Главные новости, Новости

КРИС КАРТЕР ГОТОВ ПРОДОЛЖИТЬ «СЕКРЕТНЫЕ МАТЕРИАЛЫ» БЕЗ СКАЛЛИ

0 350

Без-Ск

Накануне премьеры 11 сезона «Секретных материалов» в Англии Крис Картер дал телефонное интервью британской прессе, в котором раскрыл свои планы о возможном будущем сериала.

Было ли здорово снова вернуться к «Секретным материалам» в 11 сезоне?

Крис Картер: Я как раз общался со своим коллегой, со-продюссером Гленом Морганом, и мы говорили о том, как жаль, что мы вынуждены были завершить сериал. Я только закончил съемки последнего эпизода на прошлой неделе, мне жаль что всё закончилось, настолько нам было здорово им заниматься.

То есть это уже решено окончательно и навсегда?

Крис Картер: Я не знаю. Мне кажется, у «Секретных материалов» есть ещё потенциал и много историй, которые можно рассказать — с Джиллиан или без нее. Мне жаль, что она уходит, я никогда не рассматривал продолжение сериала без неё. Но конец ли это?

В какой-то степени это конец, и я не знаю, станет ли он началом чего-то нового. Конечно, нам придется объединить наши усилия и решить, куда двигаться дальше.

Вы знали, что Джиллиан скажет то, что она сказала (о своем уходе)? 

Крис Картер: Когда она об этом объявила, я этого не подозревал. Хотя я размышлял о том, как долго Дэвид и Джиллиан действительно захотят продолжить работу над сериалом после этих 25 лет. Они исполняли свои роли, если учесть весь вырезанный материал, что-то около 6000-7000 часов за свою жизнь. Это огромное количество времени, а, учитывая, что они все еще относительно молоды, у них есть ещё много того, что они хотели бы еще сделать.

Вы как-то сказали, что “Секретные материалы” всегда строились вокруг Малдера и Скалли. И Дэвид рассказывал кое-что о тех сезонах, в которых он не был занят. Оглядываясь назад, как Вы относитесь к Доггету и Рейс?

Крис Картер: Я всегда воспринимал персонажа Дэвида так же, как и малыша Уильяма [ребёнка Малдера и Скалли], как отсутствующий на данный момент «центр повествования». То есть, даже когда он непосредственно не присутствовал на экране, его персонаж по-прежнему оставался в центре всеобщего внимания и беспокойства, и все истории в сериале того времени так или иначе вращались вокруг него. Мне кажется, это обстоятельство представляет весьма интересную задачу для сценаристов и создателей, и я думаю, что если “Секретные материалы” будут продолжены, то таким “отсутствующим центром” станет Скалли.

Вы рассказали о финале 11 сезона и о “прощании” со Скалли. Есть ли что-то ещё, что Вы могли бы добавить к сказанному?

Крис Картер: Финал станет своеобразной кульминацией десяти эпизодов, кульминацией основной сюжетной линии. Могу Вам сказать, что он будет вращаться вокруг их сына, которого они всегда считали своим, здесь нас снова ждут некие откровения. Безусловно, его можно считать в некотором роде клиффхэнгером, а ещё эпизодом, который даст ответы на многие вопросы.

Премьерный эпизод, казалось, выбил почву из-под ног зрителей, вписывая события финала 10 сезона в иной, непривычный контекст, противоположный увиденному ранее, – было ли это рискованным шагом для Вас, или фанаты “Секретных материалов” уже привыкли к подобному?

Крис Картер: Возвращаясь к сериальному производству, я вновь почувствовал, что учусь. Забавно, но сейчас мы живём в такую эпоху существования телевидения, когда создатели того или иного сериала с завидной регулярностью убивают своих главных героев, раз за разом обманывая ожидания публики и выбивая почву у неё из-под ног, поэтому у меня не было на этот счёт никаких опасений. И в то же самое время мы не просто потрясли зрителей необычным развитием сюжета, мы увязали его с историческим, важным для персонажей событием, а первые идеи существовали уже давно, поэтому это было неким откровением, причём таким, которое непросто было принять, но задумано оно было уже очень давно.

digitalspy, 5 февраля 2018.

Перевод: Ольги Николаевой

Leave a reply

You must be logged in to post a comment.

Вход для агентов

Логин

События 2018

  • 2 января - Чат с Крисом Картером на Reddit
  • 2 января - Дэвид Духовны на ток-шоу Джимми Киммела
  • 4 января - Премьера 11 сезона в России
  • 9 января - Джиллиан на ток-шоу The late Late Show with James Corden
  • 11 января - Эпизод "This" (11х02) на ТВ-3
  • 15 января - Дэвид Духовны на The Late night with Seth Meyers (NBC)
  • 18 января - Эпизод "Plus One" (11х03) на ТВ-3
  • 23 января - Дэвид Духовны на Live with Kelly and Ryan
  • 25 января - Эпизод "The Lost Art of Forehead Sweat" (11х04) на ТВ-3
  • 1 февраля - Эпизод "Ghouli" (11х05) на ТВ-3
  • 6 февраля - Релиз мобильной игры X-Files: Deep State
  • 8 февраля - Эпизод 11х06 Kitten на ТВ-3
  • 9 февраля - Релиз второго альбома Д.Духовны "Every Third Thought"
  • 28 февраля - Эпизод 11х07
  • 7 марта - Эпизод 11х08
  • 14 марта - Эпизод 11х09
  • 21 марта - Эпизод 11х10
  • 1 мая - Релиз третьей книги Д.Духовны "Miss Subways"

Видео недели

Анонс 11х06...

Новое в Twitter

Последние комментарии

Случайная цитата

Жизнь на этой планете я уже видел, поэтому я ищу ее в других местах.

Фокс Малдер