Новости

Сценаристки Кристен Клоук и Шэннон Хэмблин расшифровывают «RM9SBG93ZXJZ»

0 372

Когда Малдер не оставляет чаевые после ужина со Скалли в суши-ресторане, девайсы выходят на тропу войны. Эпизод блистательно срежиссированный Гленом Морганом (который так же является мужем Кристен Клоук) и в котором практически нет диалогов. Он наполнен юмором, множеством моментов для шипперов и пасхальными яйцами для поклонников. Кристен Клоуки и Шэннон Хэмблин собрались, чтобы  обсудить отсутствие диалогов, технологии, личные массажеры и собак.

Вероятно, 7-ой эпизод станет для меня любимым в этом сезоне и одним из самых любимых во всём сериале.

Кристен Клоук: Подождите, расскажу это Дэрину [Моргану]! Он вечно всеобщий любимчик.

Ну, должна признать, данный эпизод связан с «Забытым искусством испарин на лбу» Дэрина.

КК: О, да, это отличный эпизод.

«Rm9sbG93ZXJz» — уникальный эпизод, в котором практически нет диалогов. Вы изначально планировали написать что-то без диалогов? Или вы сначала разработали сюжет, из которого органично вытекало практически полное отсутствие диалогов?

Шэннон Хэмблин: Диалогов не было изначально. Концепция и намерение Глена состояли, как мне кажется, в следующем: рассказать историю, не прибегая к вербальной коммуникации.

КК: В ходе работы над проектом «Космос: далекие уголки», мы сделали эпизод, в котором практически не было диалогов. Наш опыт был одним из первых подобных в сериалах. Глену всегда хотелось это повторить. Ему, как режиссеру, интересно было рассказать историю, используя при этом лишь визуальные средства. Мне кажется, получилось отлично, по крайней мере, для меня. А поскольку я ну очень словоохотлива, для меня это был ещё и отличный шанс проверить себя.

HmRm9SAOk-o

Как Дэвид и Джиллиан отреагировали на то, что в эпизоде практически отсутствовали диалоги?

КК: Они были счастливы — им практически не надо было учить текст!

ШХ: О, да!

КК: Я думаю, для всех нас это стало своеобразной проверкой. Безлюдный ресторан, бессловесные персонажи, всем хочется заполнить воображаемое пространство. И всем нужно как-то побороть свой порыв сделать это, что очень интересно.

ШХ: И как это закономерно перетекает в отсутствие музыки в определенные моменты и полное отсутствие звуков. За исключением композиции «Teach Your Children». Всё это способствует созданию ощущения абсолютной изоляции, провоцируемой нездоровой тягой ко всем этим технологиям и зависимостью от вашего телефона. Вам кажется, что вы постоянно заняты, но возможно вы просто все больше погружаетесь в то, что на самом деле вам и неинтересно.

КК: Верно подмечено, как мне кажется. Большая часть технологий расходуется на это заполнение пространства. Мы все хотим заполнить пустоту, потому телефоны так плотно завладели нашими жизнями. Они действительно великолепные пространство — заполнители.

ШХ: Если вы один сидите в ресторане, вам только и остается, что уткнуться в свой телефон: «Посмотрите, какой вы занятой, какой крутой!»

КК: Не думаю, что кто-то со мной поспорит – в плане крутости. Быть может, в плане занятости (Смеётся)

Было много разговоров, особенно в последнее время, о фатальном отсутствии женщин-сценаристок и режиссеров в «Секретных материалах», как в классических, так и в новых эпизодах. Тот факт, что вы двое — одни из немногих женщин-сценаристок, как-то повлиял на вас? Чувствовали ли вы свою гиперответственность из-за этого?

ШХ: Безусловно, нам приходила эта мысль в голову. Но множество людей, пишущих для «Секретных материалов» и являющихся частью команды, работали вместе в течение столь длительного времени. Не удивительно, что если у вас всего 10 эпизодов, или, как в прошлом сезоне, всего 6, вы будете держаться проверенных людей. Круто быть частью этой команды и быть женщиной. Я рада быть женщиной!

КК: Я думаю, в прошлом сезоне загвоздка была в том, что эпизодов всего 6. Когда они собрались вместе: Крис [Картер], Дэрин, Джим [Вонг], Глен и Гейб [Роттер], они приходили ко мне домой, сидели на заднем дворе и работали. Они обсуждали первые шесть эпизодов, которые собирались делать в прошлом сезоне. Ощущение было, как будто команда снова собралась вместе. Они и были этой командой, они были там с самого начала. Я думаю, они не планировали никого исключать;скорее это была попытка включить людей, стоявших у истоков сериала. Мы с Гленом уже больше 20 лет сотрудничаем в разных областях. И я принимала участие в работе над «Секретными материалами» 20 лет назад. Мы будто бы были ответвлением «команды». Не думаю, что мы с Шеннон когда либо чувствовали, что отвечаем чьему-то желанию исключить женщин из команды. Я всегда чувствовала себя частью команды.

ШХ: Я была ассистентом сценариста в этом сезоне, а, значит, я была изначально членом команды, потому что должна была работать с Гленом. То, что мы напишем эпизод, совсем не казалось чем-то противоестественным.

В эпизоде одним из моих любимых моментов стал тот, где пылесос находит под кроватью вибратор Скалли, и то, как эта линия находит отражение в дальнейшем сюжете. Не был ли Крис Картер против включения этой сюжетной линии с вибратором в эпизод, или, быть может, у Вас возникли трудности с этической стороной этого вопроса?

КК: Работая с реквизитом для съёмок, мы подготовили несколько так сказать «очищенных» вибраторов. Вибраторы специально для «Прайм-тайм», я думаю. Мы должны были называть этот девайс «персональным массажером». Топовая высококлассная штуковина. Но мотивом к её использованию в эпизоде было то, что в статье (вроде это было в «Brookstone»), говорилось, что персональные массажеры собирают ваши личные данные. Таким образом, получается, что технологии взаимодействуют друг с другом, и все они, “общаясь” таким образом, собирают данные о вас. Словом, шпионы повсюду: в вашей спальне, на вашем туалетном столике…

ШХ: Шпионы в вашей вагине. Буквально (Смеётся)

Кроме того, это стало жирным плюсом для всех шипперов.

КС: Хорошо! Потому что обидеть шиппера — это плохо. Поверьте, я знаю, о чём говорю. Это не есть хорошо.

DjOEXUJD3Cc

Что подводит меня к такому несколько фанатскому вопросу: кто такой Скотт? Его имя появлялось на умном холодильнике Скалли, напоминая, что у неё запланирован обед-свидание с ним. И я знаю, что шипперы буквально сошли с ума по этому поводу.

КК: Скотт — это тот, кто запрограммировал дисплей холодильника! Он очень талантливый парень. Всё, что вы видите на экранах устройств, например, в такси Whipz, запрограммировано им или его потрясающей командой. Все эти люди проделали прекрасную работу и более чем заслужили обед со Скалли. Благодаря ему, мы все смотрелись отлично.

Технологии, наделенные собственным интеллектом, не впервые в «Секретных материалах». Вы пересматривали какие-нибудь из прежних эпизодов? Вы задумывались, как сильно изменились технологии за прошедшие 25 лет?

ШХ: Я не пересматривала те эпизоды. Я думаю, технологии сильно изменились по сравнению с прошлым… даже пятилетним. Только подумайте, ведь есть же люди, которые не представляют, что такое автоответчик. Когда уже и машины автоматизированы… Я кое над чем работаю прямо сейчас, и Глен Морган рассказывает, что их машины были автоматизированы. Возможно всё, технологии настолько разнообразны, что я не думаю, чтобы это как-то соприкоснулось с тем, что было исследовано ранее в других эпизодах. Ты пересматривала?

КК: Нет, не пересматривала. Я работала над «Секретными материалами» 20 лет назад, поэтому я помню. Когда поклонники хотели как-то высказаться о тебе, они это делали на форуме. Словом, технологии здорово изменились. Вполне уместно было сделать эпизод, касающийся технологий. Кстати, вот что интересно: просматривая клипы, посвященные сериалу, в тот момент, когда они разговаривают по телефону, они используют стационарный телефон. Когда сериал только начинался, еще не было мобильных телефонов! Это уже само по себе такое огромное отличие от дня сегодняшнего! Вполне уместно поместить Малдера и Скалли в так называемое «Черное зеркало».

Меня так порадовало, что кодовое слово сигнализации Скалли — «Квиквег», но что же произошло с Дагу?

КК: Разве Дагу не сбежал?

ШХ: Мне казалось, он вернулся, нет?

КК: [Гай Манн] убежал обратно в лес, разве Дагу не последовал за ним? Я не знаю, надо уточнить у Дэрина.

GtTSeeHXpV0

В конце эпизода «Малдер и Скалли встречают оборотня» Скалли забирает собаку домой, но мы его не увидели.

КК: Я не знаю, что случилось с Дагу. Я предполагала, что он убежал в лес вместе с существом. Я уточню у Дэрина. Дэрин -большой любитель собак, так что, что бы там ни было, это было абсолютно…

ШХ: Гуманно!

КК: Просто болезненная любовь к собакам. Крис и Дэрин посоревнуются в любви к собакам. Везде собаки, постоянно! «Секретные материалы» – это такой большой собачий фест!

SYFY WIRE, 28.02.10218

Leave a reply

You must be logged in to post a comment.

Вход для агентов

Логин

События 2018

  • 2 января - Чат с Крисом Картером на Reddit
  • 2 января - Дэвид Духовны на ток-шоу Джимми Киммела
  • 4 января - Премьера 11 сезона в России
  • 9 января - Джиллиан на ток-шоу The late Late Show with James Corden
  • 11 января - Эпизод "This" (11х02) на ТВ-3
  • 15 января - Дэвид Духовны на The Late night with Seth Meyers (NBC)
  • 18 января - Эпизод "Plus One" (11х03) на ТВ-3
  • 23 января - Дэвид Духовны на Live with Kelly and Ryan
  • 25 января - Эпизод "The Lost Art of Forehead Sweat" (11х04) на ТВ-3
  • 1 февраля - Эпизод "Ghouli" (11х05) на ТВ-3
  • 6 февраля - Релиз мобильной игры X-Files: Deep State
  • 8 февраля - Эпизод 11х06 Kitten на ТВ-3
  • 9 февраля - Релиз второго альбома Д.Духовны "Every Third Thought"
  • 28 февраля - Эпизод 11х07
  • 7 марта - Эпизод 11х08
  • 14 марта - Эпизод 11х09
  • 21 марта - Эпизод 11х10
  • 1 мая - Релиз третьей книги Д.Духовны "Miss Subways"
  • 17 июня - Духовны и Митч Пиледжи на комик-коне AlienCon
  • 22 июня - релиз комикса X-Files/TMNT в России
  • 7 июля - Духовны на комик-коне в Монреале
  • 23 июля - релиз 11 сезона на DVD/BluRay в США
  • 26-28 октября - Дэвид и Джиллиан на комик-коне Spooky Empire
  • 17-18 ноября - eXtraordinary 25 в честь юиблея сериала

Видео недели

Анонс 11х10
Анонс 11х10...

Новое в Twitter

We all need a little “Smulder” in our lives. Check out these top 11 Scully & Mulder moments. #TheXFiles25th Comple… twitter.com/i/web/status/1…

Последние комментарии

Случайная цитата

Наука доказала, что жизнь вышла из моря. Кажется, это хорошее место, куда можно вернуться.

Дана Скалли