Новости

Курильщик раскрывает секреты своего фантастического эпизода.

0 828

Уильям Дэвис рассказал о наиболее узнаваемом курящем злодее из «Секретных Материалов» и о многих разоблачениях в новом 11 сезоне.

Еще задолго до премьеры 11 сезона «Секретных Материалов» поклонники знали, что таинственный персонаж, известный как Курильщик, роль которого исполнил Уильям Б. Дэвис, играя в самую продолжительную игру, преследует свои собственные интересы. Теперь, когда некоторые труднопостигаемые детали (включая его имя, помимо всего прочего) становятся достоянием широкой общественности, поскольку Курильщик находится в центре внимания в серии «Моя Борьба 3», Уильям Б. Дэвис поговорил с нами о судьбе своего персонажа.

Screenshot178

Самой главной загадкой для давних зрителей является то, как, находясь в пещере поселения древних Анасази, пожилой человек уцелел после прямого попадания ракеты, ведь именно это было финалом «Секретных Материалов» в 2002 году. «Ну, самый простой ответ: с трудом», – объясняет Дэвис, – «Может мне помогли инопланетные источники, все возможно, либо у меня отличающаяся от обычных людей ДНК, мы не знаем. Такое возможно, но я думаю, что самый короткий ответ: я выжил, потому что так было лучше для истории».

Одни из взаимоотношений, которые получают дальнейшее развитие благодаря тому, что Курильщик выжил, это конфликт отца и сына, состоящий в противостоянии Малдера тому, что он считает ужасным и корыстным планом. «В сериале многих других граней, но противостояние между этими двумя персонажами продолжаются уже очень давно», – признается Дэвис, – «И все же это осложняется тем, что они, иными словами, связаны кровными узами. И, как мы знаем, нет таких причин, чтобы родственники не конфликтовали».

the-xfiles-season-11-william-b-davis-interview-fox

Как показывает первый эпизод 11 сезона «Секретных материалов», отцовство становится еще более спорным вопросом, когда Малдер пытается защитить своего так удачно названного Уильямом сына от своего отца. «Это сложные, бурные и постоянно изменяющиеся отношения», – таинственно говорит Дэвис, – «Действительно сложно определить, являются ли они любовью, ненавистью или просто это две стороны очень тяжелой, мифологической борьбы. Я хотел бы, чтобы он был на моей стороне, но он хочет быть на своей, к тому же он – импульсивный человек, и между нами – постоянное противоборство».

Появление Курильщика, злодея, которого все обожают ненавидеть, в 11 сезоне «Секретных Материалов» было долгожданным возвращением персонажа, которого изначально не планировали делать настолько центральным. «Кинооператор Джон С. Бартли довольно подробно рассказал, как именно я должен встать в кадре, чтобы он мог показать меня в самом пугающем и устрашающем виде», – говорит Дэвис, – «Я думаю, он сделал очень много, чтобы Курильщик стал таким интересным для фанатов, что впоследствии привело к развитию этого персонажа».

EnAmi53

Откровения в премьерном эпизоде 11 сезона о том, что на самом деле произошло между Курильщиком и Даной Скалли в седьмом эпизоде «En Ami» были значимой составляющей сюжетного поворота в конце первой серии нового сезона «Секретных Материалов», и Дэвис очень горд, что является автором той сюжетной линии. «Мы проделали такую работу, сняли семь сезонов, а у меня никогда не было общей сцены с Джиллиан. Поэтому я подумал, что было бы прекрасно противостоять этим двум персонажам в той или иной форме», – рассказывает Дэвис, – «Мне нравится, что я написал это, и я люблю, когда за сценарий мне присылают гонорар, но должен сказать, что это была командная работа».

Тем не менее, несмотря на заявления Курильщика об отцовстве, Дэвис призывает не делать поспешных выводов. «Должен сказать, что признание в новом эпизоде не имеет никакого значения для моей предыстории в En Ami», – настаивает он, – «Я знаю, что теглайн сериала – «Я хочу верить», но на самом деле к сериалу нужно всегда относиться со скептицизмом… Не верьте всему, что вы видите и слышите в «Секретных Материалах». Так есть ли в том, что Курильщик сказал Скиннеру хоть слово правды?

По мере того, как сезон продвигается к финалу, становится понятным, что то, что Курильщик сказал Рейс в премьерном эпизоде «Секретных Материалов» отчасти правда: «Меня ненавидели больше, чем вы можете себе представить. У меня легионы врагов». Дэвис сыграл одного из самых знаковых злодеев, которые когда-либо появлялись на телевидении, и хотя его персонажа ненавидят, часть успеха сериалу обеспечили легионы фанатов «Секретных Материалов» и самого Дэвиса.

Den of Geek, 04 января 2018.

ПереводЕкатерина Чурикова

Leave a reply

You must be logged in to post a comment.

Вход для агентов

Логин

События 2019

  • 3 июня - Коллекционное издание фильмов X-Files на Blu-Ray в России
  • 7 августа - День рождения Дэвида Духовны
  • 9 августа - День рождения Джиллиан Андерсон
  • 26 августа - День рождения композитора Марка Сноу
  • 10 сентября - 26 лет со дня премьеры сериала
  • 3 октября - 21 год со дня премьер сериала на канале ОРТ
  • 13 октября - День рождения Криса Картера
  • 18-20 октября - Комикон Walkerstalker с Аннабет Гиш, Митчем Пиледжи, Ником Ли и Уильямом Дэвисом
  • 5 ноября - День рождения Роберта Патрика

Видео недели

Анонс 11х10...

Новое в Twitter

@NetflixRU @GillianA Бесподобна в любой роли 👑👽

Последние комментарии

Случайная цитата

Мёртвые говорятс нами. Это и есть наша совесть.

Фокс Малдер
(The Truth)