Новости

Где сейчас актеры «Секретных материалов»?

0 293

Мы знаем их по ярким ролям в «Секретных материалах» будь то мать Малдера или один из монстров, член Синдиката или суперсолдат. Для нас они навсегда останутся в памяти как герои любимого сериала. Но жизнь не стоит на месте и все эти несомненно талантливые люди совсем не сидят без работы.

Ребекка Тулан (мать Фокса Тина Малдер)

rebecca-toolan

После своего появления в роли Тины Малдер в «Секретных материалах» Ребекка Тулан снималась не так много. В частности, она сыграла миссис Клаус в фильме «Еще раз Рождество», а так же снялась в 5 частях «Она испекла убийства» с 2015 по 2017 гг.

Джон Невилл (Человек с хорошим маникюром)

rekl-small_razmer rekl(1)_Страница_3

После смерти героя в первом полнометражном фильме «Борьба за будущее», он сыграл еще около 50 впечатляющих ролей. К большому сожалению, после борьбы с альцгеймером, он скончался в 2011 году.

Дон С. Уильямс (Первый старейшина)

don-s-williams-x-files

Канадец Уильямс исполнял роль Старейшины с 14 эпизода по первый полнометражный фильм. После ухода из «Секретных материалов» снялся лишь в одном фильме  — «Азартные игры» с Беном Аффлеком в главной роли. Уже некоторое время страдает от болезни Паркинсона, однако отметил свое 80-летие.

Вероника Картрайт (Кассандра Спендер)

veronica-cartwright

Звезда «Чужого» Вероника Картрайт воплотила в сериале образ Кассандры Спендер, первого успешно гибрида человека и пришельца. Её карьера после появления в «СМ» складывалась удачно, даже несмотря на отсутствие ярких и запоминающихся ролей. Достойно внимания в этом смысле её камео в одноименном римейке фильма «Вторжение похитителей тел» (Invasion of the Body Snatchers) 2008 года выпуска (в оригинальной ленте 1978 года она исполнила главную роль Нэнси Беличек) и в фантастическом блокбастере с Николь Кидман и Дэниелом Крейгом «Вторжение» (Invasion), вольной адаптации того же самого сюжета по мотивам романа Джека Финнея «Похитители тел».

Стивен Уильямс (Мистер Икс)

steven-williams

А иногда менее официально «Икс». Постоянный персонаж, наделенный большой властью, он даже сумел в каком-то роде вернуться после смерти. После «Секретных материалов», он отметился ролями Руфуса Тернера в «Сверхъестественном» и Вирджила в «Оставленных».

Роберт Уизден (Толкач)

robert-wisden

Известный как Роберт Патрик Моделл, появился дважды как «маленький человек, желающий стать кем-то значимым» в эпизоде «Толкач», и спустя 2 года — в его продолжении «Охота на лис». После «Секретных материалов» англичанин Уизден продолжал усердно трудился до середины 2000-х. Он получил преподавательскую степень. Теперь он глава Театральных искусств в Школе Святого Георгия в Ванкувере.

Роберт Патрик (агент Джон Доггетт)

robert-patrick

После завершения в 2002 году своей карьеры в ФБР Патрик продолжил свою разнообразную и захватывающую карьеру. Что примечательно, в 2005 году он сыграл отцов музыкальных легенд — в оскароносном «Переступить черту» он сыграл отца Джонни Кэша, а так же воплотили образ Вернона Пресли в мини-сериале «Элвис. Ранние Годы». Также он вошел в основной состав сериала «От заката до рассвета» и «Настоящая кровь». Кроме этого, появлялся в телесериале-антологии в жанре ужасов «Предания «. Вернулся к образу агента ФБР в популярном сериале «Скорпион». И выступил в роли Захара в американо-украинском фильме «Захар Беркут», релиз которого запланирован на 2019 год.

Николас Ли (Алекс Крайчек)

nicholas-lea

За плечами Николаса Ли около 20 эпизодов, он держал высокую планку. Работа на ТВ продолжилась в сериалах «Андромеда», «C.S.I. Место преступления «, «Кайл XY «, «Однажды в сказке» и в американской версии «Убийства». Сейчас он занят в перезагрузке молодежного сериала 90-х от Нетфликс «Перезагрузка: Код Хранителя «.

Мими Роджерс (Диана Фоули)

mimi-rogers

Роджерс, в недавнем прошлом адепт новомодной саентологии, принимала участие в проекте на протяжении двух лет (с 1998 года), правда, едва ли может похвастаться с тех пор впечатляющими успехами: достаточно упомянуть её участие в низкобюджетном полном метре, изначально задуманном как сериал, под многообещающим названием “Жестокие игры 2: Манчестерская подготовка” (Cruel Intentions 2) (2000) и скабрёзную молодёжную комедию “Тупой и ещё тупее тупого: когда Гарри встретил Ллойда” (Dumb and Dumberer: When Harry Met Lloyd) (2003). Также Мими исполнила роль матери персонажа Эштона Катчера, Робин Шмидт, в популярном американском ситкоме “Два с половиной человека” (Two and a Half Men) (2003-2015). Мими – профессиональный игрок в покер и его многолетний фанат: актрису частенько можно встретить на крупнейших тематических мероприятиях и турнирах по всему миру. Любопытный факт: Мими – первая жена Тома Круза, именно она сделала Круза саентологом.

Мелинда МакГроу  (Мелисса Скалли )

melinda-mcgraw

С момента, как исполнительница роли сестры Даны Кэтрин Скалли покинула съёмочную площадку “Секретных материалов” в 1997 году, ей частенько поручали сквозные роли в таких проектах, как “Западное крыло” (The West Wing) (2006), “Безумцы” (Mad Men) (2008), “Морская полиция: Спецотдел” (NCIS: Naval Criminal Investigative Service) (2011-2015). В настоящее время актрису можно увидеть в новом хоррор-сериале от Fox “Изгой” (Outcast) (2016-2017) вместе с Филипом Гленистером и Брентом Спайнером. Так же Мелинда МакГроу М и Джиллиан Андерсон еще раз пересеклись на съемочной площадке сериала «Кризис».

Лори Холден  (Марита Коваррубиас)

laurie-holden

Несмотря на то, что, покинув сериал, актриса отметилась заглавными ролями в ряде голливудских крупнобюджетных проектов “Фантастическая четвёрка” (Fantastic Four) (2005), “Сайлент Хилл” (Silent Hill) (2006) и “Мгла” (Mist) (2007), настоящий успех ей принесла работа в таких проектах, как “Щит” (The Shield) (2008), “Американцы” (The Americans) (с 2013) и, разумеется, роль Андреа Харрисон в сериале “Ходячие мертвецы” (The walking Dead) (с 2003 по настоящий момент).

Джерри Хардин  (Глубокая глотка)

jerry-hardin

Наверное, не только мы испытали лёгкое разочарование, узнав (во 2 эпизоде 11 сезона), что этого до крайности загадочного персонажа и информатора Малдера зовут всего-навсего Рональд Пакула (Ronald Pakula). Как бы то ни было, Глубокая глотка фигурирует в “Секретных материалах” и после своей фактической гибели (ведь никто здесь не умирает до конца) – в воспоминаниях и даже в виде призрака. На пороге 90-летия Хардин уже далеко не так активен, как прежде — он достаточно редкий гость на съёмочной площадке. Однако, уже в этом году он вновь появится на экране в роли писателя Сэмюэля Клеменса (также известного нам как Марк Твен) в телевизионном проекте “At the End of the Santa Fe Trail”.

Дэрин Морган (Флюкмен/Человек-червь)

darin-morgan

Первым значительным прорывом в телевизионной карьере Моргана стала роль до жути неприятного червя, мутировавшего до человеческих размеров в эпизоде “The Host” 2 сезона “Секретных материалов”, проекте, где его старший брат Глен трудился продюсером и сценаристом. И хотя Дэрин достаточно быстро упрочил свои позиции в составе основной сценарной группы сериала, в качестве приглашённой звезды он ещё раз появился на экране в роли Эдди Ван Бланта, неудачника со способностью менять обличье, в 20 эпизоде 4 сезона “Small Potatoes” (1997). Впоследствии актёрская карьера Моргана отходит на второй план, уступая место его деятельности в качестве сценариста и продюсера на проектах “Грань” (Fringe) (2008-2009), “Бионическая женщина” (Bionic Woman) (2007), “Тысячелетие” (Millennium) (1997-1998). В 2017-2018 гг. Морган вернулся на съёмки 11 сезона “Секретных материалов” в качестве консультирующего продюсера и автора сценария 4 эпизода 11 сезона шоу.

Кэри Элвес (Брэд Д. Фоллмер)

cary-elwes

Исполнив в 9 сезоне роль заместителя начальника управления ФБР Брэда Фоллмера, Элвес, тем не менее, не испытывал глубокого удовлетворения от своей успешно развивающейся карьеры актёра кино и дубляжа (“Пила” (Saw), “Рождественская история” (Christmas Carol) (2009), “Приключения Тинтина: тайна единорога” (The Adventures of Tintin: The Secret of the Unicorn) (2011)) и занялся писательством. В 2014 году был опубликован его роман “As you wish: Inconceivable Tales from the Making of the Princess Bride”, мгновенно ставший бестселлером, за которым последовал его дебют в качестве сценариста исторической драмы “Элвис и Никсон” (“Elvis and Nixon”) (2016) с Кевином Спейси и Майклом Шэнноном в главных ролях.

Брендан Бейзер (Специальный агент Пендрелл)

brendan-beiser

С момента своего последнего появления в “Секретных материалах” в роли безответно влюблённого в Скалли сотрудника криминалистической лаборатории, погибающего, закрыв от пули “даму сердца”, Бейзер не запомнился зрителю сколько-нибудь значительными ролями, засветившись в качестве “милого парня” в “Тёмном дитя” (Orphan Black) (2013-2017) и “хирурга” в “Последнем кандидате” (Designated Survivor) (2016-2018). Особенно внимательные и глазастые, вероятно, разглядят его в эпизодической роли одного из друзей-одноклассников Мэтта Дэймона в свежем фантастическом проекте “Короче” (Downsizing) (2017).

Адам Болдуин (Ноул Рорер)

adam-baldwin

Едва Болдуин покинул съёмочную площадку “Секретных материалов” в 2002 году, он присоединился к команде культового американского научно-фантастического космического вестерна “Светлячок” (Firefly) (2002-2003), сыграв персонажа по имени Джейн Кобб, члена экипажа межпланетного корабля Серенити. Из ролей подобного плана стоит упомянуть появления Болдуина в сериалах “Звёздные врата: SG-1” (Stargate SG-1) (2004), “Ангел” (Angel) (1999-2004) и “Чак” (Chuck) (2007-2012). Однако настоящий расцвет пережила карьера Адама в озвучании и дубляже: его голосом говорит внушительная плеяда известных современных персонажей, среди которых, например, сам Супермен!

Болдуин также широко известен своей инициативой введения и распространения в соцсетях чрезвычайно противоречивого хештега #GamerGate (цепь скандалов в анлоязычной прессе, связанная с повсеместным распространением мизогении и сексизма в культуре компьютерных игр). Кроме того, он абсолютно не скрывает своей крайне “неполиткорректной” позиции по многим вопросам. Довершим и без того неоднозначный портрет актёра упоминанием о том, что Болдуин – убеждённый сторонник политики Трампа.

 Брэд Дуриф (Лютер Ли Боггс) 

gallery-1523464667-brad-dourif-x-files-now
Сыграв безжалостного серийного убийцу и самопровозглашённого медиума, ожидающего высшей меры наказания, в 13 эпизоде 1 сезона “Секретных материалов” ”Где-то за морем”, Дуриф переключился на озвучание (так, его голосом говорит малосимпатичная детская кукла, в которую вселился дух маньяка-убийцы Чарльза Ли Рея в фильмах культовой франшизы о Чаки). Ещё одним заметным появлением актёра на экране стала роль Гримы Червеуста/Гнилоуста в знаменитой экранизации Дж.Р.Толкина “Властелин колец” (2002-2003). На телевидении Дуриф, кроме того, запомнился ролью дока Кокрейна в популярном сериале с элементами вестерна “Дэдвуд” компании HBO (Deadwood) (2004-2006). Помимо этого, актёр засветился ещё в нескольких значительных телепроектах: картеровском “Тысячелетии” (Millennium) (1996-1999), “Однажды в сказке” (Once upon a time, 2011-2018) и “Агентах “Щ.И.Т.” (Agents of S.H.I.E.L.D.)

Брайан Томпсон (Инопланетный охотник)

gallery-1523465065-brian-thompson-x-files-now
Покинув шоу в 2000, Томпсон появлялся в небольших ролях в целой россыпи сериалов: “Зачарованных” (Charmed) (2000-2003), “Звёздном пути: Энтерпрайз” (Star Trek: Enterprise) (2005), “Блудливой Калифорнии” (Californication) (2011) (вновь на пару с Дэвидом Духовны), а также в проекте “Морская полиция: Спецотдел” (NCIS: Naval Criminal Investigative Service) (2011-2015). Интересно, что в последнем из перечисленных проектов актёр появляется в эпизоде с говорящим названием “Истина где-то рядом” (“The truth is out there”), исполнив роль мичмана по имени Винс Наттер (что следует рассматривать, полагаем, как ещё один более чем прозрачный “кивок” в сторону продюсеров “Секретных материалов” Дэвида Наттера и Винса Гиллигана). А в прошлом году поклонники, наверняка, имели возможность полюбоваться Брайаном в 8 эпизоде пародии на Star Trek, фантастическом сериале Сета Макфарлейна “Орвилл” (The Orville) в запоминающейся роли гуманоида Дрогена.

Стив Рейлсбэк (Дуэйн Берри)

gallery-1523465257-steve-railsback-x-files-now
Даже несмотря на культовую роль бывшего агента ФБР, превратившегося в буйного пациента клиники для душевнобольных, в 5 эпизоде 2 сезона “Секретных материалов”, который стал краеугольным камнем в основной сюжетной линии сериала и одновременно режиссёрским дебютом Криса Картера, в целом карьеру Рейлсбэка едва ли можно назвать блестящей и состоявшейся. Из сколько-нибудь известного полного метра его фильмографии вспомним весьма сомнительный боевичок-антиутопию с пышногрудой блондинкой Памелой Андерсон “Не называй меня малышкой” (Barb Wire) (1996) и ещё менее известный “шедевр” “Американский пирог: Книга любви” (American Pie Presents: The Book of Love) (2009). Правда, за последние десять лет ситуация несколько изменилась к лучшему: Рейлсбэк порадовал поклонников своим появлением в таких хитах, как “Менталист” (Mentalist) (2008-1015) и “Сверхъестественное” (Supernatural) (с 2005 по настоящий момент).

Люк Уилсон (Шериф Хартвелл ) 

gallery-1523465423-luke-wilson-x-files-now
Приятно осознавать, что официальным дебютом Уилсона на телевидении следует считать его появление в 1998 году в роли чудаковатого шерифа-вампира в потрясающем комедийном эпизоде 3 сезона Винса Гиллигана “Плохая кровь” (Bad blood). И это даже несмотря на то, что актёр уже запомнился зрителям своими работами в режиссёрском дебюте Уэста Андерсона, криминальной комедии “Бутылочная ракета” (Bottle Rocket) (1995) на пару с братом Оуэном и второй части легендарного американского слэшера 1990-х, “Крике 2” (Scream 2) (1997). Продолжив творческое сотрудничество с Уэстом Андерсоном, Уилсон снялся в ещё нескольких фильмах режиссёра, сценарии к которым Андерсон вновь создал с братом Люка, Оуэном: это “Академия Рашмор” (Rushmore) (1998), внесённая в список “500 лучших фильмов всех времён” по версии Empire, и лауреат “Золотого глобуса” “Семейка Тененбаум” (“The Royal Tenenbaum”) (2001). Не забывал актёр и о лидерах кинопроката: так, Уилсон отметился ролями в таких кассовых проектах нулевых, как “Блондинка в законе” (Legally Blonde) (2001) и “Ангелы Чарли” (Charlie’s Angels, 2000), а также в последовавших за ними многочисленных сиквелах. К сожалению, в последнее десятилетие карьера Люка переживает явный спад, и даже заглавная роль в просуществовавшем лишь сезон телевизионном проекте Кэмерона Кроу “Гастролёры” (Roadies) (2016) оказалась не способна переломить ситуацию к лучшему.

 Даг Хатчисон (Юджин Виктор Тумс )

gallery-1523466235-doug-hutchison-x-files-now
Первый и, без сомнения, самый жуткий и запоминающийся “монстр недели” во вселенной “Секретных материалов”. Появившись в дилогии о нагуливающем раз в 30 лет аппетит генетическом мутанте с беспокойным взором Юджине Тумсе (эпизоды 1 сезона “Узкий” (Squeeze) и “Тумс” (Tooms)), Хатчисон находился в ореоле славы в 90-е и нулевые, снявшись в таких “бомбах” бокс-офиса в кино и на телевидении, как “Воздушная тюрьма” (Con Air) (1997), “Бэтмен и Робин” (Batman and Robin) (1997), “Зелёная миля” (The Green Mile) (1999) и сериалах “24 часа” (24) (2001-2010) и “Остаться в живых” (Lost) (2004-2010). Последнее десятилетие было безжалостно к карьере актёра: он не запомнился нам появлением в сколько-нибудь значительных проектах. Меж тем, личная жизнь Хатчисона “била ключом”: в 2011 году Даг объявил о женитьбе на 16летней певице Кортни Алексис Стодден (к слову, она на 34 года младше актёра). Правда, несмотря на бурную историю, полную скандалов и примирений, этот брак не увенчался хэппи-эндом: в начале 2018 года Стодден окончательно дала на развод.

digitalspy.com

Перевод: Ольги НиколаевойКсении Зайцевой

Leave a reply

You must be logged in to post a comment.

Вход для агентов

Логин

События 2018

  • 2 января - Чат с Крисом Картером на Reddit
  • 2 января - Дэвид Духовны на ток-шоу Джимми Киммела
  • 4 января - Премьера 11 сезона в России
  • 9 января - Джиллиан на ток-шоу The late Late Show with James Corden
  • 11 января - Эпизод "This" (11х02) на ТВ-3
  • 15 января - Дэвид Духовны на The Late night with Seth Meyers (NBC)
  • 18 января - Эпизод "Plus One" (11х03) на ТВ-3
  • 23 января - Дэвид Духовны на Live with Kelly and Ryan
  • 25 января - Эпизод "The Lost Art of Forehead Sweat" (11х04) на ТВ-3
  • 1 февраля - Эпизод "Ghouli" (11х05) на ТВ-3
  • 6 февраля - Релиз мобильной игры X-Files: Deep State
  • 8 февраля - Эпизод 11х06 Kitten на ТВ-3
  • 9 февраля - Релиз второго альбома Д.Духовны "Every Third Thought"
  • 28 февраля - Эпизод 11х07
  • 7 марта - Эпизод 11х08
  • 14 марта - Эпизод 11х09
  • 21 марта - Эпизод 11х10
  • 1 мая - Релиз третьей книги Д.Духовны "Miss Subways"
  • 17 июня - Духовны и Митч Пиледжи на комик-коне AlienCon
  • 22 июня - релиз комикса X-Files/TMNT в России
  • 7 июля - Духовны на комик-коне в Монреале
  • 23 июля - релиз 11 сезона на DVD/BluRay в США
  • 26-28 октября - Дэвид и Джиллиан на комик-коне Spooky Empire
  • 17-18 ноября - eXtraordinary 25 в честь юиблея сериала

Видео недели

Анонс 11х10
Анонс 11х10...

Новое в Twitter

🤔 А вы уже купили первый в России комикс по "Секретным материалам"??? grafikashop.ru/sekretnye-mate… #XFilesComics… twitter.com/i/web/status/1…

Последние комментарии

Случайная цитата

Жизнь на этой планете я уже видел, поэтому я ищу ее в других местах.

Фокс Малдер