Новости

Дэрин Морган о том, каким образом Трамп вдохновил его на создание нового эпизода

0 257

Маститый и опытный, настоящий “ветеран” “Секретных материалов” Дэрин Морган – чьему авторству принадлежат одни из самых по-настоящему сумасбродных (и самых странноватых) эпизодов шоу – возвращается на экраны с совершенно новой историей, которую он поведал нам в свежем эпизоде “Забытое искусство испарин на лбу” в нынешнюю среду.

XF_S2_204_BTS_SH_0800

Сюжет предыдущего из увиденных нами творений Моргана, 3 эпизода 10 сезона под названием “Малдер и Скалли встречают двуликого монстра”, был уже довольно давно придуман сценаристом – он лишь немного обновил и подредактировал его, вписав в формат знаменитого научно-фантастического шоу. В случае с “Забытым искусством…” автор разрабатывал сюжет истории практически с нуля, черпая при этом вдохновение из весьма неожиданного источника.

  “Эта история, если по-честному, — моя реакция на то, что Трамп был избран президентом”, — рассказывает Морган. – “Именно это стало отправной точкой. Я в тот момент как бы говорил себе: “А какую историю я мог бы придумать, чтобы как-то разобраться с теми чувствами, которые я испытываю по этому поводу?” И где-то между строк в Интернете я случайно наткнулся на эффект Манделы”.

  “Казалось бы, они функционировали; и, тем не менее, было нечто мешающее их совместной работе, нарушающее её”, — продолжает он. – “Сочетание этих двух моментов, в них был некий элемент забвения или лжи”.

  Эффект Манделы не обходит стороной наших героев, когда таинственный Реджи “Как-то там” (Брайан Хаски) обращается одновременно к Малдеру (Дэвид Духовны) и Скалли (Джиллиан Андерсон), заявив, что кое-что знает о них. И когда трио объединяет свои усилия, всё, скажем так, ещё более осложняется. “Малдер и Реджи станут задирать друг друга, а Скалли выступит своеобразным громоотводом, пытаясь утихомирить их обоих”, — выдаёт некоторые детали будущего “Забытого искусства…” Дэрин.

  Этим эпизодом, который, по всей вероятности, станет “лебединой песней” Моргана в “Секретных материалах”, сценарист (уже ставший обладателем премии Эмми в 1995 году за 4 эпизод 3 сезона сериала “Последний покой Клайда Брукмана”) стремится воздать должное времени своей работы на шоу, которое, по его словам, было поистине уникальным. “Мне лично выпала потрясающая возможность рассказать парочку историй, которыми я вполне доволен и даже горд”, — рассказывает он. – “Думаю, многие из них кажутся правдоподобными и цепляют”.

TUOyjM78NQM

  Морган также подчёркивает, что возможность создавать свои эпизоды, стилистически разнящиеся с остальными в сериале, — большая редкость. “Работа над этим шоу позволяет вам иметь свой собственный голос”, — говорит он. – “Мои эпизоды люди могут отличить от остальных. Я получил свыше шанс быть в этом шоу – участвовать в нём и быть его составной частью – но одновременно обладать своим собственным голосом и рассказать истории, которые нравятся мне самому. А далеко не всякое шоу позволит вам нечто подобное”.

  “То, чем лично я очень и очень доволен”, — продолжает Морган. – “Это опыт, который я получил, работая над “Двуликим монстром”, — вспоминая время моей работы на шоу и то, что это значит для меня; свои мысли по этому поводу я вложил в уста Малдера. Спрашивать себя, что же я делаю, но, в конечном счёте, всё равно не оставаться на месте, а продолжать движение, идти – это замечательный, колоссальный опыт. В этом моё отношение к нашему шоу”.

TV InsiderМариса Роффман, 23.01.2018

ПереводОльги Николаевой

Leave a reply

You must be logged in to post a comment.

Вход для агентов

Логин

События 2018

  • 2 января - Чат с Крисом Картером на Reddit
  • 2 января - Дэвид Духовны на ток-шоу Джимми Киммела
  • 4 января - Премьера 11 сезона в России
  • 9 января - Джиллиан на ток-шоу The late Late Show with James Corden
  • 11 января - Эпизод "This" (11х02) на ТВ-3
  • 15 января - Дэвид Духовны на The Late night with Seth Meyers (NBC)
  • 18 января - Эпизод "Plus One" (11х03) на ТВ-3
  • 23 января - Дэвид Духовны на Live with Kelly and Ryan
  • 25 января - Эпизод "The Lost Art of Forehead Sweat" (11х04) на ТВ-3
  • 1 февраля - Эпизод "Ghouli" (11х05) на ТВ-3
  • 6 февраля - Релиз мобильной игры X-Files: Deep State
  • 8 февраля - Эпизод 11х06 Kitten на ТВ-3
  • 9 февраля - Релиз второго альбома Д.Духовны "Every Third Thought"
  • 28 февраля - Эпизод 11х07
  • 7 марта - Эпизод 11х08
  • 14 марта - Эпизод 11х09
  • 21 марта - Эпизод 11х10
  • 1 мая - Релиз третьей книги Д.Духовны "Miss Subways"

Видео недели

Анонс 11х10
Анонс 11х10...

Новое в Twitter

SCULLY's FLORIDA MAN Investigation Takes Her to Church in X-FILES: CASE FILES #2 Preview newsarama.com/39994-scully-s… pic.twitter.com/qPPqUQObVl

Последние комментарии

Случайная цитата

За что мы тебя любим, Малдер, так это за то, что твои идеи еще более безумны, чем наши.

Одинокие Стрелки