Новости

Крис Картер раскрывает свою родственную связь с Курильщиком

0 624

Потребовалось всего 25 лет, 11 сезонов и два фильма, чтобы правда, наконец, оказалась совсем где-то рядом. Стало известно имя Курильщика (Уильям Б. Дэвис), злодея №1 в «Секретных материалах»: Карл Герхард Буш. Крис Картер, создатель сериала, обрушил на фанатов эту истину на первых же секундах «Моей Борьбы 3», которая дала старт новому и, по крайней мере, для Джиллиан Андерсон, последнему сезону долгоиграющего научно-фантастического сериала.

И вот еще один факт, который вы можете добавить в ваше личное досье, посвященное «Секретным материалам». Оказывается, Карл Герхард Буш – имя человека, очень близкого Картеру. «Это имя моего дедушки», — поделился с Yahoo Entertainment сценарист и режиссер сериала. «Я хранил этот секрет очень долго! Мы сказали, что его имя – Си. Джи. Би. Спендер, но я всегда знал, что эти инициалы означают Карл Герхард Буш».

Стоит отметить, что эта давняя тайна была раскрыта агентами Фоксом Малдером (Дэвид Духовны) и Даной Скалли (Джиллиан Андерсон). Вместе с этим Курильщик, простите, то есть Карл, мелькает на монтаже «секретной мировой истории», которая демонстрирует, какую роль в жизни Америки он сыграл за последние 50 лет, и рассказывает зрителям о себе в своем первом закадровом комментарии, который можно услышать во время эпизода.

«У меня было привилегированное место в самом центре власти, я держал бразды правления в своих руках, приносил жертвы, на которые способны немногие», — произносит Буш, имея в виду своих двух взрослых сыновей, Джеффри Спендера и, конечно, самого Малдера,  предполагая, что они вместе со всем остальным миром расценят его действия как достаточно практичные, а не подлые. «На мой взгляд, его рассказ соответствует тому, что представлялось мне, когда я, будучи ребенком, в старших классах узнал про Уотергейт», — говорит Картер об озвученном внутреннем монологе его героя. «Он не только сотрудник спецслужбы, движимый личными интересами, но и умелый кукловод, управляющий самыми темными кулуарами правительства».

Буш будет не единственным знакомым нам рассказчиком, с чьих слов начинается повествование в этом сезоне «Секретных материалов». Картер говорит, что эта череда эпизодов будет завершена в четвертой части «Моей борьбы», посвященной мифологии, в которой слово возьмет давно отсутствующий сын Малдера и Скалли, Уильям. «Забавно то, что если он — «произведение» Малдера и Скалли, то по вашему мнению, он должен быть хорошим ребенком, которого непременно нужно защищать», — размышляет Картер. «Но я всегда представлял его гораздо более сложным и проблемным подростком». И теперь Картер решил сделать жизнь юного Уильяма еще более запутанной. В завершающей сцене «Моей Борьбы 3» Буш говорит Скиннеру (Митч Пиледжи), что это он, а не Малдер, сделал Скалли беременной в 7 сезоне. Для того, чтобы проиллюстрировать историю об истинном происхождении Уильяма, Картер даже включил старые кадры из того сезона, который, как тогда оказалось, был последним из классических сезонов с участием Духовны.

«Это убедительный и вполне идеальный момент, чтобы Курильщик мог воспользоваться ею», — говорит Картер о новом и противоречивом повороте, который он добавил ко всему лабиринту сериальной мифологии. «Я посчитал, что это поднимет сериал на новую, очень интересную ступень. Зрители знают что-то, чего не знает Малдер, такое едва ли когда-либо случалось, и это дает возможность рассказывать истории, а также обыгрывать эмоции и чувства аудитории. А еще этот поворот сюжета напрямую связан с 7 сезоном. Мы соединяем точки, а не просто сходу придумываем».

В то же время он допускает, что это может быть еще один случай, когда Буш манипулирует истиной в соответствии со своими интересами. Это означает, что Малдер все-таки может называть Уильяма «сыном», а не «братом». «Все персонажи, кроме Малдера и Скалли, пытаются угодить «и нашим, и вашим». Курильщик называет себя отцом Уильяма, не так ли? И хотя мы знаем обстоятельства, но можем ли мы это проверить?»

Помимо того, как рушится статус-кво Малдера и Скалли, в «Моей Борьбе 3» также снова акцентировано внимание на то, что именно нам известно о более крупном инопланетном заговоре. В недвусмысленном экологическом послании, которое, как надеется Картер, найдет отклик у зрителей, человеческая беспечность сделала Землю бесполезной для внеземных колонистов. Тем временем, между экономической элитой планеты, которую представляет Эрика Прайс (Барбара Херши) и мистер Игрек (Александр Кэмпион), и теневыми правительственными силами, которые объединились с Карлом Бушем, развязывается борьба. Отвергая дорогостоящий план колонизации космоса, Буш намерен развязать чуму, которая убьет большую часть населения, кроме тех привилегированных, которые окажутся невосприимчивы к вирусу. Включая его, Скалли и Уильяма… но не Малдера.

m2PaN9ai-S0

Картер говорит, что ему достаточно взглянуть на ежедневные заголовки, чтобы представить такой конфликт между теми, кто контролирует экономику, кто управляет правительством и всеми остальными, кто окажется между ними. «Посмотрите на состояние современного мира, будь то Польша, сведенная на нет демократия или даже наша собственная страна. Налоговый законопроект предполагает, что страна действительно поделена между нами и ними. Или когда вы читаете новостные репортажи о НЛО и секретных правительственных программах Пентагона. Вы говорите о секретах, «темных деньгах», о возможных секретных космических программах. Мне смешно, когда я вижу такие заголовки».

Смотрите новый 11 сезон «Секретных материалов» по четвергам в 22:00 на канале ТВ-3.

Автор: Итан Алтер. yahoo.com

ПереводЕкатерина Чурикова

Leave a reply

You must be logged in to post a comment.

Вход для агентов

Логин

События 2018

  • 2 января - Чат с Крисом Картером на Reddit
  • 2 января - Дэвид Духовны на ток-шоу Джимми Киммела
  • 4 января - Премьера 11 сезона в России
  • 9 января - Джиллиан на ток-шоу The late Late Show with James Corden
  • 11 января - Эпизод "This" (11х02) на ТВ-3
  • 15 января - Дэвид Духовны на The Late night with Seth Meyers (NBC)
  • 18 января - Эпизод "Plus One" (11х03) на ТВ-3
  • 23 января - Дэвид Духовны на Live with Kelly and Ryan
  • 25 января - Эпизод "The Lost Art of Forehead Sweat" (11х04) на ТВ-3
  • 1 февраля - Эпизод "Ghouli" (11х05) на ТВ-3
  • 6 февраля - Релиз мобильной игры X-Files: Deep State
  • 8 февраля - Эпизод 11х06 Kitten на ТВ-3
  • 9 февраля - Релиз второго альбома Д.Духовны "Every Third Thought"
  • 28 февраля - Эпизод 11х07
  • 7 марта - Эпизод 11х08
  • 14 марта - Эпизод 11х09
  • 21 марта - Эпизод 11х10
  • 1 мая - Релиз третьей книги Д.Духовны "Miss Subways"
  • 17 июня - Духовны и Митч Пиледжи на комик-коне AlienCon
  • 22 июня - релиз комикса X-Files/TMNT в России
  • 7 июля - Духовны на комик-коне в Монреале
  • 23 июля - релиз 11 сезона на DVD/BluRay в США
  • 26-28 октября - Дэвид и Джиллиан на комик-коне Spooky Empire
  • 17-18 ноября - eXtraordinary 25 в честь юиблея сериала

Видео недели

Анонс 11х10
Анонс 11х10...

Новое в Twitter

Happy Birthday Chris Carter and Fox Mulder! We released our new X-Files inspired album, “The Truth is in Me,” in ce… twitter.com/i/web/status/1…

Последние комментарии

Случайная цитата

Друзей держи рядом, в врагов - еще ближе.

Глубокая Глотка