Новости

ДЖЕЙМС ВОНГ РАСКРЫВАЕТ СЕКРЕТЫ ЭПИЗОДА “ГУЛЬ”.

0 927

Поклонники сериала безусловно знают, что перу Джеймса Вонга и Глена Моргана принадлежат самые жуткие эпизоды сериала. Эпизоды «Узкий», «Тумс», «Дом» – считающиеся классикой «Секретных материалов» до сих пор вызывают уважение. Вообще-то дуэт покинул сериал ради своего шоу «Космос: далекие уголки» (Space: Above & Beyond), но остался во вселенной Криса Картера, написав несколько сценариев для эпизодов «Секретных материалов» до 1997 года, а также для сериалов «Тысячелетие» и «Одинокие стрелки».

Так же Морган и Вонг работали над первым и третьим фильмами «Пункт назначения», где Вонг был еще и режиссером. В середине 2000-х дуэт разделился ради своих сольных проектов, а с 2011 года Вонг был сценаристом и со-исполнительным продюсером в «Американской истории ужасов». Он вернулся к «Секретным материалам» в 10 и 11 сезонах, благодаря своей любви к Малдеру и Скалли. Вонг в одиночку написал сценарии к «Мутации Основателя», и к совсем недавно вышедшему эпизоду «Гуль». У «Гуля» есть все отличительные черты эпизодов Вонга: он и пугающий, и напряженный и в то же время с отличными сценами, раскрывающими характеры героев. Мы поговорили с Джеймсом Вонгом о личном опыте, вдохновившем его на этот эпизод,  работе с Джиллиан, а так же о том что делает Уильяма таким необычным, чем похож и чем отличается от своих родителей.

111

Часто мифологические эпизоды «Секретных Материалов» чередуются с монстрами недели. В серии «Гуль» вам пришлось снимать и то, и другое.
Джеймс Вонг: Да, я правда был этому очень рад. Я обожаю монстров, мне понравилось, что у меня есть возможность создать одного из них.

У Гуля есть сходство с Слендерменом, интернет-демоном. Вы им вдохновлялись?
Джеймс Вонг: Совершенно верно. У нас есть сайт Ghouli, который мы только что запустили. У сайта такая же атмосфера, как и у Слендермена, все эти истории, фото, наблюдения очевидцев. Люди могут поделиться своими собственными историями о Гуле. Посмотрим, будет ли он популярен, но мне правда это все очень понравилось. У нас есть потрясающая Джули Нг, которая является частью команды «Секретных Материалов» с давних времен. Она занималась добавлением подсказок и пасхальных яиц на сайт.

whatIs

Вы сказали, что вы фанат монстров. Как вы создавали образ Гуля?
Джеймс Вонг: Я тесно сотрудничал с нашим создателем монстров в Ванкувере. Мне понравилась идея, что у Гуля есть много конечностей. Всего у него их восемь, и он все хаотично движутся сумасшедшим образом, он – что-то вроде арахнида. Я определенно не хотел, что он был похож на парня в костюме.

Эпизод также посвящен параличу сна, который становится все более популярным в фильмах и новостных сообщениях. Вы испытали это сами?
Джеймс Вонг: Да, я снимал фильм в Мексике, и это случилось со мной! Я думал, что это было приведение. Я был в кровати, и появилось чувство, что в комнате кто-то есть, а затем это давящее ощущение, что кто-то прижало меня так сильно, что я не могу пошевелиться. А потом целый час меня словно преследовали, и я снова оказался в постели, то же самое происходит и со Скалли в этом эпизоде. Мне было интересно использовать это в качестве отправной точки, потому что это происходило и со мной, и это было ужасно.

У Джиллиан Андерсон был сонный паралич, на опыт которого она могла бы опираться на съемках?
Джеймс Вонг: Не думаю, потому что мне приходилось объяснять ей, что происходит (смеется). Я думаю, в реальной жизни она – скептик.

Сцена, где Скалли наедине с телом Уильма, когда она извиняется перед ним за то, что она отдала его на усыновление – это один из самых эмоциональных монологов, которые когда-либо были у нее за всю историю сериала. Как долго вы писали эту сцену?
Джеймс Вонг: Честно говоря, было не так уж много черновых вариантов. Я обдумывал много времени, что родитель скажет умершему ребенку. Возможно, я ненормальный, но эти строки пришли ко мне очень легко. Джиллиан хотела показать, что она не уверена, что это Уильям, но она не может больше скрывать, что на самом деле чувствует во время этого разговора с мертвым телом, и вся тяжесть этого упущения, которая давит на нее, становится явной. Еще один интересный момент, что Джиллиан хотела подчеркнуть разную реакцию Малдера и Скалли в тот момент, когда исчезло тело Уильяма. Для Скалли это – момент оптимизма, а для Малдера – еще одно подтверждение заговора, который, как он видит, все еще продолжается.

NKd4wdzaN7s

Сколько ушло дублей на этот монолог?
Джеймс Вонг: Я хотел сделать это как можно быстрее, поэтому я достал дополнительные камеры под разными углами, чтобы нам не пришлось делать это снова и снова. Мы установили камеры и сняли все за три дубля. У Джиллиан было точное представление о том, как она хочет сыграть эту сцену, так что дело было в модуляции. Были дубли очень эмоциональные, а некоторые – поспокойнее. Мы хотели, чтобы в монтажной нам было из чего выбирать.

Вам, должно быть, было интересно написать первый эпизод, в котором Уильям что-то говорит.
Джеймс Вонг: Меня давно интересовала вся история Уильяма. Даже в моем эпизоде 10 сезона, «Мутация Основателя», меня занимала идея воспитания ребенка, и этот эпизод – это следующий шаг. Для меня, Уильям – самое важное в «Секретных материалах» в плане личных отношений Малдера и Скалли. Это эмоциональный момент шоу, и я действительно очень увлечен этим.

Как вы выбрали Майлза Роббинса на эту чрезвычайно важную роль?
Джеймс Вонг: Мы просмотрели анкеты многих актеров, а он был в Нью-Йорке и прислал нам запись. У него есть особенность, которая воплощает и Малдера, и Скалли. В нем есть невозмутимость Малдера, и еще вы увидите всю полноту его эмоций, когда он вернется в конце сезона.

xeDiquZ0fA0

Интересно то, что он в этом эпизоде немного ловелас. Как вы решили, в чем он будет похож, а чем будет отличаться от родителей?
Джеймс Вонг: Уильям – человек, который обладает силой, и этот момент очень интересен. Как он с этим справляется? Для чего он использует свои способности? Даже если он ошибается, разыграв своих подружек, я думаю, это говорит о том, что он не боится этого. Он готов рискнуть собственной жизнью, отправившись в больницу, чтобы попрощаться со своими подругами, а затем не сдается и не говорит «Я проиграл», когда за ним приходят агенты. Я думаю, эти качества у него и от Малдера и от Скалли. И плюс ко всему у него есть суперспособности! Я думаю, становится достаточно интересно наблюдать, что с ним будет дальше.

События в госпитале, когда Уильяма преследуют эти агенты, которые охотятся за ним, напомнили мне во многом сцену в психиатрической больнице из «Терминатора-2». Это задумывалось, как дань уважения?
Джеймс Вонг: Верно! У меня есть друг, который был одним из каскадеров в той сцене в «Терминаторе-2». Я всегда этим восхищался, и решил немного воспользоваться такой возможностью.

Джиллиан Андерсон сказала, что после 11 сезона она больше не будет сниматься в этом сериале. Для вас это тоже прощальный сезон?
Джеймс Вонг: «Секретные материалы» – очень важный сериал для меня лично, он помог мне определиться с карьерой, а Дэвид и Джиллиан – это такая знаковая часть всей истории телевидения, правда ведь. Трудно представить что-то без них обоих, но я не знаю! Все, что я могу сказать, это то, что я благодарен и счастлив, что мне дали возможность поработать над этим сезоном. Есть еще один эпизод, который я режиссировал, «Ничто не длится вечно», он выйдет 8 или 9. Мне он очень нравится, и он абсолютно другой.

Вы можете что-нибудь рассказать об эпизоде, чтобы подразнить зрителей?
Джеймс Вонг: Я работал над «Американской Историей Ужасов», и эпизод будет данью уважения этому сериалу, и в то же время частью личной истории Малдера и Скалли. Он реально жуткий, фантастический эпизод, я очень им доволен. Не могу дождаться, когда зрители его увидят.

Он (Уильям) уже видел Скалли. Хочу спросить, та последняя минута их разговора на заправке говорит о том, что Уильям, возможно, еще раз увидит Скалли?
Джеймс Вонг: Да, точно. Вы вроде как слышала их последний разговор, и мы видели это на экране монитора. Для меня, снимающего и одновременно и мифологию, и монстра, это было действительно душераздирающе и замечательно, я очень доволен этим.

THE X-FILES:  L-R:  David Duchovny and Mitch Pileggi in the "Ghouli" episode of THE X-FILES airing Wednesday, Jan. 31 (8:00-9:00 PM ET/PT) on FOX.  ©2018 Fox Broadcasting Co.  Cr:  Shane Harvey/FOX

Вы срежиссировали и написали этот эпизод, у вас есть любимые моменты?
Джеймс Вонг: Мне понравилось, когда мы снимали на корабле.

Да! Замечательное место для съемок.
Джеймс Вонг: Прекрасная локация, и команда работала очень усердно. Там было очень захламлено, и они много потрудились, чтобы все освободить, чтобы мы могли там снимать. Там был асбест и много всего, нам пришлось вычищать это, прежде чем можно было туда зайти. А еще эта небольшая сцена, когда Дэвид разговаривает на корабле с Митчем, или Малдер – со Скинером. Малдер говорит, что убитый мальчик – это их сын, мне очень понравилась эта сцена. Мне правда понравилось, как сыграл Дэйв, и правда понравилось, как сыграл Митч в этой маленькой сцене.

По материалам yahoo.comsyfy.com

Перевод: Екатерины Чуриковой

Leave a reply

You must be logged in to post a comment.

Вход для агентов

Логин

События 2022

• 17 апреля - премьера сериала «Первая леди» с Джиллиан в роли Э. Рузвельт
  • 30 апреля - торжественное открытие Музея X-Files в США
  • 3 мая - выход книги Уильяма Дэвиса «On Acting... and life»
  • 13 мая - альбом Дэвида Духовны «Gestureland» выходит на CD и виниле
  • 7 июня - выход нового романа Дэвида Духовны «The Reservoir»
  • 7 августа - День рождения Дэвида Духовны (62)
  • 9 августа - День рождения Джиллиан Андерсон (54)
  • 10 сентября - 29 лет со дня премьеры сериала
  • 13 октября - День рождения Криса Картера (и Малдера)

Видео недели

Анонс 11х10...

Фото недели

Новое в Twitter

Случайная цитата

За что мы тебя любим, Малдер, так это за то, что твои идеи еще более безумны, чем наши.

Одинокие Стрелки