со дня премьеры сериала
  • 13 октября - День рождения Криса Картера (и Малдера)

Видео недели

Анонс 11х10...

Фото недели

Новое в Twitter

Случайная цитата

Если сестра станет твоей тетей, а мать выйдет за дядю, то ты сам себе будешь дедом.

Фокс Малдер
(Synchrony)