Без рубрики

Виртуальный 10 сезон

0 56

Сначала был виртуальный 10 сезон в формате фанфиков (2003 г). Затем появился 10 сезон в комиксах по лицензии от издательства IDW (2013-2015). И только потом вышел телевизионный 10 сезон на канале Fox (2016).

Виртуальный 10 сезон – коллекция фанфиков, сюжетно продолжающих историю, на которой оборвался сериал после 9 сезона. Можно даже сказать, своеобразные сценарии непоказанных эпизодов. Есть в нем и сиквелы серий старых сезонов, и события, хронологически протекающие в предыдущих сезонах. Вобщем, тут есть где разгуляться ненасытной и требовательной душе фанатов.

Все “эпизоды” написаны зарубежными авторами под руководством Мартина Росса, кому и принадлежит идея. Ну а идея перевести все эти маленькие шедевры пришла в голову фактически как только мы узнали об этом Проекте в 2003 году. Осенью того же года начали выкладывать первые переводы серий на специальном сайте, посвященном сезону. Сейчас виртуальный 10 сезон доступен у нас на сайте, и он станет отличной альтернативой тем, кому не пришелся по душе телевизионный 10 сезон сезон Криса Картера.

Если Вы новичок в мире “Секретных материалов” или просто забыли, чем все кончилось, ниже написаны самые ударные, важные моменты сериала и финала в частности, т.к. 10 сезон продолжает лучшие традиции не только интригующих и оригинальных “монстров недели”, но и запутанной мифологии сериала. Так что без знания некоторых деталей чтение виртуального сезона может оказаться затруднительным.

Для тех же, кто впервые слышит о фанфиках (в оригинале – fanfiction, “выдумка фэнов”) и понятия не имеет о чем идет речь, рекомендуем заглянуть в раздел “Что такое фанфик”

Что необходимо знать.

В общем плане дела обстоят следующим образом. Отдел “Секретные материалы” занимается расследованием необъяснимых дел. В группу агентов ФБР, работающих в отделе, входили: Фокс Малдер (чья сестра Саманта была похищена пришельцами, когда Малдеру было 12 лет); ранее скептически настроенная, теперь же проникнутая верой напарника Дана Скалли; упертый скептик с нравом копа Джон Доггет (его сын, Люк, был похищен и вскоре найден мертвым); задорный специалист по сатанинским обрядам Моника Рейс. Все они находились под руководством помощника директора ФБР Уолтера Скиннера, а позднее и замдиректора Элвина Керша.

Малдер в свое время раскрыл масштабный Заговор, в который были вовлечены наше правительство, военные, Синдикат и инопланетные колонисты. Под Заговором подразумевается не только сокрытие факта связи пришельцев с правительством, но и проведение экспериментов над мирными жителями Земли, которые похищались под видом НЛО. Заговор привел Малдера и Скалли к еще более ужасающей истине – Синдикат сотрудничал с пришельцами в подготовке инопланетного захвата Земли, колонизации. Предполагалось, что колонизация будет проходить путем заражения всего населения Землю вирусом “черного рака” посредством пчел-переносщиков. Сигналом к началу Процесса послужат массовые похищения “Избранных” – тех, кому имплантирован чип. В живых и в качестве рабов останутся только клоны и гибриды человека и гуманоида, над созданием которых и трудились врачи Синдиката.

Однако позднее на арену выходит раса “безликих” Мятежников, восставших против Колонизации. Они сжигают основных членов Синдиката и забирают с собой первого успешного гибрида. С тех пор колонисты разрабатывают новый вариант Захвата – путем похищения людей и замены их на так называемых суперсолдат, предварительно внедряя этих же солдат в структуру власти. Однако обнаружилась слабость суперсолдат – они разрушаются, сливаясь с магнетитом (материал с упавшего на Землю 60 млн. лет назад метеорита), заключенного в железистых соединениях скалистых каньонов. Это – единственная ниточка на спасение.

В 8-м сезоне Скалли рожает ребенка – Уильяма. Предполагаемый отец – Фокс Малдер, впрочем еще точно даже не известно, вследствии чего Скалли смогла забеременнеть, ведь когда ее похитили в 1994 году, у нее были удалены яйцеклетки. Когда на малыша начинается охота (предполагалось, что он либо возглавит инопланетное вторжение, либо спутает все карты колонистам), Скалли отдает его в неизвестную семью, где бы его никто не сумел отыскать.

Еще одна важная фигура в сериале – мальчик-гений Гибсон Прейз, способный читать мысли, доказательство того, что все мы произошли от пришельцев.

В финале сериала Малдер проходит военный трибунал. Его обвиняют в убийстве Ноэла Рорера (обо всех действующих лицах 10 сезона см. здесь), работающего якобы на военных. На самом деле он – один из тех самых суперсолдат и не может быть уничтожен обычным способом. Малдера приговаривают к смертной казни. Однако Скалли, Доггет, Рейс, Скиннер не без помощи Керша устраивают его побег. Малдер и Скалли садятся в форд и уезжают за пределы штата. За ними начинается слежка, Малдер и Скалли приезжают в каньон, где когда-то давным-давно восседало древнее правительство племени майя. Окружающие древние развалины горы содержат то самое железистое соединение, которое способно “поглотить” суперсолдат. В полуразрушенном здании Малдер и Скалли в последний раз разговаривают с Курильщиком, который знал об этом месте, знал, что только здесь можно переждать и выжить во время колонизации. Скалли узнает секрет Малдера – дату приближающейся Колонизации: 22 декабря 2012 года.

Однако, Доггет и Рейс вовремя уводят Малдера и Скалли подальше от этого места, т.к. посланные два вертолета-охотника моментально уничтожают руины.

Малдер и Скалли отправляются в бега в неизвестном направлении.

Офис “Секретные Материалы” опустошен – вся мебель вынесена, отдел прикрыли. Это плата за побег Малдера.

С этого момента и начинается вирутальный 10 сезон. Продолжение следует…

Leave a reply

You must be logged in to post a comment.

Вход для агентов

Логин

События 2019

  • 3 июня - Коллекционное издание фильмов X-Files на Blu-Ray в России
  • 7 августа - День рождения Дэвида Духовны
  • 9 августа - День рождения Джиллиан Андерсон
  • 26 августа - День рождения композитора Марка Сноу
  • 10 сентября - 26 лет со дня премьеры сериала
  • 3 октября - 21 год со дня премьер сериала на канале ОРТ
  • 13 октября - День рождения Криса Картера
  • 18-20 октября - Комикон Walkerstalker с Аннабет Гиш, Митчем Пиледжи, Ником Ли и Уильямом Дэвисом
  • 5 ноября - День рождения Роберта Патрика

Видео недели

Анонс 11х10...

Новое в Twitter

Do your home video conferences need a refresh? We’ve got you covered. #TheXFiles pic.twitter.com/RvS8HhJqbH

Последние комментарии

Случайная цитата

Некоторым вещам лучше остаться необъяснимыми.

Дана Скалли
(Bad Blood)