Новости

Картер раскрыл секрет Курильщика

0 1153

Крис Картер объяснил реакцию Малдера на убийство Уильяма, а также раскрыл секрет “вечной молодости” Курильщика.

Реакция фанатов в интернете была очень бурной после премьеры сезона. Как вы думаете, какой фидбэк вы получите теперь (после финала)?

Крис Картер: Они будут меня либо любить, либо ненавидеть. И у них есть на это все причины. Безусловно, это один из самых интересных клиффхэнгеров, который у нас был.

Давайте поговорим о сцене, когда Малдер стреляет в Курильщика. Актерская игра Дэвида в этом моменте просто душераздирающая. Но такой исход кажется не слишком удовлетворительным в эмоциональном плане.

Крис Картер: Малдер пребывал в замешательстве. Он видит своего отца, который стрелял в него самого, и это выбило у него почву из под ног. Он преследовал мальчика, которого считал своим сыном. В номере отеля Уильям намекнул ему на то, что у него нет такой же связи с Малдером, как с родной матерью. Поэтому можете себе представить, что он не только измотан погоней, но и теперь эмоционально истощен. И когда он сталкивает Курильщика с пирса, он делает это с ненавистью именно по этой причине. Малдером руководили его эмоции.


В кульминации эпизода Джексон (Уильям) использует свою силу, притворяясь Малдером. Он прощается со Скалли и сталкивается с Курильщиком. Решив, что это на самом деле Малдер, тот стреляет в своего собственного сына, непреднамеренно убивая ключевую фигуру своего зловещего плана. И хотя Джексон выжил потому что бессмертен, никому из героев это неизвестно. Поэтому Малдер, наконец, расстреливает Курильщика, сбросив его в океан.  Мы знаем, что Курильщик однажды пережил бомбардировку, так что же ему эти пули, выпущенные Малдером? Судьба Курильщика, как обычно, остается загадкой.

“Ранее в видениях Скалли мы видели, что его лицо было реконструировано. Теперь же, в начале и в конце сезона, мы видим у него только мелкие рубцы – он полностью исцелился. Он обладает возможностью к регенерации. Мертв ли он теперь? На этот вопрос еще предстоит ответить”, – говорит Картер, – “У Курильщика есть доступ к технологиям. И если бессмертие Уильяма было частью этих технологий, то кто сказал, что у Курильщика не было в запасе частички такой же технологии для себя самого?”.

Курильщик – один из немногих героев сериала, которых пули не берут. Он уже пережил пулевое ранение в 5 сезоне, когда от него стремились избавиться его же коллеги. Однако, в этот раз Малдер был беспощаден, и такое количество выстрелов вряд ли способно не убить человека. Однако, кроме целебных инопланетных технологий мы можем предположить, что от пуль Малдера его мог спасти бронежилет, который вполне вероятно мог быть припрятан за плотно застегнутым пальто. Как бы там ни было, на данный момент смерть Курильщика кажется окончательной, учитывая туманную возможность следующего сезона и возраст актера, которому в этом году исполнилось 80 лет.

Leave a reply

You must be logged in to post a comment.

Вход для агентов

Логин

События 2019

  • 3 июня - Коллекционное издание фильмов X-Files на Blu-Ray в России
  • 7 августа - День рождения Дэвида Духовны
  • 9 августа - День рождения Джиллиан Андерсон
  • 26 августа - День рождения композитора Марка Сноу
  • 10 сентября - 26 лет со дня премьеры сериала
  • 3 октября - 21 год со дня премьер сериала на канале ОРТ
  • 13 октября - День рождения Криса Картера
  • 18-20 октября - Комикон Walkerstalker с Аннабет Гиш, Митчем Пиледжи, Ником Ли и Уильямом Дэвисом
  • 5 ноября - День рождения Роберта Патрика

Видео недели

Анонс 11х10...

Новое в Twitter

Последние комментарии

Случайная цитата

Я боюсь, что Господь говорит с нами, но его никто не слушает.

Дана Скалли
(Revelations)