Новости

Постмодернистская Любовь

0 591

К 5 сезону «Секретные Материалы» уже стали известны своими экспериментальными, уникальными эпизодами. Крис Картер написал и срежиссировал один из самых экстраординарных в визуальном плане, стирающий границы жанров эпизод.

В «Постмодернистском Прометее», который был снят черно-белым и получил 7 номинаций «Emmy» (одну он выиграл за режиссуру) есть один прекрасный, сымпровизированный момент.

s5e5

Отнесшись с уважением к версии Франкенштейна из фильма Джеймса Уэйла 1931 года, «Постмодернистский Прометей» рассказывает историю человека-мутанта с огромной головой и одержимостью любовью к Шер, который очень похож на Великого Мутато, монстра из комикса. Когда местные жители набрасываются на доброго мутанта, Малдер и Скалли увозят его в безопасное место… на концерт Шер.
В фэнтезийном сюжете, сошедшем прямо со страниц комикса, мутант поднимается на сцену потанцевать с Шер (вернее, с актрисой, которая сыграла певицу, которую видно только сбоку и сзади), пока она поет Walking in Memphis. На мгновение мы видим их самой романтической позе, в которой не видели их никогда до этого, танцующих с глуповатыми, блаженными улыбками на х лицах. Этот идеальный момент воплощения фанатских желаний был абсолютно случайным. Крис Картер объяснил, как это получилось.

Вдохновение на создание этого эпизода появилось благодаря двум звездам, которые были заинтересованы в этом эпизоде, Розанны Барр и Шер. Когда я писал этот эпизод, я планировал, что именно они будут сниматься в нем, Розанна должна была сыграть маму. К сожалению, в конечном счете, это не получилось, в итоге мы пригласили на роль персонатора звезды, и провели кастинг на роль мамы.
В финальной сцене, когда Малдер Скалли танцуют, я был сконцентрирован на том, чтобы правильно снять сцены с участием персонатора Шер, так что я просто оставил их в покое.
Когда мы снимали сцену, у нас была огромная аудитория битком забитая шумными поклонниками, постоянно что-то отвлекало. Среди них был ребенок, которого я заприметил в Лос-Анджелесе, и который пробовался на роль персонажа по имени Бугер. Он был потрясающим, но тут, то ли ему уже надоели съемки, то ли он просто хотел выпендриться, он начал напевать! И я отвлекся на то, чтобы угомонить его, и наконец, сконцентрироваться на отснятом материале.
Пока меня отвлекали, пока я был занят другим, в какой-то момент Дэвид и Джиллиан поднялись и начали танцевать. Они танцевали просто потому, что они наслаждались обществом друг друга. До этого момента мы следовали нашей установке сделать Малдера и Скалли профессионалами и не вовлекать их в романтические отношения. Хоть мы и много играли с такими моментами, мы никогда не видели их излишне любвиобильными. Этого не было в сценарии, это был один и з тех романтических моментов, которые появляются сами по себе.

Перевод: Екатерины Чуриковой

По материалам: The Ultimate Guide to The X-Files: 25 Years — Inside Every Season & Film

Leave a reply

You must be logged in to post a comment.

Вход для агентов

Логин

События 2019

  • 3 июня - Коллекционное издание фильмов X-Files на Blu-Ray в России
  • 7 августа - День рождения Дэвида Духовны
  • 9 августа - День рождения Джиллиан Андерсон
  • 26 августа - День рождения композитора Марка Сноу
  • 10 сентября - 26 лет со дня премьеры сериала
  • 3 октября - 21 год со дня премьер сериала на канале ОРТ
  • 13 октября - День рождения Криса Картера
  • 18-20 октября - Комикон Walkerstalker с Аннабет Гиш, Митчем Пиледжи, Ником Ли и Уильямом Дэвисом
  • 5 ноября - День рождения Роберта Патрика

Видео недели

Анонс 11х10...

Новое в Twitter

Последние комментарии

Случайная цитата


– Скалли, ты веришь в загробную жизнь?
– Узнаю после смерти.