Крис Картер в интервью Deadline

0 508

703986_original

После совсем недолгого отсутствия почти в 14 лет, вы снова открыли «Секретные материалы» в 2016 году, почему вы это сделали?

В прошлый раз, впервые с новым сериалом, мне позвонили с 20 ВЕКА ФОКС, сказав, что актёры очень заинтересованы в продолжении. Я этого не ожидал, но, когда узнал, что актеры в деле, я согласился. Сейчас, во втором раунде получилось так же. Все были воодушевлены и думали, что мы не плохо поработали и вот мы снова здесь.

Мы видели пару фотографий относящихся предположительно к 11 сезону, на них Малдер сидит у больничной койки Скалли, кажется мы перенеслись с того на чем закончился 10 сезон.

По этим фотографиям стоит предположить, что финал сезона не то чем кажется.

В двух словах «Секретные материалы». Это наводит на мысль, что вы уже планировали продолжение заканчивая таким образом шести серийный сезон?

(Смеется) я всегда планирую, такие финалы стандартны и «Секретные материалы» традиционно заканчивались клиффхэнгером. Сериал… у 20 ВЕКА ФОКС свои ценности. Я не буду заканчивать без серьезных причин.

Думали ли вы серьёзно о возвращении Винса Гиллигана и других, съевших собаку на написании сценариев к оригинальным «Секретным материалам» в 11 сезон?

Я спрашивал Винса, но он был занят на «Лучше звоните Солу», и в этом году так же. Дэрин Морган, Глен Морган и Джеймс Вонг вот те люди из классической команды. Остальные заняты в своих собственных проектах.

В начале года Джиллиан раскритиковала отсутствие женщин в сценарной комнате, как вы к этому отнеслись?

Для меня это стало неожиданностью, потому что в прошлом году у нас были 2 женщины сценаристки. В этом году у нас в команде 3 женщины. Приводя в пример рок группу, мы собрали вместе классическую команду и парочку людей, которые работали со мной на протяжении 30 лет, в действительности это просто как будто собрать группу вместе.

Говоря о воссоединении команды, кого из истории «Секретных материалов» мы увидим в новом сезоне?

Вы увидите сводного брата Малдера, который так был агентом ФБР – Джеффри Спендера. Конечно увидите Митча Пилледжи. Вы увидите Курильщика, как и в предыдущем сезоне. И возможно, вы сможете увидеть новых персонажей, связанных с этими людьми, узнать о них больше, возможно даже увидеть сына Малдер и Скалли – Уильяма.

Уильям действительно появится в сериале?

Уильям всегда неосязаемо присутствовал в сериале, но я обещаю, что эта линия получит дальнейшее развитие.

57-3_C009R0PK_YOUNG_CSM_ALI.JPG
Находкой нового сезона станет Барбара Херши. Сначала из-за ее цвета волос обсуждали возможную связь со Скалли, какую же роль сыграет ее персонаж в предстоящем сезоне?

Ее характер я бы описал так: та кто когда-то была в сговоре с Курильщиком.

Вы конкретны настолько, чтобы не выдать ничего. В этом режиме можете сказать, воскреснут ли Одинокие стрелки в новом сезоне?

Вы можете ждать либо ссылку на них, либо кого-то из них.

Имея за спиной 2 полнометражных фильма, на половину готовый 11 сезон, можете ли вы сказать что приближаетесь к окончанию истории этих героев?

Всегда будет, о чем рассказать в «Секретных материалах». Буквально каждый день беря газету, я нахожу что-то интересное.

Итак, 12-сезон в планах?

(Смеется) пока я пытаюсь закончить с этим сезоном. Я думаю сериал еще очень жизнеспособен. Я не могу окончательно ответить на этот вопрос, но могу сказать, что сюжетов еще великое множество.

Говоря о времени, в прошлом году, когда сериал вернулся впервые, многие говорили что было слишком много монстров недели и из-за этого в Малдере и Скалли чего-то не хватало, чего-то что им бы хотелось узнать. Что вы об этом думаете ?

Мы старались придерживаться основной линии сюжета и ее развития. Изначально мы перемещались от мифологии к монстру недели, или комедийным эпизодам, я считаю в этих 6 эпизодах у нас получилось неплохое сочетание всего этого. Если вам кажется, что в этих 6 эпизодах было слишком много монстров недели, я хочу сказать, что их было всего 2. Все остальное было либо мифологией, либо комедией, либо в одном из случаев пробным эпизодом.

THE X-FILES:  L-R:  David Duchovny and Gillian Anderson in the "Babylon" episode of THE X-FILES airing Monday, Feb. 15 (8:00-9:00 PM ET/PT) on FOX.  ©2016 Fox Broadcasting Co.  Cr:  Ed Araquel/FOX

Как я понимаю, вы считаете критику необоснованной?

Я думаю не существует схем того как воскрешать двадцатипятилетний сериал. Это требует большого внимания.

И как вам?

У вас есть зрители – преданные поклонники сериала. Вы не хотите разочаровать их в угоду приобретению тех, кто возможно никогда и не слышал о сериале. Существует очень тонкая грань, чтобы дать людям, которые были с вами уже давно то, что они хотят, но при этом представить сериал новой аудитории.

Как сериал 2017, 2018 года воспримут преданные поклонники из 90х, видевшие рассвет цифровой революции?

Забавно, сериал всегда был реалистичен, я бы сказал политически, социально и научно реалистичен. Это был интересный путь, в процессе которого эти реалии сильно изменились с начала 1993 года до настоящего времени, потому и сериал постоянно менялся, вместе со всеми этими вещами.

Как менялся?

Нам это виделось как интересный период для историй “Секретных материалов”. Сердцем сериала всегда была наука, я это всегда ощущал. Желание Скалли объяснить все с научной точки зрения держало Малдера и его веру в заговоры или погони за ними под контролем – это то, постоянно держало сериал на грани и впечатляло.

Сейчас мы видим мир, в котором Истина отбрасывается в сторону, а заговор встает во главе всего, все переворачивается с ног на голову, это подходящее время для новых “Секретных материалов”.

8 октября, Deadline.

Если в пакете - холодный чай, то это любовь.