Новости

Послесловие: Крис Картер о работе над 11 сезоном

0 571

Крис Картер дал сразу целую серию интервью, приуроченных к завершению 11 сезона «Секретных материалов». Мы разделили их на несколько частей, и в этой подборке собрали ответы, в которых создатель сериала  рассказал о своих чувствах по поводу финала, о своих изначальных планах на мифологическую арку, о Синдикате и оппонентах Курильщика, а также о том, что он впервые попробовал в этом сезоне и чем может гордиться за 25-летнюю историю «Секретных материалов».


703986_original

Было ли у вас особое чувство, когда вы завершали сезон?
Крис Картер: Нет. Я не думаю, что это конец, скорее это новое начало. Для меня это не последняя точка. Вероятно, это один из самых значительных клиффхэнгеров, которые у нас были. С убийствами и откровениями, разумеется. В прошлый раз мы сняли шесть серий, и десять в этом сезоне. И хотя на это потребовался целый год моей жизни, все равно он пролетел гораздо быстрее. Сюжет рванул вперед, и снова захватил меня.

Когда вы разработали концепцию всех четырех частей «Моей борьбы»? Очевидно, что на 10 сезон у вас были определенные планы, но вы уже понимали на тот момент, что хотите рассказать эту историю в четырех частях?
Да, история, которую я хотел рассказать, была поделена на четыре серии. Она касалась персонажей, который были ядром мифологии: Малдер, Скалли, Курильщик и Уильям, сын Малдера и Скалли. Именно так и было задумано, и я рад, что все получилось.

Так что же случилось с Синдикатом, который мы видели в полнометражном фильме «Борьба за будущее»?
Мы выяснили, что в Синдикате есть и другие участники. Изначально я планировал задействовать персонажа по имени Страгхолд, который был в первом полнометражном фильме, но у меня не получилось это сделать по практическим соображениям.

Мистер Y и Эрика Прайс выступили противниками Курильщика и лоббировали Малдера, чтобы он помог в их темные делишках. Малдера, однако, подкупить невозможно.
Мне нужен был персонаж, который владел бы наукой и технологией и отличался от Курильщика. Таким персонажем стал оппонент Курильщика — Мистер Y. Что же касается Эрики Прайс, то мы с Гленом Морганом обсуждали одну интересную идею для второй серии, которая состояла в том, что «Секретные материалы» могут быть поглощены государственным подрядчиком, это очень интересное решение.

Судя по всему, пандемия была приостановлена. Какой теперь будет судьба мира, если некоторый из людей, возглавлявших все это безумие, были устранены?
Несложно представить, что в любой организации могут найтись люди, которые готовы и всегда стремились занять чужое место.

Как режиссеру эпизода, у вас были развязаны руки сделать все, что пожелаете. Что вам больше всего хотелось воплотить?
Прежде мне никогда не приходилось взрывать головы и тела на экране, так что это было очень захватывающе. Спецэффекты были потрясающие. Мне было интересно написать и снять этот эпизод, потому что он построен на «скачках во времени». Я должен был убедиться, что все сработает и выстроится в понятную схему, разбитую на разные временные рамки. Кроме того, история в этом эпизоде рассказана таким образом, что она на полную раскрывает масштаб всей драмы.

Один из эпизодов в сезоне — а именно 7 серия — часто сравнивают с сериалом «Черное зеркало». Что вы думаете об этом сериале, поскольку он занимает такую же нишу, как ваше детище?
Первое, о чем я думал при возвращении «Секретных материалов» в телеэфир после столь длительной паузы это то, как сильно изменилось само телевидение. Вспомните первый эпизод «Черного зеркала», в котором мужчина занимался сексом со свиньей, это совершенно иная телевизионная реальность. Разумеется, это повлияло на наше мнение о том, в каком направлении нам двигаться дальше.

Хотели бы вы что-нибудь переделать в этом сезоне?
Нет… Скажу честно, очень непросто оглядываться назад на свои решения, особенно когда только что закончил работу над сезоном. Возможно со временем, когда получится дистанцироваться от него.. Но, на мой взгляд, мы однозначно можем гордиться тем, что в этом сезоне расширили список наших сценаристов и режиссеров. Мы всегда считали, что необходимо привлекать новых людей как в творческую, так и в техническую составляющую сериала.

В этом году у «Секретных материалов» 25-летний юбилей. Чем вы гордитесь больше всего?
Мало кому удается на протяжении 25 лет оставаться со своими персонажами и снять 218 эпизодов. Конечно, мы не «Симпсоны». Мы не все время находились в эфире, но у меня было множество других возможностей рассказывать эти истории дальше. Наверное, я горжусь тем, что каждый из 218 эпизодов получился небольшим кинофильмом. Нам удалось это сделать, несмотря на все трудности. Я ценю то, с какой самоотдачей работала наша команда над каждой новой серией каждые 9 дней. Снимаю шляпу перед всеми, кто работал над «Секретными материалами».

Останетесь ли вы довольным, если этот эпизод станет заключительным для всего сериала?
Я человек, который вечно всем недоволен. Вот мой ответ.

Что бы вы сказали поклонникам сериала, посмотревшим финал?
Я думаю, что за 25 лет они уже все понимают. Когда закончился оригинальный сериал, вышел еще один фильм. После второго фильма появился еще один сериал. Я думаю, что «Секретные материалы» по-прежнему бьют ключом, и не важно как именно и в какой форме.

По материалам интервью Den of geek, TVline, SyFy, The Hollywood Reporter, E!Online

Leave a reply

You must be logged in to post a comment.

Вход для агентов

Логин

События 2018

  • 2 января - Чат с Крисом Картером на Reddit
  • 2 января - Дэвид Духовны на ток-шоу Джимми Киммела
  • 4 января - Премьера 11 сезона в России
  • 9 января - Джиллиан на ток-шоу The late Late Show with James Corden
  • 11 января - Эпизод "This" (11х02) на ТВ-3
  • 15 января - Дэвид Духовны на The Late night with Seth Meyers (NBC)
  • 18 января - Эпизод "Plus One" (11х03) на ТВ-3
  • 23 января - Дэвид Духовны на Live with Kelly and Ryan
  • 25 января - Эпизод "The Lost Art of Forehead Sweat" (11х04) на ТВ-3
  • 1 февраля - Эпизод "Ghouli" (11х05) на ТВ-3
  • 6 февраля - Релиз мобильной игры X-Files: Deep State
  • 8 февраля - Эпизод 11х06 Kitten на ТВ-3
  • 9 февраля - Релиз второго альбома Д.Духовны "Every Third Thought"
  • 28 февраля - Эпизод 11х07
  • 7 марта - Эпизод 11х08
  • 14 марта - Эпизод 11х09
  • 21 марта - Эпизод 11х10
  • 1 мая - Релиз третьей книги Д.Духовны "Miss Subways"
  • 17 июня - Духовны и Митч Пиледжи на комик-коне AlienCon
  • 22 июня - релиз комикса X-Files/TMNT в России
  • 7 июля - Духовны на комик-коне в Монреале
  • 23 июля - релиз 11 сезона на DVD/BluRay в США
  • 26-28 октября - Дэвид и Джиллиан на комик-коне Spooky Empire
  • 17-18 ноября - eXtraordinary 25 в честь юиблея сериала

Видео недели

Анонс 11х10
Анонс 11х10...

Новое в Twitter

Happy Birthday Chris Carter and Fox Mulder! We released our new X-Files inspired album, “The Truth is in Me,” in ce… twitter.com/i/web/status/1…

Последние комментарии

Случайная цитата

Сумасшедшие могут быть очень убедительны. Может истинная вера – это и есть форма безумия?

Фокс Малдер
(Hollywood A.D.)