Новости, Статьи

Лучшие эпизоды X-Files на IMDB

0 181

Во многом благодаря своей разножанровости “Секретные материалы” имели грандиозный успех у самой разной аудитории. Фантастика, ужасы, комедия, детектив, мистика, драма – этот список можно продолжать бесконечно. Помимо этого коктейля, сериал был разделен на мифологические эпизоды и “монстры недели”.

Вобщем, каждый мог найти серию по душе. Но какие эпизоды (и жанр) все-таки стали самыми любимыми у широкой аудитории? Мы собрали список лучших из лучших, которые получили наивысшие оценки на IMDB – крупнейшей интернет-базе данных ТВ и кино (аналог Кинопоиска).


10 место: Дом (Home)

Оценка на IMDB: 9/10 (4445 голосов)

Запрещенный (в 90-ые) к повторному показу самый страшный и жуткий эпизод сериала в жанре слэшер демонстрирует “во всей красе” историю семейки Пикок. Мертвый младенец, сцена инцеста, генетические уродства и жестокие убийства – тогда такое было слишком даже для “Секретных материалов”.


9 место: Страна грез (Dreamland)

Оценка на IMDB: 9,1/10 (2987 голосов)

В результате крушения НЛО Малдер меняется телом с одним из сотрудников Зоны 51 – Морисом Флетчером. То, что казалось бы станет грандиозным разоблачением Истины оборачивается остроумной комедией, в которой Малдер не в своей шкуре сталкивается с кризисом среднего возраста, а Флетчер пытается наладить свою жизнь в теле Малдера.


8 место: Мелкая картошка (Small Potatoes)

Оценка на IMDB: 9,1/10 (3429 голосов)

В небольшом городке сразу пять замужних женщин рожают детей с хвостами. Уморительный эпизод, написанный Винсом Гиллиганом, в котором другой известный сценарист сериала, Дарин Морган, великолепно сыграл роль главного “антагониста”. Дэвид Духовны на всю катушку использовал свои комедийный талант. Сцена перед зеркалом – просто бесценна.


7 место: Колба Эрленмейера (The Erlenmeyer Flask)

Оценка на IMDB: 9,1/10 (3942 голоса)

Финал первого сезона и первый клиффхэнгер. Скалли держит в руках инопланетный эмбрион, отдел “Секретные материалы” закрывают, Глубокая Глотка погибает – такие неожиданные повороты сюжета не могли никого оставить равнодушным. Кроме того, мы получили толчок к дальнейшему развитию мифологии.


6 место: Размышления Курильщика (Musings of a Cigarette Smoking Man)

Оценка на IMDB: 9,2/10 (3745 голосов)

Биографический эпизод, посвященный прошлому Курильщика. Наемный киллер, писатель-неудачник и просто очень одинокий человек – мы узнаем его с другой стороны. Настоящий бенефис самого загадочного и противоречивого персонажа сериала.


5 место: Операция “Скрепка” (Paper Clip)

Оценка на IMDB: 9,2/10 (3369 голосов)

Отлично продуманное завершение мифологической трилогии. В этом эпизоде есть все, о чем можно мечтать фанату сериала – мы получили несколько ответов на ключевые тайны, узнали про заговор Синдиката, увидели НЛО, Скалли столкнулась с пришельцами и многое другое!


4 место: Возвращение-2 (Redux II)

Оценка на IMDB: 9,2/10 (2813 голосов)

Трилогия, завершившаяся этим эпизодом, по праву считается настоящей кульминацией сериала – с самыми непредсказуемыми поворотами сюжета. Самоубийство Малдера, поиск лекарства от рака Скалли, встреча с Самантой, ложная правда о заговоре Синдиката, убийство Курильщика, терзания Малдера и атмосфера абсолютной безысходности. Вся Америка рыдала вместе с Малдером у кровати умирающей Скалли.


3 место: Анасази (Anasazi)

Оценка на IMDB: 9,3/10 (3623 голосов)

Гибель Малдера в финале 2 сезона стало настоящим шоком для всех. Но эпизод выделяется не только неожиданным твистом. Крепкий, продуманный сюжет о зашифрованном диске, содержащем сверхсекретные файлы Министерства обороны, ставит Малдера и Скалли в настолько рискованные ситуации, что пульс учащается с каждой минутой экранного времени. Чего только стоит совершенно невменяемый Малдер!


2 место: Последний покой Клайда Брукмана ( Clyde Bruckman’s Final Repose)

Оценка на IMDB: 9,3/10 (4881 голосов)

Бенефис Питера Бойла и самый любимый эпизод у критиков (а не только у зрителей). Остроумный сюжет с диалогами, которые можно разобрать на цитаты. Идеальный пример сочетания драмы и комедии. А еще мы узнаем о бессмертии Скалли, и у нее появляется очаровательный шпиц Квиквег.


1 место: Плохая кровь (Bad Blood)

Оценка на IMDB: 9,4/10 (4508 голосов)

Лучший образчик комедийного потенцила сериала, а также блестящие актерские работы Дэвида Духовны, Джиллиан Андерсон и Люка Уилсона.

Что может быть смешнее, чем наблюдать за противоположными точками зрения Малдера и Скалли об одном и том же происшествии в небольшом вампирском городке! Такими мы их прежде никогда не видели, от этого эффект от эпизода становится еще более сильным. А чего только стоит одна только сцена вскрытия!


Как видно из списка, фанаты одинаково сильно любят и мифологию и “монстров недели”, но предпочтения все-таки отдают юмористическим сериям.

Leave a reply

You must be logged in to post a comment.

Вход для агентов

Логин

События 2019

  • 3 июня - Коллекционное издание фильмов X-Files на Blu-Ray в России
  • 7 августа - День рождения Дэвида Духовны
  • 9 августа - День рождения Джиллиан Андерсон
  • 26 августа - День рождения композитора Марка Сноу
  • 10 сентября - 26 лет со дня премьеры сериала
  • 3 октября - 21 год со дня премьер сериала на канале ОРТ
  • 13 октября - День рождения Криса Картера
  • 18-20 октября - Комикон Walkerstalker с Аннабет Гиш, Митчем Пиледжи, Ником Ли и Уильямом Дэвисом
  • 5 ноября - День рождения Роберта Патрика

Видео недели

Анонс 11х10...

Новое в Twitter

Последние комментарии

Случайная цитата

Если сестра станет твоей тетей, а мать выйдет за дядю, то ты сам себе будешь дедом.

Фокс Малдер
(Synchrony)